Фильм Двенадцать друзей Оушена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Двенадцать друзей Оушена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двенадцать друзей Оушена

Оригинальное название: Ocean's Twelve
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $237 200 000 = $362 744 280
Композитор: Дэвид Холмс

Двенадцать друзей Оушена

8-07-2019, 15:19
Гангстер Денни Оушен собрал свою банду профессиональных грабителей и мошенников, и теперь там появились новые лица. Они задумали совершить три ограбления в европейских столицах. Владелец казино Терри Бенедикт, которого Оушен ограбил в Лас-Вегасе, жаждет мести и пытается настигнуть банду. За ней также охотятся агенты Европола и Диннер Джекет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время съемок в Риме произошел довольно курьезный случай. Брэд Питт и Джордж Клуни не могли зайти в гостиницу, так как дворецкий был уверен в том, что это простые бродяги. Актеры попали под проливной ливень и были непохожи сами на себя.

Некоторые сцены, которые по сюжету должны были сниматься в Амстердаме, на самом деле были отсняты в Гарлеме (точнее в 20 км от него).
«Что ж.. А вот это даже очень неплохо. Я серьезно...'

Как же хорошо, что Стивен Содерберг решил не останавливаться на одном фильме про Денни Оушена и его команду... Оценим лучшую (на мой взгляд) часть трилогии.

Сюжет. Терри Бенедикт хочет вернуть свое (да еще и с процентами), а молодой и талантливый вор по прозвищу Ночной лис собрался потешить свое самолюбие и доставить неприятности главным героям. И теперь ясно, что Друзьям Оушена, а точнее их спокойной жизни с награбленными деньгами, пришел конец. Чтобы разобраться с проблемами, нужно много денег, следовательно, нужно что-то украсть. По-крупному. Во второй части блистательной «воровской саги» нам предлагают лицезреть не одну крупную аферу, а две, хотя по-меньше. Но это не мешает восхищаться преступным мастерством героев. Диалоги в фильме невероятно остроумные, смешные и весьма запоминающиеся.

Актерский состав просто не может не радовать. Тандем Клуни - Питт выдает блистательную и броскую игру. Любовная линия Расти и Изабель Лахири не оставила меня равнодушным из-за своей темпераментности. Злодей из Венсана Касселя получился настоящим, не лишенным страстей и эмоций (в отличие от Бенедикта). Остальные герои (Лайнус, Рубен, Тесс, Бэшер и другие) создавали неповторимую атмосферу авантюры, за что им огромное спасибо. Саундтрек получился невероятным и однозначно лучшим в серии. Дэвид Холмс написал множество очень стильных композиций, который надолго останутся у меня в плеере.

В итоге: интересный сюжет, оригинальный ход событий, острые и цепкие диалоги, яркая и талантливая игра актеров, блестящий саундтрек, а также неповторимая авантюрная атмосфера. И все это, без сомнений, приносит фильму оценку:


«Что ж.. А вот это даже очень неплохо. Я серьезно...'

Из всех «Друзей Оушена» этот фильм мой самый любимый. Тому есть много причин.
По-моему именно эта часть снята с особым успехом. У этого фильма и вообще у всей киноистории об Оушене и его товарищах особый шик, какая-то привлекательность.

Привлекательность этого фильма помимо интересного, захватывающего сюжета создают актёры. Одни из самых лучших в Голливуде. Такую плеяду звезд мировой величины редко встретишь. Этот факт придает фильму дополнительную роскошность.

В «12 друзьях» особенно понравилась линия-соперничество «Ночной лис - Дениэл Оушен и Со». Венсан Кассель неподражаем. Есть в нём что-то такое от его героя. Вот опять же не нахожу другого слова, лучше чем шик.

Другая не менее привлекательная линия «Расти - Изабелла». Тут «второй после Оушена» открывается совершенно с другой стороны. узнаем кое-что о его прошлом и о женщине, способной «обломать» такого, как Расти. Сюжетная линия не лишена юмора, как и стальные линии этого фильма.


Дэнни Оушен и его друзья. Ненужный сиквел.

Производство любого сиквела несет в себе много рисков, так как сделать продолжение лучше или на уровне оригинала очень сложно. Никогда нельзя предугадать понравится зрителю продолжение или нет, как они его воспримут, испортят ли создатели своим продолжением впечатления и общую карму оригинала, или же они ее только улучшат. И ладно если мы говорим о сиквеле какого-то посредственного никому неизвестного фильма, другое дело снимать продолжение всеми любимого и известного фильма. Прикол заключается еще и в том, что если фильм становиться популярным и тем более успешным в прокате, то он уже обречен на продолжение, хочет он того или нет. И тут-то мы подходим к самой главной задаче, сделать сиквел на уровне оригинала или даже еще лучше.

Если рассматривать «12 друзей Оушена», то как по мне создатели с этой задачей не справились. Даже больше, они сняли абсолютно не нужный сиквел. История приключений Дэнни Оушена и его друзей закончилась в первом фильме, но из-за своей дикой популярности и всеобщего признания, он просто обязан был получить продолжение, что и вышло.

Во-первых, сразу же чувствуется разный уровень двух этих фильмов. Если оригинал получился целостным и интересным на события фильмом, то продолжение вышло каким-то сумбурным и хаотичным. Да, в «12 друзьях Оушена» больше действий, локаций и ограблений, но все они не умещаются в единое целое. Все как-то обрывисто и скучновато.

Второе что бросается в глаза, это то, что в первой части у нас была супер команда грабителей, которым все по плечам даже идеальное ограбление. Они не бояться рисковать, грабить одного из самых влиятельных и уважаемых людей. В них чувствуется уверенность и сила. Во второй же части, это уже не такие бравые парни. Они загнаны в угол, они готовы браться за мелкие дела и т. д. И тут проблема именно в восприятии картины. После такого оригинала, такой крутой команды, мы получаем какое-то сумбурное недопродолжение про загнанных в угол обычных рябят.

Говоря об актерской игре, здесь все на уровне первой части, без сюрпризов. Единственное что понравилось это более крупная роль Джулии Робертс по сравнению с первой частью. Очень интересно обыграли ее персонаж с ней же самой в действительности, плюс умело вставили туда Брюса Уиллиса. Это определенно плюс к картине. А во всем остальном мы имеет достаточно посредственное продолжение отличного фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двенадцать друзей Оушена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up