Фильм Знакомство с Факерами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Знакомство с Факерами смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Знакомство с Факерами

Оригинальное название: Meet the Fockers
Год выпуска: 2004
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $80 000 000
Сборы в мире: + $237 271 883 = $516 533 043
Режиссер: Джей Роуч
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Рэнди Ньюман

Знакомство с Факерами

8-07-2019, 15:19
Дав разрешение санитару Грэгу Факеру на свадьбу с их дочерью, бывший ЦэРэУшник Джек Бернс и его жена отправляются в Майами к родителям жениха. У них в голове много вопросов. Что это за семейка такая - Факеры? И что это вообще за родители, которые назвали сына Гей (Гейлард) М. Факер?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Создателям фильма пришлось доказать FCC, что существует человек с фамилией Факер (англ. Focker), прежде чем фильму разрешили выйти на экран.

Гудок «дома на колесах» Бёрнса играет мелодию «Пыхни в волшебного дракона», о которой у Грэга и Джека был разговор в «Знакомстве с родителями».
Почему-то если выходит сиквел, принято его сравнивать с первой так называемой частью. Иногда кажется, что это ни сиквел, а новая версия старого фильма, созданная иными людьми и для иной аудитории. Как раз Факеры из их числа. Можно не смотреть Знакомства с родителями, даже не нужно (разве что ради предыстории, так сказать из академического любопытства).

Но мы люди, успевшие посмотреть Родителей, не задумываемся о столь отвлеченных и бесполезных вещах. Мы смотрим и пересматриваем. По крайней мере «Знакомство с Факерами» я видел не один раз со дня премьеры.

В общем, это было событие. Отличный сценарий, интересные и высококлассные актеры, что еще нужно для комедии. И сборы полностью подтвердили мои слова.


Несмешная комедия с отличным актёрским составом

Участие стольких звёзд в данной картине и сносная первая часть (Знакомство с родителями) убедили меня потратить время на продолжение...

Но сама по себе история высосана из пальца - никакого серьёзного конфликта нет, зато в фильме изобилует низкопробный юмор ниже пояса. Кинолента не содержит в себе никакой художественной ценности, а действительно смешных шуток, как мне показалось, нет совсем - или нужно хохотать от несочетания раскрепощённой семьи героя Грега Факера с семьёй его жены? Ведь теперь персонаж Бена Стиллера допускает куда меньше нелепых ошибок, поэтому за весь просмотр мне удалось улыбнутся лишь пару раз...

Вообщем, бессмысленность всего происходящего на экране начинает вызывать смертельную скуку уже после 30 минут просмотром - смотреть данную киноленту можно разве что фоном, занимаясь, к примеру, уборкой или приготовлением еды... Да и то - только из-за Де Ниро с Хоффманом, которых просто приятно увидеть.

Резюмируя - скучная, пошлая и неоригинальная «семейная» комедия.


«Факеризирован!» ©

Как я уже говорил, Голливуд любит делать сиквелы. И не просто любит, он просто обязан их выпускать, если, конечно, первый фильм принёс значительную кассу. Ну, а если сами зрители желают продолжения, то уж грех его не снять.

Вот и создатели «Знакомства с родителями» только через четыре года сняли вторую часть под более необычным и интригующим названием «Знакомство с Факерами». Четыре года... В среднем даже сиквел дорогостоящего блокбастера выходит через два-три годика, а «Факеры» - это комедия, которая так поздно (ну, по средним меркам) вышла в прокат... Есть много причин, по которым создатели замешкались с продолжением. Может, они и не думали снимать сиквел, а зрители их попросили. Может, у проекта возникли финансовые или другие трудности, по которым он затянулся. Хотя скорее всего, создатели просто много старались, долго писали сценарий, чтобы, в конце-концов, вышло достойное продолжение культового фильма. Хорошо, что все, кто работал над прошлой картиной, остались. Сиквел снимал всё тот же Джей Роуч, над сценарием потели Грег Глиенна, Мэри Тут Кларк и другие. Это пошло картине только в плюс, ведь если бы ею занимались другие люди, она бы уж точно не вышла.

«Знакомство с Факерами» - название, хочу вам сказать, более субъективное, чем «Знакомство с родителями», потому что в первом фильме оно имело более широкий смысл и идею. В сиквеле же зрителей знакомят именно с выдуманными и полными невероятной чудаковатости персонажами, что делает комедию немного глупой и уже не такой остроумной. Хотя на самом деле это не так. На удивление, второй фильм оказался таким же интересным, смешным, удивительным и положительным, но всё-таки хуже первого.

Теперь главным субъектом нелепости и чудаковатости является не Грэг, как в первой части, а его родители. Тут и начинается самое смешное и необычное. Семейка Факеров, не включая Грэга, является просто сумасшедшей, хоть и очень доброй. Они готовы заводить разговоры на любую тему, даже интимную, хоть за столом, и не стесняются выразить своё личное мнение. Персонажи насыщенны слишком странными и непристойными для нормального человека чертами характера, но даже в них мы всё-равно узнаём себя, ту частичку себя, которую скрываем или просто не хотим выражать при общении. Это делает родителей непривычно непредсказуемыми и удивительно милыми, что делает просмотр в три раза приятнее.

Естественно, сюжет фильма в плане разнообразия и насыщенности достоин похвал, иначе все старания сценаристов были бы напрасными. В комедии в отличие от многих других сиквелов с главными элементами прошлой картины (а именно с юмором, персонажами и драматичностью) создатели не переборщили, все события развиваются уверенно и правильно, а отношения героев каждый раз переходят на новый уровень. Всё происходящее в фильме не блещет безрассудной динамичностью, а это позволяет зрителю спокойно следить за приятными, смешными и светлыми событиями, что очень радует и придаёт некий комфорт при просмотре.

Из известных и хороших актёров, которых здесь в два раза больше, я обязан отметить тех, которых не было в первом фильме. В первую очередь бесподобного Дастина Хоффмана, исполняющего отца главного героя. Его персонаж, пытающийся быть «мачо-шмачо», как он сам выразился, до непривычности резв, как молодой парень, весел, как небывалый оптимист, и забавен, как ребёнок, что создаёт достаточно неповторимый и оригинальный комический образ. Актёр, безусловно, всегда играет хорошо, но в в этой картине он исполняет свою работу с каким-то огоньком, с любовью и искрой, что вынуждает меня только восхищаться и смеяться. Не поспоришь с тем, что многие удивлены появлению в фильме самой Барбры Стрейзанд, которая известна, как хорошая певица. Но здесь она вовсе не поёт, потому что, во-первых, это не мюзикл, а во-вторых, её героиня - мать Грэга Факера, а также сексопатолог, причём очень отзывчивый и добрый. Ну, и, естественно, смешной, потому что она, как и её муж, такая же весёлая и полная избыточной энергии. Как это ни странно, Барбра сыграла так же великолепно, как и Хоффман. И я этому очень рад.

8,5 из 10

«Знакомство с Факерами» оказался довольно удачным, хоть и не превосходящим первый фильм сиквелом, накалённым ироничным юмором и небывалым сарказмом. Комедия не очень одобрена кинокритиками, к которым-то на самом деле не всегда надо прислушиваться, но очень тепло принята зрителями, и это, безусловно, главное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Знакомство с Факерами" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up