Фильм Окно напротив смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Окно напротив смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Окно напротив

2-07-2019, 16:28
Джованна день за днём трудится на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме. Однажды её муж Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Постепенно Джованна узнаёт его тайны и начинает видеть в нём мужчину своей мечты...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Была любовь...

День Джованны с утра до вечера заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе. Однажды муж Джованны Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Поначалу он её раздражает, но чем больше она общается с ним, тем больше проникается любопытством к этому загадочному утончённому человеку, совсем не похожему на её доброго и очень ординарного мужа. Постепенно Джованна узнаёт тайны прошлого своего постояльца и, незаметно для самой себя, переносит на него свои мечты об идеальном мужчине, который мог бы наполнить её жизнь смыслом и счастьем...

Вот уже в который раз, я как киноман, убеждаюсь, что есть ещё картины способные меня зацепить, удивить, взбудоражить и размазать по стенке без остатка... И в очередной раз, Ферзану Озпетеку это удалось сделать с лёгкостью. То как этот европейский режиссёр подходит к описанию и видению этих человеческих судеб, меня очень вдохновляет и заставляет испытывать огромный спектр всех человеческих эмоций. Ему весьма своеобразно пришлось всё сложить из казалось бы не сочетаемых деталей и мотивов. Здесь и итальянская «томная экспрессия» и этническая медитативность действий, фильм очень не тороплив и погружает в свою содержательность очень постепенно, не забывая ставить нужные акценты в правильных местах.

Актёрский ансамбль - очень впечатляет, будоражит и цепляет. К их героям проникаешься без остатка. Джованна Меццоджорно, Рауль Бова, Филиппо Нигро - сплели очень жизненный «любовный треугольник», кто здесь лишний? Ответ не заставит себя ждать... Многие стыдятся своих чувств, своих симпатий, своих знаний, а многие готовы отдать очень многое, за один лишь только шанс, исправить ошибку... побежав навстречу своей любви.

Озпетек очень мудро и без прикрас показывает любовь, разную любовь, разные эмоциональные чувства: будь то брезгливая ненависть к старику без памяти или неподдельный интерес к его воспоминаниям. Все постепенно идёт насыщенно и искренне, что ловишь ком в горле и вот уже никого не стесняясь ты утираешь слёзы, не понимая, почему всё так ? Почему ? И только режиссёр знает ответ на этот волнующий вопрос, потому что по-другому не может быть! Иногда, чтобы начать ценить то, что у тебя есть, нужно взглянуть на свою жизнь из «окна напротив». Это гениально, очень глубоко и проникновенно тонко. Рекомендую к просмотру.


Чувство жизни

Иногда, когда я листаю свой огромный альбом с еще непросмотренными дисками, внутри меня теплится смутная надежда найти кино, которое заставило бы меня почувствовать. Почувствовать что-то, что есть во мне, но по какой-то причине оставалось скрытым. Почувствовать то, что есть во мне и чего я не знаю о самой себе.

Раньше такие фильмы находились часто. Сейчас - реже. Можно сказать, что попасть на такой фильм - это настоящая удача. Это как подарок от мира, который существует по ту сторону экрана, и который уже не раз помогал мне узнавать что-то хорошее о себе.

Кино, от которого ничего не ждешь, кино которое попало в DVD-плеер потому что диск подвернулся под руку.

Окно напротив.

Это не фильм, это настоящий мир. Несколько историй любви и жизни, которые сплелись в причудливый узор на старых улицах Рима, настолько старых, что ночью они кажутся нереальными.

Кстати, дело тут не в Риме. Так может выглядеть любой другой большой город, где есть исторический центр, застроенный старыми домами, где ночью не ездят автомобили, но работают ночные заведения. Я точно знаю, что таким мог бы быть ночной Будапешт, ночная Прага, ночные Краков или Варшава. Таким может быть ночной Львов и, если повезет, ночной Киев.

29-летняя Джованна, замужняя женщина и мать двоих детей, хрупкая и трогательная, но при этом сильная и с характером, живет свою жизнь, как получается, наблюдая за жизнью других людей из окна своей квартиры. Но стоит случаю нарушить привычный распорядок ежедневных хлопот, и настоящая жизнь буквально вытягивает Джоанну из дома, она заставляет ходить нехоженными маршрутами и увидеть таких разных и таких удивительных людей. Джоанна делает шаг из своего мира, и оказывается в мире, который поначалу кажется нереальным, но который тем не менее дышит свежестью, он полон ощущениями, его можно ощутить кожей и попробовать на вкус. К счастью Джованны, она оказывается готовой к тому, чтобы увидеть и почувствовать все, что откроет ей жизнь...

Я посмотрела фильм два раза подряд, и мне очень нравятся все сцены, где Джованна выходит из своей квартиры и идет вроде бы знакомым маршрутом, но тот как будто то и дело приводит ее в Зазеркалье, где все немного нереально. Мне нравится дом, в котором живет Джоанна, то, что он находится в центре города, и что Джоанна ходит по своему городу, как по собственной квартире (знакомое, но, увы, утраченное ощущение). А еще мне нравится момент, когда Джоанна бежит вниз по лестнице, и руки у нее в муке, - то, как она бежит, и то, как уже на улице она заворачивает за угол и каким взгядом смотрит на то, что в этот момент видит...

И, конечно же, мне очень нравится музыка.

Это кино ощущений, намеков, нюансов, полутонов. Кино со стопроцентно переданной атмосферой. Не буду писать о нем много. Читать о нем не стоит. Его надо смотреть, - и чувствовать.

Когда-то мне хотелось быть менее эмоциональной, более сдержанной и невозмутимой. А сейчас я все чаще думаю: какие же это глупости! После таких фильмов, как этот, это понимаешь особенно остро.

Фильм, который способен пробудить.


Чувство жизни

В этом «Окне напротив» так видится итальянское-самое-итальянское кино, что даже аллюзии на Антониони пробегают как тени. Всего лишь как тени. Фильм настолько свой и самодостаточен. Как постарелая штукатурка на стенах, как уютные дворики и море взглядов, и дуновений темперамента, и переживаний - далекая история угадывается в одном лишь оттенке стен или в кулинарно-тортово-вуаеристичном изобилии. Уверен, переживи Голливуд, Япония или Австралия хоть одну оккупацию, Европа бы переехала туда. Но не пала бы ниц.

Красиво, как весной или осенью копаться в собственном старом саду.

Неужели так смотрят только в Европе? И так снимают только в Италии?

Наверное. Красиво, до желания лизнуть штукатурку или торт. Или заглянуть в окно, где взгляды, взгляды... и такая самодостаточность молодой и красивой, гордой и женственной прапраправнучки старенькой-старенькой Европы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Окно напротив" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up