Фильм Зло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Зло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Зло

8-07-2019, 15:19
Стокгольм, 50-е годы прошлого века. Отчим 16-летнего Эрика «в воспитательных целях» регулярно избивает своего отпрыска, который в любой конфликтной ситуации тоже всегда готов пустить в ход кулаки. После очередной драки в школе Эрика отправляют в частную школу-интернат, где учащиеся старших классов занимаются воспитанием младшего поколения.

Эрик противостоит всему миру, который, кажется, всеми силами пытается не дать ему добиться своей цели - ученой степени. Он не слушает ничьих советов, и окружающим это не нравится.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Эрика пробовались 120 актеров.

Фильм снимался в Стокгольме и его окрестностях.
Этому есть только одно название, и название это зло, зло - в чистом виде

Оооо, жестокость в школе - моя самая любимая тема. Там имеют либо тебя, либо ты.

Родители насаждают детям свои правила, иногда даже слишком свои. И что ребенку остается делать - ну выходит на улицу - и начинает бить кого попало - и вот исключение, ну этого и следовало ожидать.

Герой пытается начать новую жизнь, с чистого лица. Но опять упирается в стену из школьной элиты, которая делает что хочет, а руководство не обращает на это никакого внимания - считая, что так и надо.

И что остается этой самой элите? Чем заняться молодым юнцам в элитной школе? Конечно, же издеваться над слабыми и ни такими богатыми, как они, что они с успехом и делают. А, если кто- то не подчиняется режиму - он просто «крыса». Но нашлась одна, которая смогла отомстить - но в этом то и главная фишка, идея, можно даже так сказать - этом обществе и в данной системе может выжить только очень сильный человек, который сможет сломать стереотипы. А ты сможешь сломать стереотипы и выбраться в элиту? Эрик смог, и очень даже отлично у него это получилось.


Этому есть только одно название, и название это зло, зло - в чистом виде

Отличный фильм. Напоминает одновременно «Апокалипсис» и «Побег из Шоушенка». Сначала героя ставят в очень неудобное положение, унижают, и мне, зрителю, от явной несправедливости происходящего становится просто физически неудобно, я не могу отлепиться от экрана, я с нетерпением жду, когда герой вернёт себе достоинство и спокойствие мне.

Не знаю, о чём снимал кино Хафстрем, но получилось, если расставить смысловые ударения следующее: вначале главный герой, Эрик, не совсем человек. Авторы акцентируют внимание на его звериной стороне - силён (с лёгкостью избивает своего одноклассника), вынослив (без устали наматывает круги в бассейне, без звука переносит регулярные порки), не рефлектирует (не задумываясь, добивает уже сломленного соперника, возможно делая того инвалидом, а потом, когда директор школы называет его поведение абсолютным злом вообще не понимает о чём тот говорит).

Короче, действует как животное, руководствуясь исключительно инстинктами. В продолжение и развитие темы есть остроумный эпизод. Эрик знакомится с адвокатом - другом матери и тот успокаивает парня:

- Не беспокойся, твоя причастность к кражам не доказана. С юридической точки зрения ты абсолютно невиновен.
- А что, разве можно быть виновным как-то по другому, кроме как по закону? - недоумевает Эрик. О нравственных законах парень явно не имеет представления.

Он становится человеком, то есть, как говорит его учитель биологии, начинает отличать добро от зла и делать моральный выбор, с того момента, когда в его душе поселяются дружба и любовь. С этого момента Эрику приходится постоянно находить достойный человеческий ответ всем вызовам, которые ему бросает жизнь. Вот эта тема превращения в человека и задаёт направление движению фильма.

К примеру, как эта линия проходит дома? Поначалу Эрик безропотно подставляет спину извергу-отчиму. Видимо считает это просто неприятной жизненной особенностью. Затем, изменившись, но, всё ещё не зная, как правильно поступить униженно жмёт мучителю руку и лишь в конце фильма, став человеком и сделав моральный выбор, указывает мерзавцу на дверь.

Что касается художественной плотности, то фильм в этом очень хорош. Нет никаких лишних сцен, чтобы просто заполнить время, всё в тему.
Не зря, не зря Голливуд захомутал Хафстрема. Можно сказать, что новый Верховен явился.


Противостояние злу без насилия

Да, фильм сильный. Честно говоря я думала что все закончится не так радужно. Готовилась к самому худшему. Обычно фильмы с таким сюжетом имеют печальный конец - смерть главного героя, который этим избавляет мир от зла или его жертва остается совершенно бесполезной. Здесь все заканчивается благополучно, но кажется слегка неправдоподобным. Мы так привыкли, что в нашей жизни побеждает зло, что обратная ситуация неестественна.

И это частная школа, где учатся сынки богачей и политиков? Если там творится такое, то что говорить про школы и интернаты, где половина детей имеют родителей алкоголиков или рождены в неблагополучных семьях.

Складывается такое впечатление, что в школах идет борьба за выживание, а не обучение детей. Совершенно безразличное отношение учителей частной школы просто поражает. Как они могли допускать такое насилие. Не замечали его и тем самым поощряли. Дедовщина одним словом. Эти безобразные и зверские поступки старших учеников изумляют своей жестокостью. Некоторые из них запросто могли привести к летальному исходу. Интересно как объяснили бы это директор и педагоги. По сюжету видно, что некоторые педагоги были не в курсе этих дел, что кажется совершенно неправдоподобным. А все, кто знали, молчали, скорее всего из-за боязни потерять работу.

В этой школе было столько правил, большая часть которых противоречила закону. Главного героя довели до такой степени отчаяния, что я удивляюсь как он в этой ситуации додумался обратиться к адвокату. Он был совершенно обессилен безрезультатным противостоянием, которое приводило его в тупик.

В этой истории есть одна положительная деталь. Все эти мучения привели главного героя к пониманию, что со злом можно бороться и даже одержать верх в этой борьбе. Он наконец-то поборол свой страх перед отцом и наконец смог ответить ему тем же, чем тот унижал его всю жизнь.

Конечно, хочется верить, что такое возможно и в нашей жизни. Что когда-нибудь добро окончательно и бесповоротно победит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Зло" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up