Фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса

Оригинальное название: Les rivières pourpres 2 - Les anges de l'apocalypse
Год выпуска: 2004
IMDB: 5.90
Бюджет: €30 000 000
Сборы в мире: + $32 000 000 = $32 152 148
Режиссер: Оливье Даан
Оператор: Алекс Ламарк

Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса

2-07-2019, 16:28
Обитатели древнего монастыря обращаются в полицию с шокирующим заявлением - в недавно отремонтированной стене обнаружен заживо замурованный человек. Комиссар Ньеман и его ученик Реда начинают следствие и вскоре выясняют, что перед ними - первое, но далеко не последнее жестокое убийство членов небольшой христианской секты.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Монастырь снимали в Оверне.

Большая часть съемок проходила на исторической линии Мажино в Лотарингии.
Скажу сразу - как сиквел фильм удался.

Уже с самого начала задается изящно скользящий тон повествования - сомневаться в том, что будет что-то интересное не приходится. На экране - все тот же Пьер Неманс в исполнении блистательного Жана Рено. Новое расследование в монастыре, ведущее проволочкой по загадочный смертям, снова мистика, только уже в этот раз на мену напряженному триллеру с элементами детектива пришел детектив с элементами экшна и щепоточкой мистики.

Вообще я к продолжениям отношусь скептически, поскольку в большинстве случаев они выходят невзрачные и неудачные. Но «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса» порадовали своим четко выверенным стилем, запутанным сюжетом, и шикарной погоней за модифицированными монахами. Кристоффер Ли в роли главного злодея неподражаем, одно его выражение лица чего только стоит!

В общем, неплохое продолжение качественной первой части. Можно конечно же, быть суровым критиком, и расписать целый сонм недостатков, которые тут есть. Однако не будет этим заниматься, так как эти самые минусы не суть важны - как фильм и как сиквел «Ангелы апокалипсиса» получился твердо стоящим на ногах. К просмотру рекомендую.


Багровые реки: Ангелы Апокалипсиса

Снимать продолжения успешных картин всегда было и будет достаточно рискованным предприятием не смотря на перспективу получения приличного количества денег в свои карманы со стороны кинематографистов. Так как всегда найдутся те, кому продолжение полюбившейся картины покажется слабее. Ведь все мы знаем, что истина познаётся в сравнении. Особенно учитывая то, какой успех заимел предыдущий фильм серии. Возможно он не стал оглушительным хитом, но безусловно даже спустя столько лет он уверенно удерживает звание пожалуй одного из лучших детективных триллеров французского производства. Тем не менее, исход дела ничем существенно новым увы не удивил.

Так как практически сразу же становится ясно, что данный фильм поставленный режиссером Оливье Дааном откровенно проигрывает предыдущей ленте режиссера Матьё Кассовица. Ведь если первый фильм создавал впечатление медленного, запутанного, но уверенно развивающегося и атмосферного детективного триллера с ярко выраженным авторским подчерком, этот фильм представляет собой нечто абсолютно иное. Фильм практически сразу же создаёт впечатление более зрелищного и насыщенного боевика в рамках жанра триллера, который малость превращает столь перспективный продукт в типичного представителя поп-корн кино. Чему по сути виновником является именно именитый Люк Бессон, который выступил не только в качестве сценариста, но и продюсера данной ленты.

Атмосферы полной тайн, интриг, вопросов и саспенса, которая так пленила в первой ленте увы тут нет. Режиссер данной ленты Оливье Даан в отличии от более авторского и европейского подчерка Матьё Кассовица подошел к картине слишком прямолинейно и с ярко выраженным Голливудским подчерком. Смертей в картине стало больше не только в плане количества, но и качества. Сама же атмосфера хоть и содержит в себе саспенс и напряжение, но всё же малость теряет свою некоторую душевность чрезмерным динамизмом картины и простотой сюжета, который даже опираясь о перспективную религиозную тематику в принципе прост в усвоении. Когда как предыдущий фильм на протяжении всего просмотра подкармливал ложными догадками, вопросами и гипотезами исключительно до основной кульминации всей ленты.

Жан Рено всё так же великолепен в образе полицейского-легенды Пьера Ниманса. Сыгран образ очень живо и как всегда великолепно в рамках творчества столь талантливого и уважаемого актера. Конечно же малость не хватало полюбившегося Венсана Касселя, но в кое то степени удачно его заменил другой молодой перспективный французский актер на примере Бенуа Мажимеля. Отдельное впечатление производит великий Кристофер Ли, который возможно выдал далеко не самую выдающуюся роль в своей карьере и не столь продолжительную как хотелось бы, но уж точно в очередной раз вызвал скорбь по потери столь гениального актера.

Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса - это вполне себе неплохое продолжение одного из самых лучших детективных триллеров французского производства. Возможно не столь авторски исполненное и более поп-корновое, но достаточно атмосферное, динамичное и увлекательное, что бы с интересом посмотреть фильм и даже получить удовольствие.


Апокалипсис отменяется (с)

После выхода первого фильма я прочитала книгу - настолько зацепило. И не могу для себя решить, что понравилось больше: фильм или книга, настолько они хороши оба.

Получилось просто замечательно. Наслаждалась каждым кадром, особенно, сценой погони Бенуа Мажимеля за монахами. Просто фантастическая сцена. Честно говоря, была сначала уверена, что на этот раз в фильме точно присутствует мистика. Но не разочаровалась, когда все фантастические иллюзии разбились на мелкие осколки. Люди всегда хотят верить во что желают.

Вторая часть просто класс!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up