Фильм Город грехов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Город грехов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Город грехов

Оригинальное название: Sin City
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 8.00
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $84 630 000 = $158 733 820
Сценарист: Фрэнк Миллер

Город грехов

8-07-2019, 15:19
Город грехов - это бездна преступлений. Здесь полиция коррумпирована, а улицы смертельно опасны. Тем не менее один из жителей пытается найти убийцу своей подруги. Другой, фотограф, случайно становится свидетелем убийства полицейского и старается скрыть преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основе фильма лежат графические романы Фрэнка Миллера из цикла «Город грехов».

После весьма неудачных Голливудских попыток переноса комиксов на киноэкраны Фрэнк Миллер, автор «Города грехов», отказался передавать свои авторские права кому бы то ни было. Роберт Родригес на протяжении долгого времени был фанатом этого комикса, и решил снять кусочек фильма в тайне от автора идеи.
«Режиссёрская версия»

Как следует из названия рецензии, я рекомендую смотреть режиссёрскую версию, т. к. она разделена на четыре отдельные истории, о каждой из которых я и расскажу ниже. Фрэнк Миллер, Роберт Родригес и Квентин Тарантино создали уникальный эксперимент, который, вне всякого сомнения, заслуживает вашего внимания. И, несмотря на то, что в фильме не так сильна та мрачная атмосфера и эстетика, что чувствуются при прочтении оригинала, это возрождение жанра нуар, а, следовательно, присутствует также и культурная ценность.

«Трудное прощание» - экранизация первого тома, который был издан в России в переводе Дмитрия Пучкова, к слову, немного жаль, что он не стал переводить заодно и фильм. Сиськи, кровь и вся жесть присутствуют в полном объёме. Экранизация практически покадровая и едва ли не одна длинная цитата, разве что цветов значительно больше, но суть их использования передана верно, а оригинальный стиль сохранён. Микки Рурк идеально подходит под Марва, Элайджа Вуд поразительно неплох в образе Кевина, Карла Гуджино и Джессика Альба смотрятся весьма достойно и органично, Сам Миллер и все второстепенные герои подходят практически идеально. Рутгер Хауэр спорно и Джейми Кинг на идеальную девушку-ангела не тянет, равно как и на её сестру, как бы режиссёры не старались компенсировать это визуальным стилем, но фильм они не портят. Основная проблема в том, что, оставаясь почти идеальной экспериментальной экранизацией, самостоятельно картина смотрится как-то не очень - слишком сюрреалистично и искусственно. Оценка: 8.

«Резня по высшему классу» - экранизация третьего тома. Уж не знаю, почему сценаристы решили пропустить второй, позже сняв его как отдельный фильм, но это историю ничуть не портит. В отличие от того, что они убрали отличную отсылку к спартанцам и серьёзно изменили финал в худшую сторону. Кроме того, здесь театральность слишком уж бросается в глаза, а игра с цветом начинает напрягать из-за частых переливов, которых не было в оригинале. Плюс Бриттани Мёрфи в роли Шелли не совсем точна и чрезмерно кривляется, а Майкл Кларк Дункан и Патрисия Вонне вообще не в тему. Остальные персонажи уже лучше: Девон Аоки недотягивает лишь немного, голубоглазая Алексис Бледел компенсирует неполное соответствие роли собственной красотой, Клайв Оуэн хорош, но мог бы немного подкачаться. В итоге, в отличие от первой части, идеально здесь попадают в роль только Бенисио дель Торо и Розарио Доусон, причём у второй должна была быть обнажённая сцена, но раздеваться она, конечно же, не стала. В остальном цензуры всё же не было: и избиение женщин, и свастики, и кровь... но, это ведь не главное в фильме? Оценка: 6.

«Тот желтый ублюдок» - экранизация четвёртого тома, которую зачем-то поставили в начало фильма. Майкл Мэдсен неожиданно сам на себя непохож, но с ролью справился отлично, равно как и Пауэрс Бут. Брюс Уиллис не столь эпичен как Джон Хартиган, однако, если отойти от внешности, играет достойно. Ник Стал опять-таки не особо попадает в образ внешне, но идеально играет жёлтого ублюдка, правда, в одной из наиболее омерзительных сцен он всё же был одет. Макензи Вега похожа скорее не на юную Нэнси Каллахан, а на юную Альбу. Собственно, главная проблема именно в том, что Джессика Альба - не Нэнси Каллахан, она не так красива, у неё гораздо меньше грудь, а это убивает смысл одной из зачем-то процитированных фраз и, при этом, она даже не раздевается в нужных сценах. В остальном, изменили или опустили несколько достаточно интересных моментов, но таких ухудшений как с убранной отсылкой к спартанцам уже не было, поэтому снято всё же неплохо. Оценка: 7.

«Клиент всегда прав» - экранизация третьего рассказа из сборника «Бухло, телки и пули». Первая часть - одновременно отличное вступление к фильму и безупречная экранизация. И Джош Хартнетт, и Марли Шелтон идеально подходят своим персонажам. Вторая часть - импровизация сценариста, но она ещё лучше, т. к. исправляет финал «Резни по высшему классу». Оценка: 10.


«Режиссёрская версия»

Меня просто потряс Город Греха, такого я ещё не видела! Замечательный актёрский состав - просто глаза разбегаются и хочется плакать от восторга и всех расцеловать! Неожиданна для многих роль Элайджи Вуда - каннибал- очень интересно и таинственно, даже жутко; Микки Рурк в таком гриме выглядел очень внушительно, но не отталкивал внешне благодаря тому, что он всё таки положительный герой в некотором роде.

Ну Брюс был как всегда на высоте в его обычном амплуа супергероя, правда здесь он не спасает мир, но всё равно благородно защищает девчушку Ненси (Альба кстати отлично справилась с ролью) и разумеется эффектная сцена в баре когда она кидается на шею к своему спасителю. Замечательная интрига с «Жёлтым негодяем» до посленего момента думаешь кто же он? Огромное спасибо режиссёру и актёрскому составу за такой подарок!


Когда все на своих местах (Простое мнение о «Sin City»)

Собственно, шапка «простых мнений» служит для того, что бы максимально упростить их. Так что и в данном случае тут будет только название кино, и номер мнения. Так что N17 - «Город грехов»

Когда-то, в один прекрасный день, к автору одного комикса подошел мужчина в ковбойской шляпе, и сказал - «давайте экранизируем Ваш комикс!», на что автор ответил отказом. Мужчина в шляпе не повесил нос, и отснял маленький отрезок, дабы позже показать его автору, со словами «Вот таким я вижу фильм». На сей раз одобрение было получено, но с одним условием - фамилия автора в списке режиссеров. Пожав руки мужчина в шляпе попросил поучаствовать в съемках своего закадычного друга за 1$, и тот согласился.

Так, Фрэнк Миллер, Роберт Родригес и Квентин Тарантино сняли «Sin City».

Еще одна история из разряда «Так прикольно, что обязано быть правдой».

Когда на поставленный мною вопрос, на какой бы фильм написать рецензию, мне не раздумывая ответили «Город грехов» меня это не сильно удивило, ведь фильм довольно самобытный, и по нем есть, что сказать. Дабы не повторяться, ознакомился с рецензиями других зрителей, и оказалось, что довольно многим фильм не понравился. Давайте попробуем взглянуть на него со стороны, и для себя понять причины ненависти и обожания.

Почитав пару страниц произведения Миллера, можно понять, что Родригес довольно дословно экранизировал материал. Причем во всех аспектах. Черно-белая манера с искажением цветов, диалоги с мрачным чувством юмора, колоритные персонажи, и все, что может ассоциироваться со словом «грех». Снято так, что кажется, что страницы комикса ожили, и глядят на нас глазами Марва, Голди и компании. Что характерно - персонажи получились емкими, и интересными, от чего истории, с их участием, хоть и смотрятся полностью нереальными, но в контексте созданного мира - вполне правдоподобными. Можно, конечно, вменить фильму совсем уж сумасшедшее повествование, и полное наследование традиций новелизации Квентина. Но на выручку приходит здравый смысл, подсказывая, что комикс тоже не блистал адекватностью, да и рассказы в нем ведутся такими же эпизодами, как и в фильме, а новеллы - от чего-то я уверен, что Квентин не был первым. Что до смысла - тут спорить не с чем: это прямое повествование, без двойного дна, без твистов, но требовать философии Гомера, или Шекспировской драмы - явный перебор. Ребята, это Фрэнк Миллер - он рисует красиво, и с чувством юмора все в порядке - для развлекательного кино такая основа - лучше и не пожелаешь.

Актеры. В принципе хватит перечитать фамилии, что б понять, что с этим у кино все в порядке, и стоит поберечь клавиатуру для другого случая - тут не подкопаться.

А вот на фигурах вышеозвученной троицы режиссеров остановимся немногим на дольше. Миллер тут на правах автора затесался. Его же «Spirit» доказал, что не всегда авторское виденье - залог успеха, как и не всегда таковым залогом является использования сеттинга и приемов, что работают в умелых руках, так что исключим его. Квентин Тарантино вообще тут по дружбе, и получил упомянутый доллар. И снял не много, и не особо заработал - с него и спрос таковой. Остается главный виновник торжества - Роберт Родригес. Последний занимает странное, но особое место в современном кинематографе. Режиссер, в чьих руках со временем становятся хуже детские фильмы, как он их не приукрашивает, но при всем этом крепнет подростковый триллер, а практически невостребованный жанр высокобюджетного трэша и вовсе не кажется таковым. Плюс ко всему, этот человек любит свое дело, обладает отличным чувством юмора, не боится экспериментировать, и готов использовать эти таланты в работе. Как ребенок, он, играючи, смешивает разноцветный пластилин вышеупомянутых талантов, получая в отличие от детей не серое месиво, а разноцветные интересные фигуры. И кому какое дело, что Роберт плюет с высокой колокольни на драгоценные материалы, отдавая предпочтение темам и формам, что понятны народу? Сделано ведь качественно! Все у него ладно - и форма, и содержание, и картинка - мечта любого любителя комиксов, и музыка - заслушаешься. Говорят, «скажи мне кто твой друг». Так вот, Родригес дружит с Квентином Тарантино. Собственно, думаю, продолжать мысль не имеет смысла.

Что режиссер хотел сказать этим фильмом? Какую смысловую нагрузку несет? Каков смысл данного кино? Гкхм... Как бы это помягче сказать? Наверное так: Роберт Родригес снял фильм, основанный на серии комиксов, в соавторстве с Тарантино и создателем этого самого комикса, перенеся его практически дословно, сделав акцент на визуальную составляющую. Если ответ на вопросы не дан, перечитайте предыдущее предложение еще раз.

Будем заканчивать. А на какой ноте, спросите Вы? Да на самой положительной! Ребята, «Город грехов» - отменное кино, занимающее свое, верное место в развлекательном кино, и в сердцах поклонников. Фильм, снятый в свое удовольствие, в соавторстве с другом, в окружении талантливых людей, и поверьте - это чувствуется, как чувствуется и молодость душой всех, кто принимал участие.

Итог - смотреть. Даже, если Вы не поклонник жанра, даже если для Вас комиксы - тупые картинки, если боевики и криминал - не ваше кино. Только ради очаровательнейшего визуала и атмосферы это кино заслужило просмотр.

Пересматривать - уверен, и без моих советов каждый ответит для себя сам.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Город грехов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up