Фильм Сотовый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сотовый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сотовый

2-07-2019, 16:28
Джессику похищают и запирают на чердаке. Вся её надежда на неисправный, едва работающий телефон. Позвонив по первому попавшемуся номеру, она сообщает Райану (случайному молодому человеку) о своем похищении и о том, что её хотят убить, а также и её мужа и сына, за которыми теперь отправились похитители.

Она не знает, где находится, а у единственного возможного спасителя скоро сядет батарейка телефона. Теперь Райану, знакомому с Джессикой только по ее паническому голосу, придется бороться со временем, которого остается все меньше, и постоянными проблемами со связью, и лицом к лицу столкнуться с убийством и обманом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эрик Бресс и Дж. Макки Груббер переработали сценарий фильма, но при этом они так и не удостоились упоминания в титрах.

Ларри Коэн работал над сценарием фильма в тот период, когда пытался продать сценарий к «Телефонной будке» (2002). В статье в журнале «New Yorker» он рассказал, что его замыслом было создать фильм полную противоположность «Телефонной будке», где герой не может отойти от телефона, в то время как в новом фильме он привязан к телефону, но может идти куда угодно. Его друзья не поняли замысел и сказали, что он просто дважды написал один и тот же сценарий.
«Возьми трубку!!!»

В некотором роде уникальный боевик, особенность которого в том, что главным героем выступает сотовый телефон. Очень актуальную нынче тему болтовни на любом расстоянии решили завернуть в обложку из триллера-боевика с такими актерами, как Крис Эванс, Джейсон Стэтем, Уильям Мейси, и Ким Бесингер с Джессикой Бил. Режиссер Дэвид Р. Эллис постарался сделать так, чтобы всем было уделено достаточно времени, и ему это удалось. Пусть даже самая идея связать похищенную Джессику с неизвестной ей Райаном, который перевернет весь город, чтобы спасти ее саму и дочку от плохих парней, и не выглядит чем-то из ряда вон. Но «Сотовый» наполнен такой динамикой, что о самой героине Бейсингер по ходу начинаешь забывать.

Она здесь нужна для того, чтобы аккумулировать всю ту энергию, которой обладает персонаж Эванса, и которую он демонстрирует, хватая первые попавшиеся машины и изо всех сил стараясь не потерять сигнал. А тем временем, несчастная Джессика пытается сделать так, чтобы похитители не обнаружили поломанный телефон, который ей удалось слегка отремонтировать. Ну, и тут постоянно напоминается о моральных качествах человека. Тех, которые заставляют жертвовать свои временем, а в данном случае и шкурой, ради другого, причем совершенно неизвестного человека! Идея классная и заслуживает внимания, учитывая цинизм и равнодушие большинства голливудских картин современности.

Необычно и то, что Джейсон Стэтем тут: во-первых, в роди негодяя, а во-вторых, что еще удивительнее, не гоняет на какой-нибудь крутой тачке. Эту роль отвели Крису Эвансу, персонаж которого - Райан, получился одним из самых положительных и человечных «случайных хороших парней». То есть, изначально не герой, но своим стремлением помочь другому человеку доказывает обратное. Пожалуй, в этом даже есть некоторое противоречие - «Сотовый» получился довольно драйвовым боевиком, даже больше, чем триллером, как заявлено изначально. В связи с этим, сам по себе простой сценарий тем не менее несет очень ценную смысловую нагрузку. И лично мне вообще не понятно, как кто-то умудрился воспринять этот фильм в качестве рекламы какой-то там Nokia.

Ну да, реклама есть, как и в любом другом кино, но учитывая ключевую роль мобильника, как-то глупо сводить это к такому режиссерскому приему. Это все равно, что обвинить отличный триллер «Телефонная будка» в агрессивной рекламе той самой телефонной будки! Если сосредоточиться на, собственно, действии и игре отличных актеров, подобные мысли вряд ли возникнут. А в 2004-ом это был один из самых любопытных и динамичных фильмов. Уж в рамках жанра-то точно. На месте зрелищные погони, столкновения, взрывы, немного стрельбы, и финальная драка Стэтема с Эвансом. Да и построен фильм таким образом, что не особо требовательные зрители наверняка будут переживать за героиню Бейсингер. Просто представьте себя на ее месте, и «Сотовый» вам понравится. А еще лучше на месте героя Эванса.

На мой взгляд - интересный и драйвовый триллер-боевик про порой незаменимые мобильники.


Несмешной ситком

С первых же кадров у меня возникло какое-то немыслимое отвращение к фильму. Спустя минут пять я понял, что дело в видеоряде. И виной тому - оператор. Он выбирал такие немыслимые ракурсы и так неудачно снимал сцены, что где-то половина картинки точно не добралась до меня. В кадре нет обилия деталей и обидно за то, что показывают не то, что нужно. В сценах, где героя показывают вблизи, его лучше показывать вдали, и наоборот, но вблизи нам показывают не то рот, не то глаза героя, когда надо показывать всё лицо - таких нелепостей полным полно. Видно, что фильм пытались сделать более реалистичным за счет легкого потряхивания камеры, но сделано это не лучшим образом, что наводит на тоску и головокружение (лучше я буду смотреть вечерние криминалистические новости - операторы там посмышлёнее). При этом декорации вроде бы выбраны по теме, но когда Джессику держали в доме, меня не покидало ощущение, что это картонный дом. Вообще всё похоже на картонку прямо как в ситкоме, и весь фильм напоминает 3 серии мыльной оперы данного жанра, склеенных воедино, вот только нет закадрового смеха и не смешно.

Весь фильм сводится в рекламе большой Н. Нам постоянно показывают невпопад телефон Райана, его бесподобные функции, которые заставят переосмыслить вашу жизнь до покупки телефона и понять, что всё было серо и безвкусно, а с этим телефоном вы стали похожи на человека! Какая прелесть! А в конце фильма, во время титров, под заводную музыку вы будете просто наслаждаться телефоном большой Н. И поспешите в магазин!

Актёры большого впечатления не произвели, хотя их можно оправдать ногой написанным сценарием. Да, сюжет тут одного уровня, скажем, с 200-ой серией мексиканского сериала. История о похищении, злых-презлых похитителях и принца-спасителя на белом коне уже достаточно поднадоели и в этом случае мы не увидим ничего оригинального. Диалоги тупы и нелогичны (особенно Джессики и похитителей), но вот есть в этом фильме что-то такое, что не позволяет его выключить. Возможно, это какая-то гипнотическая скрытая реклама, потому что фильм я досмотрел до конца. Поэтому лучше потратьте время с пользой, а то смотри и подействует на голову фильм.


Мобильник

Уже довольно старый фильм, который я посмотрел только сейчас и ничуть не пожалел. Буквально без долгих предисловий нас погружает в водоворот событий, связанный с похищением и случайным звонком неизвестному парню с криком о помощи. Действия сменяются довольно быстро, маневрирую разговором между двумя незнакомыми людьми. Одна из них женщина, похищенная неизвестными, а на другом конце линии парень, случайно ответивший на звонок. И с этого момента его жизнь превращается в весьма опасное приключение. Наблюдать за тем, как он носится в поисках помощи своей собеседнице интересно и сложно оторваться от экрана. И в этом «Сотовый» похож на фильм «Адреналин».

Фильм снят достаточно зрелищно, и с главной задачей - удерживать внимание, он справляется. Но действие действием, а нужна и неплохая актерская игра, чтобы все это было органично и выглядело естественно. Будущий Капитан Америка - Крис Эванс на мой взгляд хорошо справился со своей задачей. Ведь по большому счету именно он главный герой фильма. Обычный парень вначале постепенно переживает все страхи и опасности своей собеседницы. Без особых переигрываний Эванс выглядел на мой взгляд весьма естественно. Ким Бэйсингер неплохо сыграла женщину попавшую в заложницы, но все-таки мне кажется её героини не хватало отчаяния и надрыва. Но это лишь мои мелкие претензии. Впервые на моей памяти Джейсон Стэйтем сыграл отрицательную роль. И я до сих пор не решил: получилась ли она у него или нет. Все таки он играет всегда сугубо положительных персонажей. И хочется упомянуть хорошего актера Уильяма Х. Мэйси. Простоватого вида мужичок на первый взгляд оказывается довольно крутым полицейским, способным показать себя в момент опасности.

В итоге получился интересный и захватывающий триллер, который я советую посмотреть всем, кто его еще не видел.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сотовый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up