» » Фильм Сломанные цветы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сломанные цветы

8-07-2019, 15:18
Утро для престарелого «Дон Жуана» Дона Джонстона начинается с того, что от него уходит очередная подружка Шерри, потеряв веру в то, что с этим человеком можно создать семью. Оставшись в одиночестве, разбирая почту, Дон обнаруживает розовый конверт. В письме неизвестная сообщает, что двадцать лет назад, расставшись с Доном, обнаружила, что беременна. Не обращаясь за помощью к Дону, вырастила сына, которому уже 19 лет. И мальчик, которому мама не сообщила, кто его отец, решил самостоятельно увидеть папу и ушёл из дома. Дама писала, что ничего не хочет от Дона, просто предупреждает, что встреча отца с сыном вполне возможна. Показав письмо другу Уинстону - любителю детективов - Дон получил от того совет: вспомнить всех своих подружек, которые у него были 20 лет назад и посетить их, выяснив, какая из них родила ему сына...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально проект Джима Джармуша назывался «Мёртвые цветы» (Dead Flowers).

На сценарий фильма у Джима Джармуша ушло две с половиной недели.
Только Билл Мюррей мог передать всю глубину и остроту внутренних переживаний главного героя столь ограниченными и органичными средствами. Очень сложный и неоднозначный персонаж, герой-любовник, столкнувшийся с проблемой одиночества в том возрасте, когда пора внуков нянчить, сплошное многоточие.

Спасибо Джармушу, у него обычно все такие...


Steady, As She Goes

В сущности о чем это кино? В отвлеченных образах ответ на этот вопрос вполне мог бы прозвучать как - поиск потерянного времени на обочинах дорог. А было ли известно, что вопрос в конечном итоге окажется интереснее ответа? Конечно же, но с каких пор это стало преградой для того чтобы начать действовать, наслаждаясь движением, вырвав себя из меланхолии будней.

Впрочем сложно назвать это небольшое путешествие на двадцать лет назад полноценной эскападой, благо наличие кредитной карты и предусмотрительность доброжелательных соседей, снимают с повестки дня значительную часть, спонтанно возникающих в процессе, сложностей. Однако, на то жизнь и является чередой непредсказуемых случайностей, чтобы не прикипеть к линованной бумаге ежедневников.

А Джармуш как всегда верен себе и ставит свою любимую пластинку песен без слов, с какой-то гипнотической мелодикой, заставляя вслушиваться, читай всматриваться, в монологи мимических мышц на лице главного героя, топографическая карта сомнений, где по обыкновению сходятся желания и обещаемые ими трудности, без очевидного преимущества какой либо из сторон.

И снова этот режиссер каким-то волшебным образом угадывает мое настроение, в очередной раз погружая в личные воспоминания случайным словом, действием или даже именем какого-то героя. Этому невозможно сопротивляться, даже не хочется и эмпатия возводится в просто таки заоблачную степень. Спасибо.


Сломанные цветы, забытые мечты, разрушенные надежды...

«Прошлого не вернешь. Это я знаю. А будущего еще надо дождаться, каким бы оно ни было. Выходит, все, что есть - это настоящее...»

Картина начинается неспешно и немного вяло, но сюжет довольно быстро набирает обороты и овладевает зрительским вниманием. Изюминка фильма - оригинальность во всем: в музыке, подборе и игре актеров, сценарии, операторской работе, монтаже и, конечно же, режиссуре. Кино это очень необычное, но зрителю не остается ничего другого, кроме как принять его правила, потому что таков уж неповторимый стиль Джима Джармуша - размеренное, неторопливое повествование, философские диалоги, некоторая недосказанность и вечно соседствующие друг с другом юмор, ирония и грусть.

Некогда страстный и неуемный герой-любовник Дон Джонстон (Б. Мюррей) - ныне старейший, одинокий меланхолик, уставший от жизни и подверженный постоянной апатии и безразличию ко всему окружающему. Его существование теперь ограничивается малюсеньким мирком, где главными предметами выступают кресло, вечно выключенный телевизор и музыка в проигрывателе. Но однажды Дон получает письмо от одной из бывший подружек, где сказано, что у него есть девятнадцатилетний сын, который отправился на поиски отца... На конверте нет ни адреса, ни имени отправителя, и единственный способ установить истину - навестить каждую из четырех женщин, с которыми у главного героя 19 лет назад были отношения.

Поездка через полстраны сильно напоминает пропитанное ностальгической горечью путешествие в мир несбывшихся надежд. Зритель узнает о том, как и чем сейчас живут бывшие пассии Дона, а он, в свою очередь, раскрывает нам свой нынешний внутренний мир - израненную и опустошенную душу, которая хочет, но никак не может найти источник пополнения эмоций, ведь герой бесконечно одинок...

Каждый, кто знаком с киноработами Билла Мюррея, скажет, что персонаж Дона Джонстона идеально ему подходит. Действительно, более удачного исполнителя для этой роли не найти. Мюррей со своей задачей справился безупречно - создал объемный, сложный и емкий образ немолодого, потрепанного жизнью человека, который за многие прожитые годы не достиг по сути дела ничего, но, получив от судьбы неожиданный шанс, изо всех сил за него хватается. Роли подружек героя короткие, но содержательные. Каждая актриса, на мой взгляд, сыграла вполне уверенно и убедительно.

Концовка фильма неоднозначная и недосказанная, но в этом кроется большой плюс - есть над чем подумать. Своими соображениями я делиться не стану. Потенциальных финалов много, и каждый из них имеет право на жизнь. Все индивидуально, и зависит от личного восприятия каждого конкретного зрителя. Посмотрите и сделайте собственные выводы. Данное кино этого достойно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сломанные цветы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up