Фильм Нападение на 13-й участок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нападение на 13-й участок смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нападение на 13-й участок

Оригинальное название: Assault on Precinct 13
Год выпуска: 2005
Страна: Франция, США
IMDB: 6.30
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $15 253 575 = $35 294 470
Оператор: Роберт Ганц
Монтаж: Билл Панкоу

Нападение на 13-й участок

8-07-2019, 15:19
13-й полицейский участок готовится к встрече Нового года. Но снежная буря меняет их планы и разворачивает к ним спецавтобус с преступниками. Полицейские запирают их и возвращаются к празднованию. Однако вскоре вооружённые люди в максах нападают на участок. Полицейские вынуждены объединиться с преступниками, чтобы выжить этой ночью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
До Итана Хоука главная роль в проекте предлагалась Марку Уолбергу, но актёр отказался.

После съёмок в «Тренировочном дне» Итан Хоук намеренно искал ещё один сценарий, напоминающий полицейские триллеры 70-х годов.
Рио Браво наших дней

Ночное дежурство в канун наступающего нового года, для служителей участка номер тринадцать выдастся не самым удачным, когда в поисках криминального авторитета Бишопа, находящегося в участке, команда убийц, вооруженных по последнему слову техники, начнет штурм здания. Дабы пережить сегодняшнюю ночь и дожить до утра, им придется объединиться с заключенными, чтобы отбить это нападение.

Ремейк одноименной картины 1976 года режиссера Джона Карпентера, смонтированное и сделанное на современный лад. Концепция боевик с элементами драмы всегда была популярна в том плане, что в этом случае режиссер подает зрителю не пустой экшн в виде всевозможных погонь и перестрелок, взрывов и разрушений, а ещё и вкрапленную в сценарий личную трагедию главного героя, усиливающую драматизм сюжета. «Нападение» Жан-Франсуа Рише как раз из той серии фильмов.

Если рассматривать его картину, как ремейк, то проигрывает она, конечно, по многим показателям, если же не знать оригинала, и смотреть кино, как отдельно стоящее, то можно констатировать, что оно получилось неплохим и запоминающимся, но не более того.


Рио Браво наших дней

Я не любитель фильмов такого рода, но как «фанат» Э. Хоука вынуждена была посмотреть и не пожалела. Да - банальный сюжет, и развязка угадывается, но отличная актерская работа!

И вообще Этан порадовал - для него - это оказалось интересное амплуа, особенно в начале (подставной драгдиллер) - блестящая работа!


Безумству храбрых поем мы песню.

Расскажи, мое сердце, о тишине,
Было в мирное время, как на войне.
Расскажи, беспокойный горячий стук,
Вспомяни, мое сердце, где падал друг.

Из всего моря Голливудской продукции только боевики, даже не исторические, отличаются некой эпичностью. Особенно такие, где герой, словно былинный богатырь крушит врагов налево и направо.

А если герои фильма далеко не богатыри, а простые добропорядочные американцы, вынужденные при особых обстоятельствах вставать на защиту себя и своего окружения, а так же Конституции и американского флага?

Тогда перед нами не эпос, перед нами ЛЕГЕНДА. Причем далеко не всегда подобные легенды становятся легендами кино.

Так вот, «Нападение на 13-й участок» - типичный представитель американских боевиков со, скажем так, «намеком на легендарность». В котором, однако, напрочь отсутствует привычная американская пафосность. Может потому, что постановщиком картины был француз?

С оригиналом, я, как обычно, сравнить не имею возможности - оригинала не видела, но и сей ремейк вышел вполне достойным фильмом для своего жанра.

Он прост как дважды два: есть плохие копы; есть хорошие копы; есть преступники, которых нужно защитить от расправы без суда; есть предатель получающий в конце-концов по заслугам; есть типичный для подобных фильмов хеппи-энд.

Складывается впечатление, что подобное мы видели и даже не один раз.

Так стоит ли смотреть еще один? Я лично думаю, что стоит, потому что есть в фильме то, что, несомненно, не может не подкупить - это мужество. Мужество простых людей, которым пришлось волею случая стать героями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нападение на 13-й участок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up