Фильм Братья Гримм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Братья Гримм смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Братья Гримм

Оригинальное название: The Brothers Grimm
Год выпуска: 2005
IMDB: 5.90
Бюджет: $88 000 000
Сборы в мире: + $67 400 000 = $105 316 267
Режиссер: Терри Гиллиам
Сценарист: Эрен Крюгер
Композитор: Дарио Марианелли

Братья Гримм

8-07-2019, 15:19
Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Якоб Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и «прогоняя нечисть» за деньги... Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом - за вознаграждение - успешно «изгоняли» ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее.

Но однажды слава об «экзорцистах» дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью - злой колдуньей... Уиллу и Якобу придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме должны были появиться Николь Кидман и Энтони Хопкинс, однако обоим актерам пришлось покинуть проект в связи с накладками в графике съемок.

Режиссер Терри Гиллиам и актер Мэтт Дэймон очень хотели поработать с Самантой Мортон (она рассматривалась как основная кандидатура на главную женскую роль), но продюсеры проекта данное предложение отклонили.
Каждый, кому в детстве на ночь читали сказки, должен знать фамилию Гримм. Не сказал бы, что по прошествии многих лет, в памяти точно могут всплыть, не смешиваясь и не спутываясь, те сказки, что сочинили братья, но какие-то фрагменты, обрывки мрачноватых историй со счастливым концом вспомниться могут. Впрочем, память отдельно взятых зрителей не так уж и важна. Хотя понимать о какой именно сказке идет речь в определенном эпизоде фильма, значит поставить еще один плюсик Гиллиаму и его творению.

В фильме пойдет речь, как и обещано названием о братьях Гримм. Которые зарабатывают себе на жизнь, тем, что водят за нос простых сельских жителей своими сказками, проделывая одновременно и большой объем работ по собирательству и упорядочиванию местного фольклора. Однако в определенный момент оказывается, что сказки, наряду с проклятиями и колдуньями имеют место быть и в реальной жизни. Причем именно ожившая легенда наиболее кровава и страшна.

Главное достоинство фильма - его атмосфера. Созданная Гиллиамом и ко с помощью в первую очередь насыщенного и яркого визуального ряда. Картинка просто отличная, а лес вышел просто на загляденье. Терри не стеснялся использовать любые средства для того чтобы нагнать побольше страха и суеверного трепета, но и не переходил рамки, не заливал все обильно кровью. Хороший подбор актеров и музыки, не отвлекал от самого главного негативными мыслями. Ну и нельзя не отметить и спецэффекты, которые пусть и не отличались особой масштабностью, но были выполнены на хорошем уровне и опять же не отбирали все внимание зрителей.

Помимо основной сюжетной линии в фильме затронутая и некоторые другие вопросы, на которые можно смело и не обращать внимания, вроде темы о взаимоотношениях близких людей или вреде предубеждений. Хотя вот вопрос, зачем Гиллиам так явно выводил ненависть немцев к французским захватчикам и обратное презрение, немного меня во время просмотра и после заставил задуматься. Возможно это - лишь дань времени и реальным событиям, или просто дополняющий штрих к картине.

В целом, «Братья Гримм» очень красочная и захватывающее исполненная сказка.


Я люблю волшебство. Я люблю сказки.

Какой прекрасный и чудесный вечер подарил мне этот фильм. Сколько бы нам не было лет, мы никогда не перестанем любить сказки. Взяла на себя грубость обобщить, но думаю, что я права. Хотя вижу, что данная картина не всем понравилась, но все равно уверена, что сказки любят все.

А данная сказка необыкновенная. Во-первых, потому что это переплетение нескольких историй. Вы увидите фрагменты со сказок: «Красная Шапочка», «Белоснежка», «Рапунцель», «Ганцель и Гретель», «Волшебные бобы» и другие. Это предало фильму очарование. Это так приятно вспомнить несколько сказок твоего детства. Во-вторых, братья Гримм предстали пред нами «разбойниками и хулиганами», что меня очень позабавило. Наблюдать за ними было интересно, в особенности из-за того, что их играли мои любимые актеры.

Хит Леджер. Мне так понравился его персонаж и то, как Хит преподнес его. Его персонаж такой застенчивый, неуверенный, замкнутый. И мне это кажется довольно милым. Он так слепо верит в сказки. И, возможно, даже угнетает себя за эту веру. Меня поразила актерская игра Хита в этом фильме. Я еще не видела его в таком амплуа. И этот персонаж стал моим одним из любимых ролей, сыгранных Хитом Леджером.

Мэтт Дэймон. Тоже один из моих любимых актеров. Когда я увидела, что в фильме заявлен такой дуэт, как Хит и Мэтт, я сразу поняла, что фильм будет хорошим. Персонаж Мэтта играет этакого asshole. Что тоже довольно-таки привлекательно. Но в то же время отталкивает тем, что постоянно напоминает своему брату о его проступке. Но очаровывает своей мужественностью, уверенностью и умению польстить.

Моника Белуччи. Наверное, самый жирный минус фильма в том, что в нем так мало сцен с Моникой Белуччи. Невероятная женщина, талантливая актриса, просто женский идеал, который играет в фильме злую колдунью. Не могу перестать восхищаться ею. Но ничего путного нельзя написать о её персонаже, потому что её экранное время просто мизерное.

Подводя итоги, скажу, что мне фильм понравился. Но фильм, лично для меня, на один раз. Но этот один раз подарил мне хорошее настроение. Я жалею только, что не взяла свою племянницу посмотреть его со мной. Я думаю, что дети будут в восторге от этого фильма. Если у вас есть мелкие, берите их и проведите с ним время за этим чудесным фильмом. Им будет приятно.

Сама не верю, что ставлю такую высокую оценку, как я сама сказала «фильму на один раз». Но у меня вечные противоречия. И я люблю волшебство. Так что.

(Наверное, слишком высокая)


Сказка в сказке.

Что бы ни говорили об этом фильме, мне он по душе. Это хорошая история со счастливым концом, как и бывает в сказках.

Меня впечатлил пейзаж леса, деревушки. Он создает определенную атмосферу в фильме: сказочную, но мрачноватую. Скажу по правде, меня этот фильм напугал больше, чем современные ужасы.

Актерская игра просто поразила. Братья Гримм, знаменитые своей храбростью, отвагой, страшатся малейшего стука, шуршания. Это придает фильму задорную нотку, заставляя улыбаться.

Мэтт Деймон и тут умудрился сыграть человека с маленькой желчью внутри. Ему просто удается выполнять роль желчных, язвительных людей.

Хит Леджер всегда на высоте. Его грация в движениях, его мимика, эмоции завораживают. Безусловно, хорошие актеры делают фильм интересней.

Моника Белучи украшает фильм своей небесной, невероятной красотой, превращая фильм в настоящую сказку.

Герой Питера Стормаре приятно удивил своим правильным решением. Палач внешне, как Кавальди, не всегда черств внутри.

Это динамичная сказка, которая оставляет прекрасное впечатление! Я с радостью буду смотреть этот фильм раз за разом, чувствуя себя при этом маленькой девчонкой, которую легко напугать ведьмами, жуками, живыми деревьями и всем, что представляет какую-либо опасность для героев этой картины.

Очень приятная сказка о сказке! Посмотри и ты окунешься в мир волшебства и легенд!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Братья Гримм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up