Фильм Волшебная страна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Волшебная страна смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Волшебная страна

8-07-2019, 15:19
Писатель-неудачник Дж. Меттью Барри не повинуется законам консервативного Лондона и становится другом одинокой вдовы, а также приемным отцом ее четырем маленьким сыновьям. Новая семья дарит вдохновение: писатель создает детского героя Питера Пена и чудесную сказку о детях, которые не хотят взрослеть...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина была готова к выходу ещё осенью 2003 года, но продюсеры «Питера Пэна» версии П. Дж. Хогана запретили её создателям использовать в диалогах фильма оригинальный текст Дж. М. Барри. В итоге заключили соглашение - выход ленты Марка Форстера переносится на год, но зато авторы получают официальное право на упоминание романа писателя.

Джеймс Барри, придумавший много лет назад историю о Неверленде и Питере Пене и перед смертью думал о детях. В своем завещании он подарил все права на экранизацию своего детища детской больнице, расположенной на улице Грэт Орманд Стрит в Лондоне.
Хорошее, но не идеальное кино

«Волшебная страна» - это один из таких фильмов, смотря которые на два часа уходишь, словно, в какой-то новый, невиданный до сей поры, мир. Это очень хорошее чувство, которое возникает, как правило, после очень хороших фильмов. Этот фильм был один из фаворитов на Оскаре в 2004-м году, но ему удалось завоевать награду только за лучшую музыку.

За музыку, которая безусловно, прекрасно, но это далеко не единственное достоинство данного не менее прекрасного фильма. Номинировали Джонни Деппа, но не номинировали истинную королеву - Кейт Уинслетт. Именно она стала тем ярким лучом света, который делает этот фильм очень интересным. Джонни Депп - отличный актёр, который никогда не боится экспериментировать.

Этим он и ценится - каждая его новая роль обладает новыми гранями, только увеличивая его и без того многогранный актёрский потенциал. И при этом не сказать, что он сделал всё, что мог. Конечно же, можно было сыграть лучше, и это при том, что роль, как мне кажется, несколько проще, чем в тех же «Пиратах Карибского моря».

Но он сыграл, как сыграл. Открыл миру молодого, но очень талантливого актёра - Фредди Хаймор, как сделал в своё время Том Хэнкс с Осментом в «Форресте Гампе». «Волшебная страна» - фильм очень насыщенный и сильный, но при этом не сказать, что он идеален. Это далеко не так. Фильм неровен. Там, где не хватает действия, режиссёр лишь усиливает тянущуюся «волну».

Дастина Хоффмана здесь невероятно мало. Увидя его имя среди первых в списке присутствующих актёров, я подумал, что его здесь будет много, а оказалось, что его вставили лишь на пару минут, впрочем, как и в «33 несчастья». Интересно, что он уже играл в фильме про Питера Пена. И тот фильм ('Крюк»), сказать по правде, мне показался более интересным.

В общем, «Волшебная страна» - это хорошее, но не идеальное кино, которое, тем не менее, стоит посмотреть.


Навсегда в Волшебной Стране...

«Волшебная Страна» - это один из моих самых любимых фильмов. Он яркий, он добрый, нежный, ранимый, чувствительный, смешной. Фильм идеален во всем. Актёрский состав... Джонни Депп, Кейт Уинслет, Дастин Хоффман, и, конечно же, юный гений Фредди Хаймор. Они сделали невозможное. Во время съёмочного процесса превратились в героев этого фильма, они будто действительно прожили жизни этих людей.

А музыка? Какая прекрасная в этом фильме музыка. Нежная, спокойная, радостная, печальная... Каждый момент, в музыкальном плане, проработан идеально. Прекрасная съёмка, необычные эффекты, красивейшие пейзажи.

Сценаристы тоже поработали на славу. Диалоги не скучны, не затянуты. Время за просмотром фильма идёт не заметно. А когда кино кончается, ты, со слезами на глазах, думаешь: «Почему же так мало? Почему фильм не идёт дольше? Почему он не длится вечно? «

А после просмотра этой картины, ты незаметно для всех покидаешь этот мир, и оправляешься в Волшебную Страну, где всё возможно.


Навсегда в Волшебной Стране...

Впервые решила рецензировать фильм просто от изумления множества восторженных отзывов. Начну с того, что перевод, как у нас уже заведено, немного не соответствует его английскому оригиналу. Название более конкретизировано - не просто Волшебная страна, а НАШЕДШИЙ землю, которой на самом деле нет, то есть утопию. Учитывая, что режиссёр на первый план выдвигает историю жизни самого писателя Джеймса Барри, кстати, не очень на самом деле и реалистичную, то смысл названия в переводе на русский меняет суть, заложенную Марком Форстером. Очень огорчило, что фильм выдвинут, как семейный. Даже моему одиннадцатилетнему сыну сия картина показалась слишком детской, нудной и наивной, а ведь в первую очередь в совместном просмотре с ребёнком, исходишь из рейтинга MPAA. Со своей стороны мне показалось, что не вполне прозрачные отношения между главным героем и его женщинами, не очень то и уместны для просмотра детьми. Фактически показан типичный «любовный треугольник» с постоянным ожиданием чего-то пошлого. Непонятен и упор только на одного ребёнка из четырёх (в реальности детей было пятеро) - Питера и его упрёк, что мама не выбрала бы его, хотя на самом деле Дж. Барри после развода с первой женой жил вместе с ними, что не помогло найти «общий язык» после смерти их матери, которая, как не странно, не очень-то и желала, что бы он был их опекуном, да и сами дети этого не хотели. Удивило и явление самого Джонни Деппа, выбранного в качестве прототипа Дж, Барри, с его явно индейской внешностью, что в начале 20 века в Шотландии смотрится совершенно нелепо.

К тому же игра Джека Воробья наложила маску статичности на его лицо и последующие драматические роли уже никак не вяжутся с его мимикой, то бишь отсутствием оной. Почему М. Форстер исключил такой важный момент, как очень низкий рост (152 см.) Дж. Барри, ведь, переживания по сему и вызвало появление такого героя, как Питер Пэн - мальчика, который не вырос, оставшись ребёнком. Не получилось воссоздать и атмосферу того времени - слишком банально, примитивно и вульгарно показано высоко культурное в общении и поведение, так скажем, благородное общество. Впервые мы с сыном ошиблись с выбором рейтинга российских кинозрителей, обычно мы ориентировались на него, а не на мнения кинокритиков мира. С трудом, но досмотрели. Жаль... что досмотрели.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Волшебная страна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up