Фильм Ван Хельсинг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ван Хельсинг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ван Хельсинг

Оригинальное название: Van Helsing
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.10
Бюджет: $160 000 000
Сборы в мире: + $179 980 554 = $300 157 638
Режиссер: Стивен Соммерс
Сценарист: Стивен Соммерс
Оператор: Аллен Давио
Композитор: Алан Сильвестри

Ван Хельсинг

2-07-2019, 16:28
Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания - мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг.

В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой. На помощь ему внезапно приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного убитым вампиром.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам двух романов: «Дракула» (Dracula, 1897) Брэма Стокера и «Франкенштейн, или Современный Прометей» (Frankenstein: or, The Modern Prometheus, 1818) Мэри Шелли.

Еще в 1994 году данный проект задумывался как сиквел к оригинальному фильму по роману Брэма Стокера «Дракула», главную роль в котором должен был исполнить Энтони Хопкинс. Однако с тех пор утекло много воды, и первоначальный сценарий изменился до неузнаваемости.
Это не «ещё один фильм о вампирах». Это не «ещё одна история о любви». Это нечто неповторимое.

Начнём с того, что Хью Джекмана и Кейт Бекинсейл люблю, даже очень. Их звёздный тандем образовал прекрасную романтичную киношную пару Ван Хельсинга и Анны.

Сколько ни смотрела фильмов с Хью, не устаю удивляться его фантастической способности перевоплощаться. Не укладывается в голове, что главные роли в фильма «Кейт и Лео», «Люди Икс», «Австралия», «Ван Хельсинг» сыграл один и тот же человек! Роли просто катастрофически разные. Вот что значит, многогранный актёр.

Кейт Бекинсейл не отстаёт - она бесподобна. Очаровательная актриса поражает правдоподобностью своей игры, да и у неё роли отнюдь не однотипные. Сегодня она очаровательная вампирша Селин из «Другого мира», завтра «Ван Хельсинг» в юбке, послезавтра трогательно-милая Сара из «Интуиции». В общем, оба актёра, безусловно, являются бриллиантами в бесчисленном множестве голливудских актёров.

Двадцать первый век, безусловно, назван эрой вампиров. Вампиров всевозможных: древних, коварных, современных, добрых, великодушных или отчаянных. В наше время количество фильмов о вампирах превышает все возможные рамки, так что выбора у нас, благо, предостаточно.

Фильм «Ван Хельсинг», на мой взгляд, один из классических, но далеко не тривиальных фильмов о вампирах. История проста, но захватывает. Вампир Граф Владислав Дракула вынашивает мысль оживить своих многочисленных детей.

«Я бесстрастен! Я не чувствую ни любви, ни страха, ни радости, ни жалости! И мне хорошо...Я буду жить вечно».

Почему-то, лично мне не очень верится в его слова. Я считаю, он чувствует только отчаяние от того, что больше ничего не способен чувствовать. Несмотря на всю степень отрицательности его героя - в нём есть своя философия и даже, как мне кажется, своя мораль. Цель его четырехсотлетней жизни - потомство. И не важно, что его дети будут угрожать человечеству. Он жаждет детей. И он идёт своей цели, не взирая ни на какие обстоятельства.

Ван Хельсинг-Гэбриэл фигура тоже довольно противоречивая. Левая рука Господа, он борется со злом, что рождает в его душе муку и сомнения, ведь перед смертью его жертвы становятся теми людьми, которыми когда-то являлись. Его герой отважен, благороден и ловок. На мой взгляд, лучше Хью никто с этой ролью бы не справился

Принцесса Анна - молодая красивая девушка, на хрупкие плечи которой свалилась непосильная ноша - справиться со своим бессмертным предком. Но, как мы все успели заметить, справляется она более чем отлично. Её героиня учит нас не отмщенью, а правосудию и умению бороться. Кейт была на высоте!

Очень приглянулся саундтрек. К сожалению, моё ухо услышало сходство с музыкой «Мумии», которую режиссировал тот же Стивен Соммерс. Что ж, на свете нет ничего идеального.

Не взирая на жанр, искрометный юмор тоже имел место быть:

-Значит, оборотень ещё не убил вас?
-Не волнуйтесь, он старался.

Признаюсь, я смотрела этот фильм много раз. И каждый раз был, как первый - я жила вместе с героями «Ван Хельсинга». Количество просмотров только улучшило моё отношение к фильму, в то время как по идее, я должна была найти к чему придраться. Хороший, красиво снятый фильм. возможных!


131 minutes of gothic beauty.

Этот фильм смотрела наверно сто тысяч раз - его очень часто крутят по телевизору. Можно сказать, что это один из самых зрелищных фильмов про вампиров. Хотя, вампиры не единственные персонажи этой картины. Тут получилась целая каша из различных героев многих книг. Кого тут только нету: и Ван Хельсинг, и Дракула, и Франкиштейн, и Мистер Хайд. В этом плане фильм можно сравнить с «Лигой выдающихся джентльменов», где также напихали персонажей (Том Сойер, Капитан Немо, Дориан Грей и др.) различных произведений. Но в отличие от последнего «Ван Хельсинг» получился гораздо качественней.

Итак, сюжет простой. Ничего особенно интересного тут не увидишь. Это некая готическо-мистическая сказка, не без пафоса, про оборотней, вампиров и другой нечисти. Как и во многих фильмах, сценаристы попросту забили на свою работу. Обидно.

Актерский каст довольно известный. Хью Джекман сыграл замечательно. Это одна из его лучших ролей, хотя Россомаха - вне конкуренции. Ричард Роксбург сыграл также хорошо. Кейт Бекинсейл играла вполне прилично, хотя были некоторые помарки. Да и я не всегда понимала мотивов поступков ее героини. Дэвид Уэнэм очень понравился. Я даже не сразу поняла, что это Фарамир из «Властелина Колец». Актер очень хорошо перевоплотился в своего персонажа. Алира, Верона и Маришка в исполнении Елены Анайи, Сильвии Коллоки и Джози Мэран были великолепны. Все запомнились. Также запомнился Робби Колтрейн в роли Мистера Хайда.

Визуальная сторона фильма была шикарной. Тут мне придраться не к чему. Картинка больше всего поддерживала мистическую атмосферу фильма.

Ну и последнее - саундтрек. Также хорошо проработан. Музыка идеально вписывается в картину.

Мой вердикт: вполне смотрибельное кино. Красивая готическая сказка, но в основном на любителя.


Ну, что я могу сказать...

пожалуй начну с того, что фильм я посмотрел в довольно раннем возрасте и мои эмоции были продиктованы мне мозгом 7-ми летнего ребенка. Пересмотрев данную картину в возрасте, когда можно уже более трезво оценивать свои ощущения и эмоции, я пришел к выводу, что фильм удался. Да, я не отрицаю, что если поискать, то можно найти множество поводов для критики: некоторые сюжетные несостыковки, обилие монстров, почти всесильность главного героя, которого в ответственные моменты метелят все, а он из последних сил побеждает...

НО! В данном фильме присутствует и логика, что для жанра фэнтези уже достижение ! долгая жизнь Ван Хельсинга и его амнезия были хоть и слабо, но объяснены в фильме:

ты отдал память в расплату за свои грехи! Чтобы все вспомнить тебе нужно продолжить служение!...

А я тебе говорил, что это ты убил меня?Наверное, это такая обуза, проклятье, быть левой рукой Господа.©Дракула

наличие всех остальных монстров так же можно объяснить: Мистер Хайд - нужен был, чтобы познакомить нас с ГГ (ведь по сюжету с оборотнем он будет бороться позже, а кого ему еще в противники поставить?), монстр Франкенштейна- завязка фильма, где он показан не как монстр, а как пострадавший:

Я не сделал ничего плохого, но все твое племя жаждет моей смерти!

Чего ты хочешь?

Я хочу жить...©монстр Франкенштейна

Отдельная тема- граф Дракула. Сыгран он отлично, пусть даже и отличается от канона. Ричард Роксбург, как по мне справился со своей задачей на отлично: показал харизматичного, неубиваемого злодея с грандиозными планами, сохранив при этом способность вселять ужас в окружающих.

так что, чисто по моему мнению, качество картины как минимум «удовлетворительное», без особой смысловой нагрузки (кроме стандартной борьбы добра и зла и любовной линии), но заслуживающее внимания самостоятельное произведение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ван Хельсинг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up