Фильм Готика смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Готика смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Готика

Оригинальное название: Gothika
Год выпуска: 2003
IMDB: 5.80
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $81 896 744 = $141 591 324
Режиссер: Матьё Кассовиц
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Джон Оттмен

Готика

2-07-2019, 16:27
Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.

Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Для режиссера Матьё Кассовица этот фильм стал первым англоязычным проектом в его карьере.

Кроме Монреаля, съемки проводились в канадской тюрьме «St. Vincent-de-Paul» в провинции Квебек, в городе Лаваль.
Стоит только поверить...

And no one knows
What it`s like to be hated
To be fated to telling only lies

По - моему нет ничего страшнее, когда тебе не верят.
Не верят в то, что на самом деле есть, в то что веришь ты и что пугает и убивает тебя.
Когда закрывают глаза на правду или просто определенно точно знают и понимают, что ты человек пустой и никчемный и твои слова равны тебе.
Не столько напугала реальность призраков и их воздействие и связь с нами, сколько то что я увидела в полной мере жестокость людей. Которым не хочется по верить и понять, не хочется видеть и знать то, что по их мнению кажется глупым, нелепым и бесполезным. Они хотят верить и знать то что они видят, но что они слышат и не понимают, легче оставит так как есть нежели разобраться в этом. Так проще, на много проще. И ты не сможешь доказать правду своих слов, они не дадут тебе даже объяснить толком того что ты хочешь им сказать, в чем проблема. Они думают, что они умнее, опытнее и лучше понимают окружающий, чем ты. Каждый человек заслуживает веру и понимание, не зависимо то характера и действий человека, стоит только найти в нем ту правду в которую он верит и которая занимает одно из важных мест в его душе.

В целом фильм хорош, режиссер раскрыл все что можно, мне не к чему придраться. Игра актеров очень приятная, они очень реально показали все чувства и эмоции, я им поверила. Сюжетная линия без заморочек, картина ни в какой степени не показалось мне затянутой и муторной, все действия фильма не отпускали меня до самого конца. Фактура фильма самая интересная и интригующая, мрачный атмосферный фильм до последних минут.


«Сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие.» (Пауло Коэльо)

Мне фильм очень понравился! Причем это уже второй по счету фильм с Хэлли Берри, которому я ставлю максимальный балл даже вовсе не из-за актрисы.

Во-первых, конечно, хочется отметить сразу героев. Плохой игрой актеров фильм мог бы быть испорчен, но нет, этого, к счастью, не случилось. Актеры смогли одновременно и доступно показать поведение, характер и эмоции своих персонажей, и тут же сделать это так, чтобы не было перебора в их игре и нельзя было бы сказать: «все слишком наиграно».

С первый кадров фильм как будто бы затягивает, сама противоречивая атмосфера уже настраивает зрителя на то, что случится что-то загадочное, поэтому от просмотра невозможно оторваться. Быть может, за это можно сказать Спасибо тому, как в клинике (довольно мрачном месте) работает такая активная и жизнелюбивая врач-психиатр.

Конечно, события в фильме довольно-таки предсказуемы, но то, как они развиваются и к чему приводит вся эта рациональность врача, которой все равно никто не хочет верить (ведь она теперь пациент), представлены очень интересно и интригующее.

Фильм сделан красиво, грамотно, поэтому:


«Нельзя верить тому, кто считает, что ты сумасшедшая» ©

Когда Голливуд берётся за ужасы, это всегда интересно. А если в главных ролях Холли Берри и Роберт Дауни мл., это интересно вдвойне. Именно этим завлекает Готика, этим и потрясной атмосферой.

Холли Берри здесь в роли психиатра. Однажды она едет домой и, увидев на дороге девушку, попадает в аварию. А позже очухивается в собственной психбольнице, но уже в качестве сумасшедшей. Плюс ко всему ей говорят, что она убила собственного мужа.

Не сказать, что история очень оригинальна, но ведь цепляет! Присутствует тайна, мы вместе героиней пытаемся во всём разобраться. Что мне более всего понравилось, до определённого момента даже зрителю непонятно, правда ли всё происходящее, или Берри на самом деле сбрендила. Матьё Кассовиц, режиссёр этой картины, потрясно нагнетает атмосферу. Синие цвета, холодный свет и белоснежная кожа Пенелопы Крус - всё здесь к месту. Не знаете, Кассовиц? Режиссёр Багровых рек, а через пять лет после Готики он перескажет Перевозчика в Вавилоне Н. Э. Но мне он навсегда запомнится, как грабитель из Пятого элемента.

Холли Берри сыграла потрясно. Ей очень нужна была эта роль. Всякие Шторм и девушки Бонда, это конечно хорошо, но этого было мало. Очень обидно, что в 2004-м она всё равно всё испортит, снявшись в богомерзкой Женщине-кошке. Но здесь она просто великолепна. Все истерики, все припадки, все слёзы - всё на высшем уровне. Немного разочаровал Дауни мл. Уж слишком скучная роль, особенно по сравнению с его последними работами. И, конечно Пенелопа Крус. Настолько вжилась в образ, хоть и второстепенный, что я её сразу и не узнал. И ещё мысль о Берри: могли бы премию MTV (для другой, всё-таки не та роль) дать ей, заслуживает не меньше Умы Турман с её Убить Билла.

Отличный, можно сказать, образцовый мистически-психологический триллер. Не ужасы, хотя ими заявлен, но пугающих моментов я здесь не заметил.

И я подписываюсь под этим!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Готика" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up