Фильм Рассвет мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Рассвет мертвецов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Рассвет мертвецов

Оригинальное название: Dawn of the Dead
Год выпуска: 2004
IMDB: 7.30
Жанр: ужасы
Бюджет: $26 000 000
Сборы в мире: + $43 335 424 = $102 356 381
Режиссер: Зак Снайдер
Композитор: Тайлер Бейтс
Монтаж: Найвен Хоуи

Рассвет мертвецов

2-07-2019, 16:28
В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытается найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но долго ли они смогут противостоять нападению зомби?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кен Фори, Скотт Х. Рейнигер и Том Савини также сыграли в оригинальном фильме 1978 года. Однако в римейке они исполнили другие роли.

Согласно «потерянной видеозаписи», на которой содержатся личные видеодневники Энди, владельца оружейного магазина (данное видео можно найти на DVD), главные герои картины прибыли в торговый центр 9 мая. Следовательно, события в фильме начинаются на день раньше - 8 мая 2004 года. Последняя видеозапись Энди датирована 6 июня 2004 года. История, рассказанная в фильме, также заканчивается в этот день, за исключением кадров на финальных титрах. Таким образом, картина охватывает временной промежуток в 29 дней.
Зомби, да нет, мертвецы, может быть, МертвоСпринты, ДА

Фильмы про зомби в начале двадцать первого века и конца двадцатого были и остаются очень популярными. Снятый в 1978 году фильм Рассвет мертвецов, описывает нам положение людей после нашествия мертвецов, группе людей приходится спасаться и выживать в условиях не пригодных для жизни, в положении в которое не должны никак попадать люди.

Зак Снайдер снял ремейк на эту картину, которую точно также и назвали. Группа людей, по сюжету вынуждена спасаться в самом безопасном и ближайшем для них месте, в большом торговом центре, они перекрыли все входы и выходы и жили там некоторое время. Все условия, благодаря наличию магазинов там находящихся, обеспечили им еду, одежду и предметы первой необходимости.

Сцены с кровавыми сценами, когда зомби поедают живую плоть, когда они разрывают мясо на глазах самой жертвы, которая в дальнейшем тоже станет таким же созданием и с такими же желаниями, показаны реалистичными и довольно правдоподобными. Они даже вызывают чувство небольшого страха, если конечно современного зрителя можно удивить такими сценами, отвращение.

Благодаря оригинальности этих мертвецов, которая выражается в их довольно быстром передвижении, а они бегать могут довольно быстро и обладают внушительной физической силой, вызывают немного юморной настрой, маленькую улыбку, хотя конечно создателями было задумано, что таких эмоций у зрителя не должно появиться.

В общем кино вышло не таким интересным, как предполагаешь до просмотра, даже совершенно не страшным и не вызывающем интереса на протяжении просмотра всей картины.

Все сцены выглядят какими то через чур наигранными и неправдоподобными. Взять, например то, как ведут себя и что делают в торговом центре люди, они развлекаются, смотрят телик, едят сладкое и просто живут. Ну разве не задается сам по себе вопрос, делали бы вы то же самое, что герои этого фильма, если придут зомби и начнут нападать на живых людей, конечно же нет, не стали бы, по моему им нужно было спасаться или хотя бы думать над этим.

Особенно хочу прокомментировать сцену разрезания зомби бензопилой, через микроавтобус, смелость людей, будто они какие то, спецназовцы или специально обученные для этого люди, выглядит неправдивой. Фильм достаточно плотно наполнен подобными сценами и пригодными только для единичного просмотра.

Только из уважения к режиссеру картины Заку Снайдеру, снявшему такую замечательную картину как Хранители, рассказывающую нам о мире, в котором супер герои живут обычной жизнью, где их способностям никто не удивляется и, конечно же, спасающих мир. Ставлю такую оценку только из-за этого, ну может быть еще из-за быстроты и кровожадности мертвецов, некоторым удивляющим сценам и небольшой эффектности фильма.

Кино на один раз, собственно не ожидал такого от Зака Снайдера, так как Хранители мне очень понравились и знакомство с режиссером у меня началось именно с этого фильма. Но, посмотрим, что будет дальше, может быть, еще удастся Снайдеру удивить зрителей и кинокритиков одной из следующих своих работ.


Хороший образец зомби-муви

Не так давно товарищи кинематографисты окрестили мертвяков, вылезающих из своих могил притягательным словом «зомби», и сразу же появилась отдельная категория кино: т. н. зомби-муви. За последние десятилетия только ленивый не снял фильм о ходячих трупах, причём все эти творения преимущественно идентичны: медленно передвигающиеся, полусгнившие и отвратно выглядящие человечки поедают почём зря своих бывших соседей/родственников/коллег. Зак Снайдер пошёл по другому пути.

Для начала он не стал открывать Америку, а взял за основу ставший культовым в своём жанре «Рассвет мертвецов» 1978 года. Да только оригинал в ремейке очень сложно распознать. Основа - люди, спасающиеся в магазине и ожидающие спасения. Остальное Снайдер решил полностью переделать. Для начала он наделил «своих» зомби возможностью довольно прытко бегать на сгнивших ногах, а также напрочь лишил хотя бы мало-мальского интеллекта. Кучка зомби моталась вокруг магазина и не могла в него залезть. Наверное, ждали подачки с неба, когда какой-нибудь американец выйдет на съедение сам.

Зак разбавил фильм и разношёрстными героями. Тут вам и миловидная блондиночка, и офицер полиции, и медсестра, и три бравых охранника магазина, а также милая пара - беременная русская девушка Люда и афроамериканец Андре. И самое ужасное в фильме - их заточение на втором этаже этого супермаркета, когда нет возможности спастись или просто выйти на улицу. Только тупое нахождение на этаже и редкие выходы на крышу. И внутри коллектива уже начиается психологическая борьба с заразой: дочь не хочет терять отца, но он заражён и выхода нет; любящий муж мечтает о семье, но судьба так распорядилась, что ему суждено всё потерять...

Снайдер, кстати, не подставляет под пули исключительно американцев, он явно не расист. Тут вам всех подряд истребляют, а то что страдать одним несчастным жителям USA всё время? Кстати, фильм не лишён и доли юмора. Пусть его и мало, зато он способен несколько разрядить обстановку. Например, игра в шахматы на крыше.

Есть в фильме один персонаж, который поразил меня и продержал в волнении до самого конца. Рыжая девочка Натали, вынужденная отправить на смерть отца, к тому же потерявшая всех, кто есть у неё, намертво привязывается к дворняжке по кличке Чипс, что готова броситься за ним в самое пекло... В общем, умеет Снайдер давить на психологизм, в чём несомненный плюс. Зомби-муви не должен быть бессмысленным и пустым, и Зак отлично усвоил это правило.

«Рассвет мертвецов» - явно один из лучших представителей жанра. В нём есть всё, что нужно для успешного фильма: запоминающиеся герои, отличный саундтрек, накалённая атмосфера... Рекомендую любителям жанра и тем, кто любит качественное кино.


Когда в Аду не хватит места - мертвецы выйдут на поверхность...

Тема Зомби всегда была любимой для любителей фильмов ужасов да и для киноманов в целом. Но это не значит, что любой фильм с зомби всегда хороший и всегда страшный. В таких фильмах зомби - обычно ожившие мертвецы, медленно передвигающиеся, причем их движения часто бывают нелепыми, но при этом убить их всегда представляет огромную сложность. Вообще тему Зомби нам подарил знаменитый властелин мертвецов режиссер Джордж А. Ромеро, создавший дюжину ужастиков про оживших мертвецов в разных ситуациях.

Честно говоря, перед просмотром «Рассвета мертвецов» я даже очень сильно сомневался в том, что фильм действительно хороший несмотря на весьма хорошие отзывы кинокритиков и положительные рецензии обычных зрителей. Изначально мне казалось, что фильм представляет из себя обычный фильм ужасов с морем черного юмора. Но после просмотра я был сильно удивлен, так как, поверьте мне, фильм даже очень хороший.

Сюжет, конечно, банальный. Для молодой медсестры в один день все меняется, когда рано утром в ее дом заходит соседская девочка и зверски убивает ее мужа. Без всяких ясных причин муж главной героини Эн оживает и пытается ее убить. Эн сбегает, после чего натыкается на группу таких же людей, с которой она находит укрытие в супермаркете, где, как оказывается, становится не безопасно с каждым днем.

По жанру фильм в себе соединяет ужасы, так как в нем, разумеется, полно жестоких мясных и кровавых моментов, триллер, потому что на всем протяжении находишься в постоянном напряжении, боевик, поскольку есть эпизоды с перестрелкой и, главное, в фильме присутствует чистая психологическая драма. Это не та драма, в которой все плачут и жалеют друг друга. В фильме просто несмотря на нереалистичность точно показано человеческое поведение. «Рассвет мертвецов», на самом деле, добрый ужастик, так как в нем есть юмор, но юмор не черный, а добрый.

По-моему, в этом фильме самые лучшие ожившие мертвецы, так как они здесь были не банальными медленно передвигающимися зомби, а быстро бегающими монстрами, отчего только страшно.

Игра актеров была превосходной. Да, в фильме полно незнакомых актеров, но это скорее делает фильм реалистичней, так как, по-моему, если бы на главные роли пригласили знаменитых актеров, то получился бы не хороший фильм ужасов, а голливудский блокбастер.

Понравилась операторская работа. Когда действие было спокойным камера передвигалась медленно, а когда было активное действие камера находилась в быстром движении, благодаря чему ты словно становишься героем фильма.

Музыка в фильме была нормальная: держала в напряжении, но только шедевром треки я бы не назвал.

В целом хочу посоветовать «Рассвет мертвецов» к просмотру, потому что он и страшный, и грустный, и просто хороший фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Рассвет мертвецов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up