Фильм Мост короля Людовика Святого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мост короля Людовика Святого смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мост короля Людовика Святого

Оригинальное название: The Bridge of San Luis Rey
Год выпуска: 2004
IMDB: 5.10
Бюджет: $24 000 000
Сборы в мире: + $1 746 444 = $1 796 425
Режиссер: Мэри МакГакиан
Композитор: Лало Шифрин
Монтаж: Кант Пан

Мост короля Людовика Святого

8-07-2019, 15:18
В полдень в пятницу 20 июля 1714 года рухнул самый красивый мост в Перу. При падении мост увлек за собой в пропасть пятерых путников. Была ли смерть этих людей случайностью?

Или, может быть, за страшной трагедией стояло провидение, промысел неких высших сил, воля Бога, судьба, рок? Один из свидетелей трагедии, монах-францисканец брат Юнипер берется расследовать события, приведшие к кровавой драме...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Материал обладал огромным диапазоном и широтой разнообразных концепций, которые можно было донести путем этой постановки. Но слабый режиссер не дал этому богатству начать бить ключом из родника искусства.

Второй раз за год сталкиваюсь с работой, где серьезнейший материал пыталась вынести на своих плечах режиссер-женщина. Но у Николь Кассел оказалось достаточно профессионального чутья и таланта для постановки «Дровосека».

А здесь режиссер Макгукиан не смогла забыть что она, прежде всего, режиссер и наполнила фильм чисто дамским колоритом. Там где нужен эпический размах, режиссер выдает умиление и лирику. Из за выбранного медленного еле плетущегося темпа, в перспективе, грандиозное по глубине и эмоциональному штурму кино превратилось в кино-снотворное, в терапию для страдающих бессонницей, соответственно высидеть которое дано не каждому.

Цельно до зрителя у режиссера получилось донести лишь идею о всеобщей необходимости любви в такой хрупкой штуке как жизнь. Да это здорово. Спасибо Мэри. Но ведь этого мало. И кроме этой, вызванной женской сущностью, озабоченности в фильме есть масса смысловых ответвлений, красиво закончить которые режиссеру не удалось.

Поиск логики в жизни, выявление мирового порядка, потеря и обретение надежд на светлое будущее, утаивание истины и ненадобность общества в правде, внешняя несправедливость и непостижимость Божьего промысла... Если вы заметили подобные посылы (а их сложно не заметить из-за излишне популярных закадровых комментариев Бирна) в фильме знайте ответственность за это полностью лежит на плечах первоисточника.

Эта малобюджетная картина может гордится своим воистину превосходным актерским ансамблем. Здесь собрались люди явно из любви к кино, а не деньгам. Все смотрятся ровно на уровне своего дарования. Кэти Бейтс в роли безумной и одержимой дочерью маркизы.

Гэбриэл Бирн - по сути, главный герой, монах-еретик с фаталисткими убеждениями, которому веры оказалось не достаточно и он предпочел поверить все на фактах. При этом герой Бирна аргументировано доказывает жизненную необходимость человека в вере, а не опровергает, как считает епископ.

Ну и конечно Харви Кейтель и Роберт Де Ниро. Когда эти живые легенды работают по вдохновению любая роль у них выходит на отлично. Особенно большая радость бурлит за Де Ниро, который казалось уже с головой погряз в мелких недостойных его Великого Дара ролишках.


Признаться, я не смогла пройти мимо диска с этим фильмом, увидев на коробке имена «Ф. Мюррей Абрахам», «Роберт Де Ниро», «Харви Кейтель», «Гэбриел Бирн», да и «Джеральдина Чаплин» с «Кэти Бэйтс» показались смутно знакомыми. Прочитав в аннотации, что действие картины разворачивается в 18 веке, эпохе, к которой я питаю некую слабость, у меня уже не оставалось сомнений, что я непременно должна посмотреть «Мост короля Людовика Святого», поэтому диск немедленно был приобретен. И только, когда я уже выйдя из магазина, стала размышлять правильный ли я сделала выбор, ведь раньше я почти ничего не слышала об этом фильме, а в моей памяти, как нельзя некстати, всплыли совершенно бестолковый, несмотря на участие таких актеров как Джон Малкович, Джереми Айронс, все тот же Гэбриел Бирн, Леонардо ДиКаприо и Жерар Депардье, «Человек в железной маске», оставивший равнодушной «Дом духов», хоть в нем и снимались мои любимые актрисы Гленн Клоуз и Мерил Стрип, а также уважаемые Джереми Айронс, Антонио Бандерас и Вайнона Райдер, или того хуже мутный «Красный Дракон» с Эдвардом Нортоном, Энтони Хопкинсом, Ральфом Файнсом, Эмили Уотсон, Харви Кейтелем и Филиппом Сеймуром Хоффманом, которые мало того что талантливы, так и в этом сомнительном фильме играли хорошо. Пытаясь побороть сомнения, я зашла на страницу этого фильма на Кинопоиске и окончательно рассторилась, увидев низкий рейтинг и смехотворную оценку Кудрявцева. Как бы то ни было, сегодня я все-таки удосужилась посмотреть «Мост короля Людовика Святого» и, надо сказать, не осталась разочарованной (в конце-концов, приобретенный в тот же день «Калигула» тоже имеет довольно-таки убогий рейтинг).

Во-первых, как и следовало ожидать, порадовали актеры: не все, конечно, но, по крайней мере, те, на кого я рассчитывала. Ф. Мюррей Абрахам - великолепный актер, который впечатлил меня при просмотре фильма Милоша Формана «Амадей» еще в детстве. Здесь он, конечно, играет не гениально, но в своем образе очень убедителен: капризный, циничный аристократ. Хоть я далеко не фанатка Роберта Де Ниро, а роль у него в этом фильме не такая уж большая, но он мне очень понравился, пусть это, прямо скажем, отнюдь не лучшая его роль. Знакомый мне по многим фильмам, из которых я бы выделила один лучших фильмов Тарантино «Бешеные псы», Харви Кейтель и в картине «Мост короля Людовика Святого» весьма и весьма хорош - один из наиболее приглянувшихся мне персонажей. У Гэбриэла Бирна роль менее запоминающаяся, чем у вышеупомянутых актеров, но выступил он, надо сказать, достойно.

Дамы порадовали меньше, но и среди них была актриса, которая превосходно исполнила свою роль. Это, несомненно, Кэйти Бейтс, сыгравшая маркизу, женщину взбалмошную, глуповатую, которая вечно «приходится не к месту», которая, тем не менее, искренне любит свою дочь, пусть эта любовь и носит эгоистический оттенок: причина ее повышенного внимания к дочери - это страх остаться в одиночестве. Несмотря на то, что персонаж у Кэйти Бэйтс не слишком приятный, актрисе удается вызвать некое сочувствие к свое героине. Чего не скажешь о Пилар Лопес де Айяла: ее героиня, на мой взгляд, крайне неприятная дамочка, а игра актрисы показалась чрезвычайно неубедительной. Хоть Пилар Лопес де Айяла - довольно симпатичная барышня, на меня она произвела исключительно отталкивающее впечатление, возможно, из-за мерзкого характера ее героини Камиллы, а может и потому, что она упорно напоминала двух нелюбимых мною актрис: Энди МакДауэлл и Эмми Росам. Также изрядно раздражала, несмотря на свои нечастые появления на экране Эмили Декьенн, игравшая дочь Маркизы... К тому же, у девушки крайне противный писклявый голос... Из женщин достойно смотрелись Джеральдина Чаплин (Аббатисса) и Адриана Домингес (Пепита).

Действие в фильме развивается неспешно, сюжет несколько рваный, но это, как ни странно, не напрягает. Фильм смотрится на удивление легко, не возникакет ощущения затянутости, несмотря на то, что его нельзя назвать короткими при почти полном отсутствии активных действий. Вполне может быть, это потому что в данном случае просто смотреть на экран, даже не особо вдумываясь в сюжет, уже приятно: фильм прекрасен с визуальной точки зрения, очень красивые пейзажи, декорации, костюмы... Также хотелось бы отметить замечательное музыкальное сопровождение.

В общем, я бы не сказала, что в восторге от этого фильма, «Мост короля Людовика Святого» даже не из тех фильмов, которые я буду смотреть много раз, каждый раз замечая новые детали, но посмотреть его было приятным времяпрепровождением, так что потратить на просмотр этого фильма вечер вполне можно - вряд ли потом придется об этом пожалеть.


Мост, длиною в жизнь.

Героев фильма объединяет мост имени короля Людовика Святого и все возможные и невозможные, мысленные и немыслимые, нити судьбы. Мы все вечно куда-то спешим, хотим что-то кому-то доказать, чего-то добиться - суета. Вот и герои фильма, погибшие на мосту тоже были такими, у них были мечты, планы, но в одночасье, за секунды, их жизнь остановилась.

Я очень долго размышляла, почему герои погибли именно на мосту. А потом поняла, что мост - эта метафора. Мост олицетворяет жизнь, ведь он такой же непредсказуемый, как и само бытие. Идя по висячему мосту можно легко оступиться точно так же как и в жизни, - одна из досок может провалиться, и ты теряешь равновесие, земля уходит из под твоих ног.. . Или, например, мост совершенно неожиданно обрывается, и ты летишь в пропасть - падаешь на дно жизни или вовсе погибаешь.

Несмотря на свою философскую канву, фильм очень легок для восприятия. Эту картину можно сравнить с хорошим вином. Сюжет фильма не динамичен, и поэтому его надо смотреть так же медленно, как пить хорошее вино, в полной мере наслаждаясь прекрасным вкусом - смакуя живописные пейзажи гор, снятые в Испании, диалоги героев о смысле бытия и многое другое. Фильм не оставляет тяжелый осадок в душе, все наоборот, по окончании фильма ты начинаешь думать о нем, размышлять над поданным материалом, и в конце делаешь свои собственные выводы о жизни, судьбе, смерти.

На радость зрителям в фильме очень хороший и сильный актерский состав. Мои глаза не могло не радовать присутствие в этой ленте таких метров Голливуда как Роберт Де Ниро, Харви Кейтель, на уровне сыграли Кети Бейтс и Габриэль Бирн.

«Мост короля Людовика Святого» - это фильм, прежде всего о многогранной жизни о роли в ней судьбе. Здесь можно увидеть разноцветный букет ярчайших характеров, начиная от трусливого и жалкого короля до деспота-епископа.

Картина выдержана в стиле эпохи Классицизма. Красивые интерьеры, костюмы. Вот только идея сюжета - поиск истины, закономерности смерти, опережает свое время на целые века и противоречит канонам того времени.

Мне кажется, что этот фильм настоящий клад для киномана. Смотрите с удовольствием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мост короля Людовика Святого" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up