Фильм Банда Келли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Банда Келли смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Банда Келли

2-07-2019, 16:28
Выходец из бедной семьи ирландских эмигрантов, сосланных в Австралию, Келли испытал на своей шкуре несправедливость колониальных властей и жесткость полицейских. Сколотив банду, куда вошли его родной брат Дэн и двое друзей - Джо и Стив, Келли принялся грабить банки в штате и быстро стал героем народных масс. Однажды они три дня держали в страхе целый городок. За поимку Неда Келли была назначена награда в 8 тысяч фунтов, но разбойникам постоянно удавалось скрыться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация романа Роберта Дрюи.

Оригинальные доспехи Неда можно увидеть на выставке в государственной библиотеке Виктории, Австралия.
'... Цапствие разврата и греха...» - говорил сам Иисус о Вавилоне. Чем наш мир отличается от этого?

Сама идея фильма, что близка мне по духу, но которую я реализовать в своей жизни не в силах, ибо кишка тонка вынести все те, последующие после такого решения, потери, перекрывает абсолютно все немногочисленные недостатки фильма.

Дух верности своим идеям вопреки всему - тот самый дух чести и справедливости, который чувствуется в фильме, обратил меня в поклонницы этой кинокартины. Главный герой, который готов пойти на все, чтобы отстоять свою честь - во что бы то ни стало бороться с коррумпированными нелюдями, прикрывающимися «буквой закона»...

Какая идеалистическая романтика!

Какое отчаяние и грусть...

Это чувство смелости перед своим решением войны против опостылевших служителей своим властям, дергающим за ниточки, словно марионетками, управляющим глупыми и слепыми людьми - это стоит того, чтобы смотреть этот фильм снова и снова!

А пока... Спрячу лицо под черный капюшон, замурую свои убеждения и пойду прочь, лишь бы не заметили, лишь бы не уличили...


Our Sunshine

Истории о «робингудах» всегда будут в цене, ведь разбойник, бунтующий против власть имеющих, да еще и незаконно очерненный, всегда будет вызывать глубокую симпатию и никогда - отвращение. История Нэда Келли удивительна и стоит не одного такого замечательного фильма, и недаром именно о нем был снят первый полнометражный фильм в истории кино.

Это очаровательная лента, которая берет за душу, и не только главным действующим лицом. Роскошные австралийские пейзажи и чуть-чуть юмора, столь редко бывающего уместным в подобных картинах и столь удачно пристроенного здесь, делают свое дело, не только вселяя зрителю симпатию к персонажам и ощущение причастности к происходящему, но и гармонично дополняют тяжелый и печальный сюжет.

Активно прочесывая фильмографию Леджера, я упорно отказывалась уделять внимание этому фильму, и, как всегда оказывается, чертовски зря. Фильм этот прекрасен в первую очередь тем, что конструкция его не вписывается в рамки привычной мейнстримовой схемы. То есть мы, массовые зрители, привыкли предугадывать, что увидим в следующем кадре, потому что в каждом забугорном приключенческом боевике видим одно и то же, и посему фильмы, при просмотре которых эта тактика не срабатывает, сегодня на вес золота. К примеру, привычно, что любовная линия берет свое начало в первых кадрах и развивается до середины, после чего начинаются экранные совокупления, а вот Нэд и Джулия, если можно так сказать, сразу приступили к делу, но ничего путного у них не вышло, что тоже идет вразрез с шаблонными голливудскими сценариями. То же самое относится к сценарию, игнорирующему привычное «завязка-нарастание-кульминация-спад-развязка», а лишь повествующему историю жизни главного героя.

Что касается самого Нэда Келли, то это типичный борец за свободу, «наше солнышко», человек глубоко честный, человек своего слова, народный герой, преисполненный любви к своей семье и справедливости. Он сам есть эталон положительного киногероя, и испортить эту роль очень легко. Легко потому, что необходимо передать всю ту положительность, не делая его беззаботным мальчишкой и не злоупотребляя эмоциями. У Хита Леджера, как водится, получилось. Его герой симпатичен для зрителя и действительно производит впечатление честного и хорошего человека, а не бездушного убийцы, коим он слыл. Таким образом, мы видим на экране настоящего Нэда Келли, а не монстра, сотворенного из него газетами. Поначалу мне не нравился тяжелый взгляд Хита и вечно озадаченное выражение лица, но пару раз он все-таки улыбнулся, и стало ясно, что его грозный взгляд не от недостатка мастерства, а часть его роли. Вот что значит не тратить эмоции попусту. Отлично.

Здорово для меня открылся в этом фильме и Орландо Блум, который благодаря толкиеновскому Леголасу и карибскому Уиллу Тернеру заработал нехорошую репутацию «актера с неизменным выражением лица» в моих глазах. Он так здорово сменил сферу обитания, что уместным будет сказать просто «Верю». Оказывается, что ему под силу сыграть улыбающегося, смешного и очаровательного дамского угодника, не лишенного храбрости и верности. Роль Джозефа Бирна я нахожу весьма непростой для осуществления, так как в фильме у его героя будто два лица - беззаботный волокита и преданный друг. Здесь важно было не «зависнуть» надолго в той или другой ипостаси, и у Блума это получилось.

И, наконец, последняя деталь, которая еще раз доказала, что фильм хорош - это финальные титры. Часто в конце биографических фильмов идут финальные титры, сообщающие дальнейшую судьбу героев, и они обязаны дополнить картину, якобы подчеркнуть, что описанные в фильме события не разрешились сами собой, а судьбы тех и этих действительно оказались трагичны. Похоже, это единственное, что есть общего у «Банды Келли» и голливудских привычных драмах, и это не есть плохо.

Я бы поставила девятку, чтобы фильм не оказался в списке любимых (ибо там, конечно, самые-самые сердцу и т. д.), если бы не сам сюжет. Смысл этого фильма не имеет срока годности, и в теме героев, бьющихся до конца и твердо стоящих на своем есть мораль, хороший пример для каждого из нас, пример настоящего человека. По-моему, книги о Нэде Келли пора бы в школе проходить.

Посему 10 из 10


Our Sunshine

Я очень уважаю Неда Келли как человека сильного духом и способного бороться за то, что он считает важным. Хит Леджер идеально подходил для этой роли, потому что очень похож на реального Неда Келли. Это отмечали даже историки, посмотревшие этот фильм. Наоми Уоттс неплохая актриса, но здесь ей просто негде развернуться. Фильм сам по себе не представляет особого интереса. Он будет интересен лишь фанатам Леджера, Блума и почитателям Неда Келли, таким как я.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Банда Келли" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up