Фильм Высший пилотаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Высший пилотаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Высший пилотаж

Оригинальное название: Sky High
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $22 423 000 = $86 369 815
Режиссер: Майк Митчелл
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Майкл Джаккино

Высший пилотаж

8-07-2019, 15:19
Уилл Стронгхолд - типичный подросток, собирающийся поступать в колледж, из довольно нетипичной семьи. Его родители - Командор Стронгхолд и Джетстрим - супергерои, причем самые «успешные» и горячелюбимые.

А Уилл, соответственно, продолжатель семейного дела и ему предстоит пойти не в обычный колледж, а в заведение, где из одаренных суперсилами детей готовят будущих супергероев. Однако, есть одна проблема - Уилл абсолютно не «одарен» какими-то ни было суперсилами. Что будет делать обыкновенный человек в обществе супергероев?!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В костюм Курта Рассела была вмонтирована система охлаждения (замкнутая система трубок, по которой циркулировала холодная вода). Костюм Келли Престон, в свою очередь, прилегал к телу так плотно, что система охлаждения в него просто не помещалась.

Вначале предполагалось, что героиня Линда Картер будет носить золотые браслеты - как напоминание зрителям о роли Чудо-женщины, которую она сыграла в одноимённом телесериале 1970-х. Владелец прав на персонаж Чудо-женщины компания Warner Bros. воспротивилась тому, что браслеты окажутся в фильме компании Walt Disney Pictures, так что от этой идеи пришлось отказаться.
В итоге моя девушка стала моим злейшим врагом, мой злейший враг стал моим лучшим другом, а мой лучший друг стал моей девушкой.

Вот такой вот сюжетец, прямо скажем не слабый. В целом это очень удачная постановка каламбура разных супергероев и героев комиксов. Что удивительно - это ужасающая банальность фильма, все спецэффекты натянуты словно кисточкой на пленке рисовали, герои и злодеи имеют наипростейшие и давно приевшиеся силы, типа - огонь, вода, свет, звук, лед - кроме хомячко-образности, конечно. Но благодаря хитро завернутому сюжету и отличной игре всех актеров фильм удался на славу.

Вместе с Уиллом Стронгхолдом мы заново переживаем школьные годы, удачи и невзгоды, гонения и дружбу, предательства и агонию ужасных ошибок. Очень приятно что Уилл- этакий Гарри Поттер в своем роде, его супер-бережное отношение к людям и вежливость ко всем удивляют и слегка досаждают. В конечном счете именно тонкий баланс между собственной крутостью и общением со «средним классом» дали ему возможность победить.

Больше всего удивило альтер эго Гвэн. Врятли кто то ожидал до тусовки в доме Стронгхолдов, что в ней вообще есть что-то отрицательное. Эдакий Эдемский цветок, и отличница, и лидер профкома, и комсомолка, и гений техники, и красавица ой-ой какая, да еще и на нашего Уилла-молодца виды имеет.

Кроме того, хочу сказать то что заметил сразу - некоторые моменты фильма очень напоминают подобные вещи в фильме «Аватар - последний маг воздуха». А именно треугольник Уилл-Лейла-Уоррен = Аанг-Катара-Зуко в Аанге. Уоррен так точная копия Зуко - изгнанник и одиночка, злодей и непонятая душа, к тому же оба они маги Огня...

В общем классный фильм - минимум спецэффектов, минимум загрузки мозга, но много удовольствия от приятных и деликатных моментов, а также много разных «сил» для любителей магии и «тайн смоллвиля» =)


А из тебя получится супер-герой?

Ежегодно на экраны выходит великое множество кинокартин, рассчитанных на семейную аудиторию, однако их качество в большинстве своём оставляет желать лучшего. По-настоящему хороших семейных комедий совсем мало. Как-то так получилось, что фильм «Высший пилотаж» режиссера Майкла Митчела, вышедший ещё в 2005 году, обошёл меня стороной. Но сейчас я решил наверстать упущенное. Случайно наткнувшись на данный семейный кинопроект, я им заинтересовался, посмотрел и совершенно не пожалел об этом. И не удивительно, что «Высший пилотаж» остался без внимания, ведь стартовал он тихо и без всякого шума, сразу появившись на полках магазинов. Однако кинопрокатный эффект мог получиться достаточно успешным и выгодным для организаторов картины. На счету мирового кинематографа множество фильмов о супер-героях, в большинстве своём это экранизированные комиксы от знаменитых студий. Вот только по-настоящему семейных комедий о супер-героях без каких-либо интриг и криминальных составляющих совсем мало. «Высший пилотаж» вышел за рамки стандартов, он стал лёгким представителем своего жанра с ярким сюжетом и подкупающей простотой.

Если же подойти с пессимистической точки зрения, то вся уникальность может развеяться простым и в то же время очень значимым сравнением. А сравнением, как не странно, будет знаменитый бестселлер «Гарри Поттер». Если в романе Роулинг главенствующим звеном был уникальный ученик в школе волшебников, скрытой от глаз людских, то в «Высшем пилотаже» всё то же самое, только вместо во... лшебников фигурируют супер-герои. Но не будем ударяться в пессимистические настроения, посмотрим с оптимистичной точки зрения. В «Гарри Поттере» сюжет был завязан на драматичных нотах, тогда как в «Высшем пилотаже» акцент идёт на комедийность и лёгкость сюжетной линейки. Обсуждаемый в данной рецензии фильм имеет всё необходимое для того, чтобы он понравился любому ребёнку и смог развлечь даже взрослого. В нём много юмористических ноток, хорошая актёрская игра и замечательная идея. Кроме того, техническое исполнение хоть и не блещет инновационными зрелищными эффектами, смотрится оно достаточно красиво и специфично, особенно учитывая то, что фильм был снят в далёком, пусть и не столь сильно, 2005 году.

В «Высшем пилотаже» мало что можно отнести к отрицательным моментам, но, как и везде, они всё-таки есть. В сюжетной линейке присутствует некоторая затянутость основной части, в то время как финальная развивается стремительно и эффектно. Битва с пресловутым злом происходит практически мгновенно, не включая в себя абсолютно никакой интриги и зрелищности. Да и зачем это нужно семейной комедии, предназначенной для простого развлечения, ведь в целом впечатление это не портит. В фильме «Высший пилотаж» даже актёры, выступающие на втором плане или исполняющие эпизодически роли радуют глаз своей простотой и оригинальностью. Единственное, что мне совершенно не понравилось, это имена, присвоенные персонажам. Они показались мне глупыми даже для такой комедии. Война Мир, Стрела, Командир Крепость, Дик Больно и так далее. Но что поделать, называть супер-героев в детском фильме красивыми именами, видимо, не принято...

В конечном итоге, ничего другого, как поставить высокую оценку и сказать, что фильм простоватый и добрый, я не могу. Но даже в этой простоте и доброте есть некоторый подтекст, который говорит нам о том, что зло зачастую представляется нам совершенно не тем, каким является на самом деле. И ещё в «Высшем пилотаже» есть одна очень хорошая мудрость: «Герой ты или обычный человек, ты способен на многое, всё зависит лишь от твоего сердца и чувства справедливости». Рекомендую к просмотру.


А из тебя получится супер-герой?

Курт Рассел и Келли Престон сыграли в свою силу (немалую, кстати). А вот Даниэль Панабэйкер стала для меня открытием! Она просто великолепна! Красавица и умница!

Фильм хорош. Но хорош для людей молодых душой. Конечно, он в целом для подростков, но я посмотрел с превеликим удовольствием и даже решил поделиться с другими своим мнением.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Высший пилотаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up