Фильм Фантастическая четверка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фантастическая четверка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фантастическая четверка

Оригинальное название: Fantastic Four
Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
IMDB: 5.70
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $175 424 795 = $330 120 875
Режиссер: Тим Стори
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Джон Оттмен
Монтаж: Уильям Хой

Фантастическая четверка

8-07-2019, 15:19
Четыре астронавта в далеком космосе попали под действие неизвестных лучей и приобрели каждый свою отдельную суперспособность. После возвращения на Землю четверка начинает активно мешать врагам цивилизации, которые усиленно портят жизнь всего прогрессивного человечества.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Данная картина отнюдь не первая экранизация «Фантастической четверки». Предыдущая была осуществлена в 1994 году, однако до сих пор не была выпущена в прокат и, скорее всего, этого не произойдет никогда. Единственной причиной создания данной версии были условия получения авторских прав. Если бы проект не был бы запущен в определенное время, студия навсегда потеряла бы права на экранизацию.

На режиссерское кресло в равной мере претендовали Крис Коламбус, Пейтон Рид, Стивен Содерберг и Шон Эстин.
Хороший фильм для семейного просмотра, но не более того.

Вроде бы и актёры подобраны правильно, и сюжет какой-то есть, но чего то всё таки не хватает. Чего - то того что заставило бы нас «врасти» в кресло и с замиранием сердца следить за происходящим на экране.

Все типажи в четвёрке абсолютно разные. Там присутствует красавчик (Крис Эванс), из-за которого я всё таки досмотрела фильм до конца. Джессика Альба, которая удерживает у экранов мужскую часть аудитории. Другие герои не выделяются на их фоне. Но Бен, который по фильму из-за излучения становится «человеком-верзилой» и похож на огромного облепленного глиной качка, вызывает искреннее сочувствие. Из-за этого от него ушла любимая женщина, а все вокруг тыкают пальцем и смеются.

В общем, фильм не оставляет никаких впечатлений, не хороших не плохих. Не вызывает практически никаких эмоций, кроме тех что я упомянула выше.

Итог: Мне кажется фильм понравится тем, кто любит комиксы. Или будет интересен детям до 10 лет, так как им близка тема супергероев.


Головка пальца ноги

Меня не удивляет любовь людей к кинокомиксам, дающим им честный расслабон, но две вещи не дают мне покоя: знает ли слон, что он слон, и почему в Америке можно стать ученым в любом возрасте? Что, американская нация такая одаренная? Или из-за того, что там свобода, равенство и демократия, любой гарлемский негр, знающий азбуку и считающий до 10, имеет право на ученую степень? Если ученый некрасив, не накачан, а усат, седоват, толстоват, ему не светит в американском кино! Правильно, задача науки - источать сексуальность. Вот возьмите хоть Джессику Альбу! Ну чем не жрица науки? А как сложена! А какие губки! А какая походка! Не беда, что в больших глазах проносится лишь одна мысль - как бы так поэффектней встать в кадре, а губки нежно произносят слова, значения которых голова не понимает: «молекулярный», «субстанция», «аномалия».

Вот команда наших красавцев, гордо именующих друг друга «докторами», «профессорами» и «руководителями научных проектов» в составе 5 человек отправляется в Космос. Цель благая - выделить что-то, что может излечить всех больных на Земле! И в Космосе пятерых гениев облучает радиоактивным облаком. (Знаете, в космосе носится куча таких облаков, поэтому космонавты все сплошь мутанты. Ну, вы же видели Деревянко в «Салюте-7»!). Облучило всех. Они, конечно, поорали чуть-чуть, но вернувшись домой, отметили, что с ними все в порядке. Правда, через пару дней горе-ученые начинают со страшной силой мутировать. Почему-то считается, что, облучившись радиацией, все должны сразу превращаться в супергероев, а не медленно и мучительно умирать от лучевой болезни. Вероятно, это случается только в Америке с их человеколюбивой американской радиацией. Там радиация, которая не убивает, делает сильнее!

Один из монстров интеллекта превращается в резиновую колбасу, способную растягиваться на любое расстояние. Очень полезное перевоплощение для лодыря -можно, сидя в кресле, одновременно пить пиво, стирать носки и чесать пятку (ходят слухи, что Никулин был тайным членом «Фантастической четверки» и случайно продемонстрировал свои способности в «Кавказской пленнице»). Недостаток: как и любые резиновые игрушки, парень трескается на морозе и плавится на жаре.

Второй мастодонт мысли - премилая моделька - получила возможность становится невидимой и образовывать вокруг себя силовое поле. В хозяйстве удобно - сквозь нее можно смотреть телевизор и посылать воровать коньяк. Недостаток: как и все невидимое, ее можно ударить, раздавить и облить помоями совершенно случайно.

Третий гигант мозга стал огнеизвергающим летающим факелом. Теперь он может кипятить чайник, разжигать костер бойскаутам, давать прикурить, и забавно лопать попкорн. Недостаток: как и все горящее, он тушится водой, пеной, песком, грязью и солдатским сапогом 47-го размера.

Самая страшная беда постигла Бена. Бен был мускулистым лопухом - безмозглым, преданным исполнителем. В отличие от всех вышеназванных героев, которые могут принимать человеческий облик, Бен навсегда остался мутантом достаточно неприятной наружности. Не найдя за что схватиться в пустой голове Бена, радиация превратила тело здоровяка в груду непробиваемого камня. Недостаток: тяжел на подъем, для секса не пригоден, пол ломает, пугает детей, забивает унитаз.

Позвольте, а пятый? А пятый, ребята, стал злым. Он был двуличным ублюдком, а с радиацией вконец обублюдился. Почему одинаковая радиация на всех подействовала по-разному, неизвестно, но Виктор, получив способность собирать в себе энергию, стал очень злым мутантом, задумавшим, (О, оригинал!) - захватить Землю!

И, конечно, героям придется, постигая свои новоприобретенные способности, остановить злого Витю и понять, что...(зевает) с большой силой приходит большая ответственность.

«Четверку» я смотрел в год выхода и абсолютно ее забыл. И сейчас, пересматривая, по правде говоря, ожидал худшего. Однако, фильм оказался в определенной степени забавным. Я никогда не читал комиксы про эту команду, но в детстве краем глаза смотрел мультсериал. Надо сказать, очень интересные супергерои эти четыре лодыря - сразу можно выбрать себе любимчика и следить за его эволюцией. Лично мне всегда нравился Бен - он чуть-чуть выбивается за рамки стандартного супергероя. Во-первых, он глуп, во-вторых, наивен, в-третьих, уродлив - аутсайдер среди героев, который совершенно не хочет быть героем. Его жизнь - постоянное услужение кому-то. Мистер «принеси». Ему как-то сочувствуешь, кроме того, Майкл Чиклис, сыгравший Бена, был единственным, кто попытался хоть что-то сделать с ходульностью и шаблонностью своего персонажа. Остальные, как и положено комиксам - аморфные, бестелесные и скучные до скрежета зубов. Их сделали учеными как и принято во многих комиксах, чтобы они сами искали пути выхода из ситуации и постоянно изобретали какую-то фигню, но с таким же успехом их могли сделать рок-звездами, полицейскими или швеями - ни характеров, ни рода занятий, ни жизни за ними не наблюдается. Плоско и пусто.

О сценарии и режиссуре говорить бессмысленно - чего нет, того, как говорится, нет. Все банально, тупо, глубоко посредственно и без огонька. Ни одна сюжетная линия не доведена до конца. Абсолютно лишняя и невнятная любовная линия, хорошо начинавшаяся, но скатившаяся в подростковую мораль линия о адаптации «не таких как все» (особенно в лице Бена - намечалась даже трагическая история его отношений с женой, прямо как в «Робокопе», но все кончилось за секунду). Все в фильме оборачивается звенящей пустотой, пропадает втуне. Картонные герои сами по себе мало кого могут заинтересовать, а неожиданными сюжетными поворотами или какими-то особенно залихватскими приключениями фильм не блещет.

Однако, что-то все-таки теплится в этом кино. Оно легкое, ненапряжное, добродушное и в меру безмозглое. В нем есть несколько забавных шуток и эффектных сцен. Фильм достаточно зрелищный, хотя и смотрится в линейке марвеловских картин совершенно незначительным. Некоторые места, как, например, спасение народа на мосту, выглядят ярко, а использование мутантами своих способностей - интересно. Почти бескровный и не содержащий ни единой мысли фильм рассчитан на детскую и подростковую аудиторию больше, чем какой-либо другой из фильмов Марвел. И морды там бьют крайне редко. Финальная заваруха так вообще откровенно разочаровывает.

Однако в нем есть та попкорновая легкость, которая хоть и заставляет фильм выветриваться из головы на следующую секунду после просмотра, все-таки дарит два часа более-менее занятного развлекалова, далеко не худшего среди себе подобных. «Фантастической четверке» как-то не особо везет с киноадаптациями, и, стоит признать, пока - это лучшее воплощение известного комикса на экране, которое, возможно, не особо затронет ваши мысли и чувства, но вполне может помочь употребить ведро попкорна. Собственно, рефреном этого фильма, определяющим его смысловую нагрузку и место в кинематографе стала гордая надпись, красующаяся на борту грузового лайнера в финале фильма - «Головка пальца ноги».


Глупая пустышка

Через неделю в российский прокат выходит перезапуск фильма 2005 года про супергероев - «Фантастическая четверка». Фильм получил негативные отзывы, как и от критиков, так и от зрителей. Но мне не хочется сейчас говорить о том, какой получилась новая версия про знаменитых супергероев. А лучше разберусь, плоха или хороша версия 2005 года. Ведь как ни крути, но и та версия далеко не была идеальной.

Всё-таки главная проблема данных супергероев - это их способности. Они могут показаться излишне глупыми и странными. Да и сами комиксы про Фантастическую четверку не всегда хорошо оценивали, упрекая их в излишней детскости и бредовости. Да и собственно фильм далеко не ушел. Он глупый, детский и вообще оставляет довольно странное впечатление. Вроде бы фильм яркий и бодрый, смотреть не скучно, да и после этого хочется поближе познакомиться с данными персонажами. Но однако он до невозможности примитивный, простой и ничего кроме улыбки не вызывает. Конечно, стоит понимать, что это фильм по комиксам, но тем не менее, данное кино не преподносит ничего оригинального. Он может легко выветрится из головы. Просто потому что герои картонные, сопереживать им не хочется, да и конфликтов толком нет.

Но ладно, с сюжетом здесь действительно проблемы. Но что же у нас с персонажами? Но и тут вновь пробел. Как я уже говорил персонажи картонные. Просто потому что их характеры до безумия просты и дальше образа не уходят. Здесь попросту нет развития, как и у героев, так и у главного злодея. У персонажей нет конкретики, их конфликты надуманны, драма с персонажем Бена Грима вышла настолько невнятной, что в какой-то момент хочешь, что бы вновь превратился в человека и перестал ныть. Ну неинтересно это! Невозможно сопереживать герою, который просто не заинтересовывает зрителя. Его может сколько угодно бросать любимая, но сочувствия то не прибавится, от того, что мы не проникаемся им. Остальные герои не менее примитивны. Сью Шторм просто кукла, которая метаеться от одного персонажа к другому. Джонни Шторм так и вообще неинтересен, потому что его главная задача - Быть знаменитым! Ну а Рид Ричардс вышел настолько шаблонным и примитивным, что и не заинтересовывает зрителя.

Ну а злодей так и вовсе вышел надуманной пустышкой. В том числе и его мотивация слабая. И превращение неинтересное. Доктор Дум - один из самых сильных и опасных злодеев вселенной MARVEL. Но в этом фильме он так и вовсе вышел просто никаким.

Но может нас сможет удивить экшен. В принципе да, всё довольно эффектно ярко и весело, но всё загнано в какие-то рамки. Герои просто не могут продемонстрировать свои способности в полную меру, им просто не дают такой возможности. Даже в финальной схватке всё слишком ограничено. Это многих может расстроить, но меня не раздражает.

И в итоге «Фантастическая четверка» получается очень странным фильмом. Вроде весело, бодро и эффектно, но невыносимо глупо! Этот фильм смотреться очень невнятно, скомкано. Данный фильм не оставляет каких-то эмоций. Он не приносит чего-то нового. Вы забудете о нём буквально на следующий день. Однако, это крепкий и не самый плохой фильм по комиксам. Если смотреть его с позиции обычного зрителя, то он даже может вам понравиться. Но тем не менее, я не могу не замечать очевидные минусы, слабый сценарий, нераскрытых героев и глупости в сюжете. «Фантастическая четверка» - обычный глупый супергеройский фильм, ничего более.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фантастическая четверка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up