Фильм Жмурки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жмурки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жмурки

8-07-2019, 15:18
Жмурки - старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих. К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих».

Нижний Новгород. Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы - химика и парочки его охранников.

Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Но и тут Сереге и Саймону не повезло: обмен-то состоялся, только на выходе из конторы их встретили Корон, Бала и Баклажан - три бандита, которых нанял старший лейтенант милиции Степан, «оборотень в погонах», мечтающий кинуть Сергея Михайловича на большие бабки...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Большинство актёров были утверждены на свои роли без всяких проб.

В ранней версии сценария фильма было 18 трупов.
Для тех кто выжил в нулевых

Признаться, я не хотел смотреть очередное бандитское кино, тем более рядом со мной бандитизма достаточно, и я не ностальгирую по 90-м. Тем не менее, Алексей Балабанов снял великолепный фильм, и режиссер замечателен именно своим умением саркастически посмеяться над очередным модным «трендом», которого в мире чересчур много упоминали, поминали, или вспоминали. В данном случае это эпоха Ельцина, Макдональдсов, и прочей новизны.

Не спорю, время это нехорошее, но харизматичное и оригинальное. Лента демонстрирует нам карикатуру на Девяностые, и поэтому смотреть ее можно легко и с хорошим характером. Многое осталось за кадром, многое Балабанов добавил из своих личных воспоминаний, и в очередной раз показал нам, как можно оценить тот или иной период в жизни.

В последнее время политиканы стали откровенно глумиться над временем Начала их Пути. Дело даже не в их смехе, что нормально, а в том что без лихих 90-х им бы не нашлось места. Лицемерие - это порок 2000-х, о чем в концовке, крупным мазком, рисует Алексей Октябринович. И лучшее средство против него - смех на грани сарказма.


Для тех кто выжил в нулевых

Жанр фильма скорее можно определить как пародия, а не черная комедия. Причем в нем пародируются не только бесчисленные российские бандитские боевики и сериалы конца 90-х-начала 2000-х годов, а и Тарантиновские «Криминальное чтиво» и «Бешеные псы». Кроме этого зрителю напоминают про реальный беспредел начала 1990-х.

Первая часть фильма достаточно затянутая и довольно банальна. Зато дальше - интересней. Однако все сильные сцены фильма являются прямыми заимствованиями из Тарантино. Режиссеру удалось передать некую атмосферность происходящего. Актеры играют достаточно убедительно.

Не стоит воспринимать этот фильм слишком серьезно, кроме последней сцены фильма о том, как бывшие бандиты становятся представителями высших органов власти в РФ. Именно ради этой сцены и снят данный фильм.
7 из 10


Для тех кто выжил в нулевых

Весьма специфический фильм. Слышал много нехорошего в его адрес, но все же как-то и до него дошла рука. Глянул. И знаете, что? Неожиданно понял, что совсем не разочарован!

Нет-нет, я не говорю, что фильм гениален! Я лишь указываю на то, что в своей жанровой нише это очень и очень неплохое кино. Фильм смотрится легко, вызывает некоторое чувство ностальгии и устойчивое дежа вю - некоторые сцены (ксати, самые удачные, на мой взгляд) будто вырезаны из фильмов Тарантино. Актеры особо не напрягались, но все же порадовали.

Кровь, выстрелы и крики... Те, кто ждал от фильма этого, не уйдут разочарованными. А высоколобые мыслители, ждавшие глубокой морали, боюсь не поймут.

В итоге получается фильм, чья художественная ценность для кинематографа удручающе близка к нулю, однако способный изрядно повеселить тех, кто «в теме». Просто отключайте мозг и наслаждайтесь творящимся на экране безобразием!.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жмурки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up