Фильм Сматывай удочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сматывай удочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сматывай удочки

8-07-2019, 15:18
Два друга: Эл и Макс, решают провести уикенд на рыбалке, во время которой, вдруг среди непонятного шума на конце лески Эла появляется кейс, полный долларов. Босс, потерявший миллион долларов, не может успокоиться, и два его телохранителя должны их найти в течение 48 часов.

В погоне за деньгами бандиты прорабатывают различные сценарии, заставляя Эла и Макса участвовать во всем этом кошмаре - попытка ограбления банка, участие в сделке наркодилеров. Но все это пока только «цветочки»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Бред, конечно, но весело!

Фильм сюжетно совсем не оригинален: кто-то у кого-то спер миллион, у них есть 48 часов часов или они трупы. Вариант стандартен до предела.

Но мне кажется, что так и было задумано. Это вовсе не серьезная криминальная драма, как любят снимать в Голливуде и не черная комедия, какие любят снимать там же. Это фарс! Пародия, если хотите. И на мой взгляд, весьма удачная.

Это кино не для серьезных размышлений о смысле жизни, вечности любви и неизбежности смерти. Это кино для развлечения: не надо думать - надо смотреть и отдыхать. Я очень люблю драмы, серьезные истории, где есть, что осмыслять, но если мне захочется отдохнуть, расслабиться - вот это кино подойдет. Кроме того, здесь снимается Петя Федоров - молодой актер с незамыленным лицом и неумением выбирать роли, но с неплохим будущим, как мне кажется.


Не самый плохой экземпляр новорусского кино.

«Сматывай удочки» - наверное самый американизированный российский фильм.

Элвис Пресли, рок-н-ролл, чемодан долларов, 2 головореза и мафиози-ковбой - такое ощущение, что смотришь американский боевик прошлого века, а не наше кино из 2000-ых.

Сюжет примитивен и прост, стиль также абсолютно содран у Голливуда.

Эдакое американское кино с русскими актерами (хотя и Мэдсэн там затесался).

Об актерах: молодые и еще не очень известные, поэтому сложно оценить их игру. Но, по крайней мере, отвращения она не вызывала. Значит справились.

Итог: смотрится легко, местами даже смешно. Но в целом уровень, конечно, низкий.


«Мытарства миллиона долларов».

Итак, хочу в очередной раз выступить в роли адвоката нашего кинематографа. Фильм «Сматывай удочки» мне очень понравился. Конечно, до великого и ужасного Квентина Тарантино как Степченко, так и Бальтцеру, судя по всему, не дотянутся, но их фильмы очень даже не бездарны и не безнадежны. Этот фильм я даже пересматривал еще раз пять после премьеры. Уж очень он смешной. Конечно, это откровеннейший стеб и здесь нет ни намека на реальность, но и такие фильмы надо иногда выпускать, хотя бы ради разнообразия. Но сдается мне, фильм прошел по большей части мимо зрителя. А жаль. Иногда по-настоящему восхитительные фильмы не получают признания.

Считать ли этот фильм шедевром или бездарной поделкой, решать вам, но я полагаю, что он является прекрасной комедией. И вот почему: во-первых это сценарий. Может он и не блещет особой оригинальностью, «мытарства миллиона долларов» воплощенные здесь просто уморительны. Во-вторых это актеры. До сих пор удивляюсь, как удалось заманить в российский проект Майкла Мэдсена. Собрание таких разномастных и разноплановых актеров придало фильму дополнительный плюс.

Теперь поподробнее. Итак, история о двух друзьях. Макс, дорожный рабочий, чья жизнь не блещет особым разнообразием умудряется угодить в интересную историю, в основном, благодаря своему шебутному другу по прозвищу Эл. Эл - сокращенно от Элвис. Эл - любитель короля рока и из своего дома на берегу речки-вонючки устроил прям-таки пантеон своего кумира. И вот испортив очередной вечер своему другу Максу, друзья решают порыбачить. И в кои-то веки на них сваливается улов в виде сумки с миллионом долларов США. Наконец-то их мечты воплотятся в реальность. Но не тут-то было! Бандиты, которые умудрились этот миллион потерять, обязаны любой ценой вернуть его Боссу, которого подчиненные уже основательно достали своим «профессионализмом». И с этого момента начинаются приключения.

На мой взгляд фильм изобилует вполне приличным юмором. Шутки и гэги смотрятся не натужно, актеры играют довольно гармонично. Особенно мне понравилась игра Петра Федорова и Дмитрия Бурханкина, исполнивших роли друзей-неудачников. В общем, получилась очень достойная и самобытная комедия. На мой взгляд, она, хоть и с небольшой натяжкой, заслуживает...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сматывай удочки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up