Фильм Иллюзия полета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Иллюзия полета смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Иллюзия полета

Оригинальное название: Flightplan
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $55 000 000
Сборы в мире: + $133 680 000 = $223 387 299
Режиссер: Роберт Швентке
Композитор: Джеймс Хорнер
Монтаж: Том Ноубл

Иллюзия полета

8-07-2019, 15:19
Во время авиарейса Берлин-Нью-Йорк, выполняемого сверхсовременным «Боингом-747», у Кайл Пратт неожиданно бесследно пропадает 6-летняя дочь Джулия. Переживая эмоциональный стресс после безвременной кончины мужа, Кайл отчаянно пытается доказать свою вменяемость не верящим ей членам экипажа и пассажирам. Однако ситуация выглядит настолько абсурдной и фантастичной, что она уже сама начинает сомневаться в адекватности своего восприятия реальности.

К тому же факты свидетельствуют о том, что Джулии вообще не было на борту самолета. Понимая, что разгадывать эту тайну и спасать свою дочь ей придется в одиночку, Кайл решает целиком и полностью положиться на свой ум и смекалку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Шон Бин, сыгравший роль капитана самолёта, в реальной жизни боится полётов и летает только в случаях абсолютно крайней необходимости.

Главная роль по оригинальному сценарию предназначалась мужскому персонажу, которого должен был сыграть Шон Пенн. При этом мужское имя Кайл осталось неизменным и перешло к героине Джоди Фостер.
Странное чувство. Как превратить в полнее серьезную психологическую драму в шпионский боевик? Спросите об этом Роберта Швентке. Но только вот драма у него получилась скучная, а разыгрывание геройства Джоди Фостер попросту глупым. Наверно режиссеру просто хотелось добавить кассовости, путем изображения взрыва, террористов, заговора и размахивание пистолетом.

Но в драме смотрится это все настолько нелепо и тупо. Что бы сделал Брюс Уиллис, если бы играл в Титанике? Правильно, он бы всех спас. Вот и Джоди Фостер спасает...


Игра в прятки

У главной героини фильма Кайл Пратт совсем нелепо гибнет муж. У нее остается 6-летняя дочь, которая боится всего что движется, у самой Кайл депрессия и крайне тяжелое состояние. Она собирается улететь из Европы в Америку к своим родителям. Казалось бы, что может быть еще хуже?

Так иллюзия или нет? Сюжет у картины интересен, во всяком случае, смотрится хотя бы не из самых банальных. А первая половина и вовсе хороша.

Ну, к примеру, фильмов, где кучка злобных террористов захватывает самолет выходит намного больше. Нежели чем кино, где отчаявшаяся мать теряет в самолете свою дочь. В таком случае есть много вариантов развития событий, может ее дочь похитили или девочка просто растерялась, заблудилась и растворилась в самолете? А может мать от горя сошла с ума? И это только одни из вариантов. Так, где же девочка что с ней стало?

Признаться честно мне просто было интересно, чем же закончится эта история. Это даже забавно, действия фильма проходят в самолете, и все. Как бы звучит скучно в одном самолете и все? Но мне не было скучно, я не зевал и не засыпал возле экрана, а смотрел с большим интересом кино. Дело в том, что сюжет у фильма крепкий преподносящий все новые и новые детали, благодаря чему выстраивается уже определенная картина происходящего, но при этом сохраняется основная интрига. Однако можно попыхтеть, что когда становится понятно, в чем дело история кажется не особо реалистичной. Да в какой-то степени это так, но все же в фильме больше положительных моментов, нежели отрицательных.

Актеры подобраны удачно играют на уровне, и в их эмоции и искренность веришь. Веришь в то, что Джоди Фостер действительно потеряла дочь, ну и кто еще может исполнить столь же хорошо и харизматично подобную роль как не Питер Сарсгаард?

Сразу можно сказать, что любители экшена, взрывов стрельбы, крови и спецэффектов могут проходить мимо. Хотя все же экшен тут есть, но он достигается не за счет стрельбы и крови, а за счет того как развивается сюжет и то какую он дает интригу, а где девочка? Вот благодаря этой интриге меня кино и держало возле экрана не давая заскучать. Однако когда знаешь, чем все закончилось - второй раз желание смотреть фильм уже сомневаюсь, что возникнет.

Как итог могу сказать, что вышел крепкий триллер с оригинальной пусть и не гениальной задумкой, которая воплощена качественно и напряжение сохраняется до самого конца.


Спасибо, герр Швентке!Наш человек!

Наверно не буду беспристрастным при оценке этого фильма, потому что люблю актрису Джоди Фостер. Люблю и с собой поделать ничегошеньки не могу. Как поёт Дима Маликов, нравишься ты мне, нравишься ты мне...

Любая её роль-это большая самоотдача!Высоцкий пел на разрыв аорты, а Фостер играет так, что земля из под ног уходит.

Начало фильма весьма мрачное, в тёмных тонах и ты вроде бы как не ждёшь чего-то сверхординарного. Но где-то там внутри понимаешь, что всё неспроста, будет закрутка, пренепременно будет. И чем ближе Роберт Швентке приближает зрителя к самолёту, тем острее чувствуешь: вечер перестаёт быть томным. А дальше разыгрывается такая интересная ситуёвина, что попав под чары Джоди, задаёшь себе вопрос:

-А был ли мальчик ?

В нашем случае девочка. Умело играя на зрительских нервах, этот хитрец Швентке, подобен Ивану Сусанину или Моисею водит, водит нас за нос. И уже ты сам не свой, а до развязки ещё, как до Голгофы.

Одна она села в самолёт или с ней была дочь. Может быть она не в себе после смерти мужа или здесь кроется, что-то ещё более значимое. Джоди Фостер трудяга, а труд помноженный на талант это горючая смесь. Это искусство. На полтора часа экранного времени, ты как будто становишься пассажиром этого самолёта, в котором Джоди рулевой. И тебе совсем не страшно, потому что ты в надёжных руках, не в мужских, но в женских. Как там у Евтушенко:

«Дай Бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике».

После просмотра фильма «Иллюзия полёта», ты как бы заново рождаешься, несмотря на его отнюдь не философскую тематику. Такие вот у меня впечатления и послевкусия.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Иллюзия полета" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up