Фильм Уимблдон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уимблдон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уимблдон

Оригинальное название: Wimbledon
Год выпуска: 2004
IMDB: 6.30
Бюджет: $31 000 000
Сборы в мире: + $23 700 634 = $40 701 767
Оператор: Дариус Хонджи
Композитор: Джон Колби, Эд Ширмёр

Уимблдон

2-07-2019, 16:28
Питер - неудачник, ему не везёт как в личной жизни, так и на профессиональном поприще. Каким-то чудом ему удаётся стать участником Уимблдонского турнира. Там он встречает звезду американского тенниса, Лиззи, в которую безумно влюбляется. Вдохновлённый любовью и собственным мастерством на корте, Питер всё выше поднимается по турнирной лестнице.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снимался во время Уимблдонского турнира 2003 года. Актёры выходили на корт в начале матча или в конце него, как будто они были участниками соревнований. Официальные лица и зрители в этих фрагментах фильма были на самом деле официальными лицами и зрителями на турнире, а не приглашёнными статистами. Это был единственный случай за всю более чем вековую историю Уимблдонского турнира, когда такое было разрешено.

Изначально главная мужская роль предназначалась Хью Гранту.
Добро побеждает

Странно, вообще не приверженец фильм конец которых ты знаешь до того как фильм начался. Ведь тебе все ясно до того как ты запомнишь имя главного героя и поймешь, во что они играют. Но игра Пола Бетанни, английский юмор заставляет смотреть с доброй улыбкой этот чудесный фильм. В нем не может что-то не нравится, фильм отличный. Это один из тех фильмов, который не испорчен тем, что в сюжете есть спорт. Нельзя сравнивать как показан спорт в «Уимблдоне» и допустим в «Убойном футболе».

p.s. Не я являюсь большим профессионалом большого тенниса, но длинные розыгрыши на Уимблдоне не редкость.


Любовь на теннисном корте!

Все таки спортивная романтическая комедия - это не частый гость в кинематографе. И особенно приятно, когда жанр охватывает интересный вид спорта, разбавляя свою историю многочисленными шаблонами и стереотипами. Но в данном случае потертый до дыр рецепт все равно выглядит оригинально, так как ингредиент в виде тенниса привносит по меньшей мере толику любопытства. И даже те, кто данным видом спорта не увлекается, могут зафанатеть от царящими на экране событиями. Не болеть во время теннисных матчей за героями картины, просто не получается, так как авторы фильма сделали все возможное, чтобы игра выглядела максимум динамично и привлекательно. Благодаря отличной операторской работе, зритель на все 100 погружается в события происходящие на корте, пролетая вместе с зеленым мячиком по всему корту, набирая очередные очки. И тут надо отдать должное ведущим актерам ленты, которые будучи не являясь настоящими теннисистами, выдают потрясающе эмоциональную игру и выглядят вполне профессионально. Хотя, учитывая, что я не шибко разбираюсь в теннисе, допускаю, что в картине могут присутствовать ляпы связанные с тонкостями тенниса. Но, даже если это и так, то все равно, в рамках кинематографа, данное зрелище выглядит более чем пристойно.

Вернусь к актерам. Кирстен Данст, более известная как девушка Человека-паука из одноименной трилогии, выглядит в образе теннисистки вполне адекватно. Замечательный типаж как внешне, так и внутренне. Ее героиня целеустремленная и сильная натура, получающая от жизни только важное и значительное, так как все остальное мешает ее карьере. Ее отношения с Томом (героем Пола Беттани), по началу кажутся весьма поверхностными, но далее, молодая американка начинает понимать, что ее чувства сильнее ее. Но тут как назло пошли проблемы в спорте, ведь для качественной игры нужна сосредоточенность и полное отстранение от эмоций, тем более любовных. Что касается англичанина Тома, то его участие в уимблдоне изначально несло скептический характер, бывшая одиннадцатая ракетка мира передвинулась на сто с лишним позиций вниз, и скорей всего это будет его последним участием в турнире. Но в отличие от Лиззи, которую новые любовные отношения мешают работе, Тому напротив, дают огромный стимул для борьбы и победы. Он уже прошел полуфиналы благодаря ей - сможет ли он теперь выиграть этот последний турнир в своей жизни?

Как я уже говорил, концепция в картине весьма обычная и даже посредственная, так как присуща множествам картинам снятых в подобном жанре. Но все равно, авторам весьма ловко удается манипулировать зрителем, нагло погружая его в свою историю и заставляя от чистого сердца болеть за героев. И тут перед нами двойной конфликт. Для полного зрительского удовлетворения, требуется, чтобы герои дважды победили на экране - сначала в игре, а потом в личной жизни. И несмотря на предсказуемость и абсолютно не сложную в плане подачи интригу, все равно переживаешь сидя у экрана и как дитя радуешься очередному сету - это на мой взгляд полная победа создателей фильма. Но надо честно признать, что в основном, картина оживает на корте, и как бы Беттани и Данст не были харизматичны и привлекательны - обычные сцены с любовной сахарной патокой под звездами или страстными признаниями в постели, выглядят весьма посредственно и вторично. Хотя по крайней мере, во всей этой посредственности проскальзывает необходимая для ситуация химия между героем и героиней, что не всегда является правилом в современном кинематографе - скорей, медленно но верно, данная составляющая переходит в разряд исключений.

Очень радует тот факт, что картина выглядит очень просто и не пафосно. Ричард Лонкрэйн (режиссер фильма), снял очень милую и даже в чем то трогательную историю, разбавив ее увлекательным действием и забавными ситуациями, не сильно при этом утрируя любовно-эмоциональный накал, в основном акцентируя внимание зрителя на игре в теннис. И тут действительно главную скрипку играют события на теннисном корте, нежели чем за его пределами. И это абсолютно грамотный подход, ведь не будь этой составляющей, «Уимблдон» превратился бы в очередной клон жанра с участием известных актеров. Как я уже писал выше, матчи сняты восхитительно! Известно, что над турнирными состязаниями поработали и компьютерные профессионалы, нарисовав в некоторых сложных по приемам тенниса эпизодах, мячи подач. И тут тоже нет нареканий - выглядит все естественно. Во время всех поединков, можно наблюдать разнообразные удары и подачи, а так же сложные ситуации и исходы - пожалуй данная картина настоящий гимн теннису. Споры с арбитрами, стратегические ходы, абсолютные правила игры - все это старательно и красиво преподнесено. Пожалуй, наверное многие зрители, после просмотра данной картины, увлеклись теннисом, этим, по сути своей, достаточно интересным и увлекательным видом спорта!

P.S. Практически образцовая, спортивно-романтическая комедия, которая в романтическом плане вряд ли конечно откроет зрителю что-то новое, но зато в спортивном приятно удивит и заинтригует. Лента у Лонкрэйна получилась с одной стороны очень легкая и простая, а с другой очень динамичная и эмоционально - зажигательная!


Она - не его удача. Она - его муза.

Что главное в любом начинании? Удача? Поддержка? Умение? Нет!

В любом начинании, важны две вещи: вдохновение и вера в самого себя.

Именно это, как мне кажется, пытались донести до нас создатели фильма «Уимблдон».

Прочитав краткое содержание, посмотрев трейлер, кто-то мог подумать, что этот фильм - очередная тривиальная картина о любви и её последствиях. Но, я категорически не согласна с этой теорией! Этот фильм совершенно уникален. Я не видела ничего подобного или схожего!

«Уимблдон» оставляет после себя исключительно положительные, позитивные эмоции, настраивает зрителя на волю к победе в любом деле.

История Лиззи и Питера покорила моё сердце. Она - дерзкая, талантливая и упорная. Он - неуверенный в себе, отчаявшийся, уже почти бывший спортсмен. Но эта история показывает, что любовь способна творить чудеса. Вдохновлённый обретённым чувством Питер играет лучше и лучше, ну а Лиззи, наоборот сдаёт позиции. Их судьбы взаимозависимы, обратно пропорциональны, но их жизни уже неотделимы.

Пол Беттани неотразим! В его героя влюбляешься с первых секунд: в его нежность, трогательную неуверенность и скромность. На какое-то время я даже забыла, что это всего лишь фильм, а Питер Кольт - это лишь ещё один персонаж несравненного актёра Пола Беттани! БРАВО!

Кирстен Данст тоже достойна похвалы: её глаза горят огнём. Она жаждет победы, но, как оказалось, любовь ей не просто нужна, а необходима. Сыгранно как-то искренне, с душой. Вообщем, несмотря на совершенно нейтральное отношение к этой актрисе, мне очень понравилось.

Также хотелось бы обратить внимание на операторскую работу. Все эти летящие шары, взмахи ракеткой... Ну, согласитесь, убедительно! Спасибо, Дариус Хонджи!

Просмотр пробудил во мне самые лучшие чувства: веру в светлое будущее, и веру в саму себя. Что может важнее для 98-минутного фильма? Если картина смогла хоть как-то повлиять на судьбы людей (положительно), то она достойна, не просто внимания - уважения! Так и случилось.

Проникновенно!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уимблдон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up