Фильм Столкновение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Столкновение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Столкновение

8-07-2019, 15:19
Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва - неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские - порядок, законопослушные граждане - закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять? Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В картине засветился сам Арнольд Шварценеггер. Правда, не в привычной ипостаси актера, а в должности губернатора Калифорнии. Его фотография в рамке висит на стене офиса лейтенанта Диксона.

Роль Хансена (Райан Филипп) могла достаться Хиту Леджеру.
Столкновение «белых» и «черных». Столкновение вечности!

Сначала хотел бы отметить несколько вещей касательных актерского состава.

Брендан Фрейзер.

Знаю, на вкус и цвет фломастеры разные, но все равно думаю и даже утверждаю, что этот актер просто бесполезен был в этом фильме. Я не вижу и никогда не видел данного актера в этой роли, а уж в таком фильме, тем более. Заменить этого актера мог бы любой белый человек, даже, который не имеет актерского мастерства. Не люблю критиковать, но я уверен, что такой актер идеален в других образах и данный фильм, лично для меня, тому прямое доказательство.

Сандра Буллок.

Как всегда сыграла отлично, хоть и по сути не является особо главной героиней фильма. Но, вот никак не могу ей пришить этот образ «белой женщины», которая грубо говоря брезгует «черных».

Особых придирок к распределению ролей больше нет.

По правде говоря, данный фильм - шедевр. Сценарий, актерская работа, режиссер - отлично!

Этот фильм по стандартным меркам не сказать, что длинный, всего-то 108 минут, а просмотрев кажется, что минимум 140 минут вложено в этом фильме. И это ощущается не из-за количества минут, которые Вы сосчитали, а по тому, сколько уроков, умных фраз и много другого полезного Вы извлекли для себя.

Я действительно советую его посмотреть. Это не глупая мазня гангстерской саги и не очередной рассказ, как чернокожие защищены законом в демократической стране. Данный фильм правдивый, снимающий пленку с наших глаз, что не дает увидеть точнее многое.

Я могу о данном фильме говорить бесконечно, рассказывать детально каждый эпизод, но пожалуй даже мой самый наилучший вариант рецензии не передаст Вам и 30% зрелищности данного фильма, и это заслуга фильма, его не перешагнуть.

Просто посмотрите.


Человек человеку волк

Много всего хорошего слышал в адрес этого фильма от друзей и знакомых, но все никак не было возможности его лично оценить. И вот, наконец, этот момент настал. Столкновение - определенно лучшее из полнометражного кино, которое я посмотрел за последнее время.

В фильме огромное количество сторонних сюжетных линий, объединенных общим стержнем, при чем важность каждой из этих линий (даже самых мелких) максимальная. Здесь нет единого главного героя. Буквально каждый персонаж- главный, каждая сюжетная линия - свой смысл и значение. Поначалу даже удивляешься насколько аккуратно и ловко сценаристы объединили всех вроде бы никак не связанных персонажей в один сюжет.

Но плюс сюжета не только в его плотности, динамичности и четкости, но и в его посыле: фильм на тему расизма преподносится очень аккуратно и ненавязчиво. Никто не делит персонажей на плохих и хороших. Каждое действие и каждый герой неоднозначны. Персонажи фильма в начале, и персонажи фильма в конце - очень разные вещи. Они развиваются, что-то понимают, что-то переосмысляют, все как в нашей с вами жизни.

Однако, фильм не только о расизме. Расизм это лишь фон. На мой взгляд, смысл его в жестокости. Жестокости людей, их ненависти друг к другу. Каждый день мы становимся свидетелями постоянных столкновений чего бы то ни было: столкновений менталитетов, культур, да и просто разных точек зрения. Как точно подметил один из персонажей фильма: Вместо того, чтобы общаться и обмениваться опытом, мы бьем друг другу автомобили. Эта идея передана и преподнесена в фильме очень трогательно и эмоционально. Честное слово, давно я уже не смотрел фильм, который бы заставлял мое сердце сжиматься от жалости к тому или иному персонажу. Количество мощных драматических эпизодов в фильме огромно, а благодаря потрясной музыке происходящим проникаешься буквально сердцем. Говоря простым языком, для меня это был просто вынос мозга. В хорошем смысле этого слова.

Как я уже говорил, каждый, даже самый незначительный персонаж в фильме важен, он винтик огромного механизма, без которого этот самый механизм не сможет работать в полную силу. А раз каждый персонаж важен, то и актерский состав подобран очень качественный и известный, даже на самые маленькие роли. Мэтт Диллан, Брендан Фрейзер, Райан Филлип (которого я не особо люблю, но здесь он был великолепен), Дон Чидл, Терренс Ховард, Тэнди Ньютон и Сандра Баллок - все эти личности не последние люди в кинематографе и здесь продемонстрировали весь свой талант. Я если честно, ни разу не видел такого серьезного Фрейзера, и такого НЕслащавого Филлипа. Моя огромная благодарность участвующим в фильме актерам, да и всей команде в целом.

Столкновение - непредсказуемая, глубокая, трогательная и очень эмоциональная драма, заставляющая по-новому взглянуть на отношения между людьми и еще раз подумать о том, а в правильном ли направлении мы движемся?


Человек человеку волк

Мне и мысли свои толком не собрать воедино. Словно в меня выстрелили в упор, а волшебным платком, некогда подаренным мне феей, я обвязаться не успел - так внезапно и, по обыкновению, неожиданно, раздался хлопок.

Можно этот фильм разбирать по полочкам, по косточкам и удовлетвориться под конец собственной находчивостью и сообразительностью. Но здесь этого делать не следует - все на лицо, всем все и так понятно, без каких-либо объяснений.
Окунают в холодную воду, держат, потом ошпаривают кипятком - такие ощущения во время просмотра. Сдерживаю слезы, чтобы не прослыть расчувствовавшейся плаксой. Тяжело. Весь взят в силки сюжетными перипетиями - не отвертеться. И ждешь, чем же все закончится.

Эти многочисленные столкновения судеб, стереотипов, расовых предрассудков - борьба бесов и ангелов как снаружи, в городе ангелов Лос-Анджелесе, так и внутри каждого героя. Постоянная, напряженная работа их мысли вытекает в действия, а те, в свою очередь, - в поступки. На фоне столкновений работа-семья, человеческое достоинство-инстинкт самосохранения, черный-белый, столкновения носителей разных языков, жирным шрифтом выделяется пара СВОИ-ЧУЖИЕ, либо МЫ-ОНИ. И Хаггис в ограниченном пределами одного города пространстве, ограниченном двумя сутками временном отрезке делает слепок картины американского общества - этакого этнографического котла, - где варятся представители разных народов, культур.

Понимаешь, что эти столкновения актуальны для любой страны, любого многонаселенного города. И вражда усиливается от непонимания друг друга, от, как говорит один из героев, тех стекол автомобилей и офисов, которые отделяют людей друг от друга. От неимения желания просто поговорить, разобраться в себе, разобраться в проблемах вокруг и сделать для себя осознанный, а не сумбурный, вывод. Мир не черно-белый. В нем гораздо больше ярких красок.

Хорошее кино должно заставить задуматься, поразмыслить. Это не продукт, который потребляешь вместе с попкорном в кинозале или на своем любимом диване дома. В первую очередь, кино - это вид искусства. Я верю в воспитательную, созидательную миссию кинематографа. И фильм «Столкновение» - один из лучших подобных уроков.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Столкновение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up