Фильм Время прощания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Время прощания смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Время прощания

8-07-2019, 15:19
Молодой успешный фотограф узнает, что он смертельно болен. Это известие заставляет его пересмотреть свою жизнь и отношения с близкими ему людьми - молодым любовником, сестрой, с которой они находятся в долгой затяжной ссоре, родителями. Он решается согласиться на странную просьбу незнакомых ему бездетных людей стать биологическим отцом их ребенка.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Le Temps qui reste

Франсуа Озон замечательный французский режиссер, который снимает свое кино в своем жанре и в своей атмосфере. Мне нравятся его фильмы: они своеобразны, ни на что не похожи и без сомнений имеют кинематографическую ценность. Озон мастер раскрывать внутренний мир своих героев и то, что их на самом деле гложет, а также он мастер фильмов связанных с гомосексуальностью, он их делает совсем не пошлыми, а чистыми и утонченными.

«Время прощания» (Le Temps qui reste) - необычная и незаурядная драма, которую Франсуа Озон снял в 2005 году. Мы видим, как главный герой узнает, что у него рак и ему осталось жить недолго. Переварив и осознав эту ужасную новость, он мечется как белка в колесе не зная как поступить правильно и что сделать хорошего перед смертью, но вскоре жизнь сама ему преподносит неожиданный поворот событий и вскоре он принимает это и находит умиротворение перед своей кончиной...

Мельвиль Пупо интересный французский актер, который часто играет противоречивые и сложные роли, и в этой драме он играл хорошо: весьма талантливо и правдоподобно. Его игра была чувственна и эмоциональна, и в главной роли он смотрелся достойно. В роли бабушки главного героя было приятно увидеть французскую актрису Жанну Моро. Она снялась во многих достойных и сильных фильмах, и я люблю кино с ее участием.

Этот фильм нам показывает всю глубину человеческого сознания и принятия неизбежного. Главному герою хочется жить, но скоро его жизнь закончится, и он все анализирует и вспоминает лучшие моменты своей жизни, а также размышляет: хорошо ли он жил, делал ли добро, надо было ли обижать сестру и т. д. Концовка фильма была неожиданной и умиротворяющей чисто в стиле этого режиссера. Мне данная драма понравилась: она снята необычно, тем и цепляет, поэтому данное кино Франсуа Озона несомненно заслуживает положительной оценки и внимания зрителей, которые любят европейские фильмы. Посмотрите «Время прощания», и этот Озоновский фильм унесет Вас в нечто хрупкое и чувственное, что погрузит Вас в глубокую и атмосферную историю, в которой чувствуется хорошая рука талантливого и неординарного режиссера.


Время, которое остается

«Время прощания».... Озон вновь покорил меня. Одна из тех немногих работ, после которой нечего сказать, хотя так хочется. Заставляет думать, чувствовать особенно остро. Картина сделана так легко, просто и красиво.

Последние дни человека, больного раком.

Актёр, как всегда в фильмах Озона, невыразимо красив в своей простоте. Когда я вижу таких людей, невольно задумываюсь: «Ведь вот она, красота...не нужно ни шика, ни блеска, ни золотистого загара, ни профессионального макияжа, ни дорогой одежды, ни роскоши, ни эпатажа...». Человек красив уже потому, что он человек. Это что-то очень чистое, очень простое, что является высшим проявлением красоты и стиля. Как чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать личность эмоциями, чувствами, поступками. Именно тот, кто нужен был для этой роли. Ведь тут важнее, наверное, не то, что есть сейчас, а то, что останется после.

Русский перевод названия - «Время прощания», по-моему, не дает понять суть фильма. Le temps qui reste - время, которое остается.

Ведь он не прощается, даже не говорит об этом никому, кроме своей бабушки. Это название помогает объяснить и его выбор - отказаться от лечения. Ведь он хочет провести «время, которое остается» по-другому.

Смертельный приговор для многих уже является концом. Они забывают, что ещё пока остаются живыми. Ромен кажется очень спокойным, все его действия кажутся хорошо продуманными, но бабушке он признается, что не знает, что ему делать, куда идти...он всего лишь следует своим инстинктам. Расстается с любимым, потому что не смог ему рассказать, грубит сестре, потому что не хочет, чтобы его жалели, а с бабушкой он откровенен лишь потому, что она тоже скоро умрет.

В фильме мало диалогов, мало движения. Большинство сцен статичны. Что-то вроде слайд-шоу из красивых фотографий и зарисовок его детства. Не зря же Ромен фотограф. В последние свои дни он фотографирует тех, кто ему дорог, то, что он хотел бы запомнить или оставить, как воспоминания. Из детства он видит только лучшие моменты, когда он был счастлив.

Мы можем только догадываться, о чем он думает. О чём может думать молодой человек, узнавший, что скоро умрет? У него ведь были планы, мечты, работа, которую он любил. Хотя на его месте может оказаться каждый и, наверное, все будут думать примерно об одном - что же останется?

Ромен не великий художник, а лишь модный фотограф, он не оставит после себя шедевров. Он очень резко говорит, что не любит детей, хотя кажется, что он сам пытается себя в этом убедить, как будто чего-то боится. Но вспоминая себя, свое детство, наблюдая за детьми своей сестры, он понимает, что же он всё-таки должен оставить после себя.

После этого решения он впервые улыбается. Он об этом не говорит, но кажется, что теперь он спокоен, он смирился и уже не боится смерти. Теперь уже он не думает, что ему делать и куда идти. Он завещает всё свое имущество будущему ребенку и проводит оставшиеся дни так, как велит ему его сердце.

Он едет к морю, покупает мороженое и маску для плавания...а не остался ли он сам ещё ребенком? Не случайно ли всё, что он вспоминает - его детство? В любом случае, он сделал всё, чтобы улыбнуться там, на пляже, где ему суждено умереть.

Человек, больной раком...дело не в том, что это рак, и даже не в том, что он умрет. Важно то, как человек живет с осознанием того, что он умрет. Что он хочет сделать, как провести «время, которое остается». Ведь все умрут.

Каждый по идее знает, что он умрет. Отличается от героя только тем, что не знает конкретных сроков, хотя сам может умереть гораздо раньше, чем закончится фильм. Дело не в том, сколько жить, а в том, как жить...так, как будто ты умрешь скоро.


Молчаливая грусть

Я не сопереживала герою. Отчасти от того что сам по себе герой не хотел чтобы ему сопереживали, а с другой стороны фильм не тронул. Ну нет тут чего то щемящего душу или вызывающее переживание. Есть тема секса геев, странные взаимоотношения с сестрой, неприязнь к детям и постоянно странные поступки, но нет того чтобы вызвало привязанности к персонажу.

Фильмов про «смерть дышит в затылок» великое множество, но везде люди осознают что жили не правильно, надо со всеми проститься, подумать о них, сделать людям всем хорошо, близким там. Здесь этого нет, какие то не внятные поступки и мотивы. Его последний добрый поступок вызвал у меня большое удивление и непонимание.

В итоге получился не трогательный фильм, с красивыми геями, но сцена любви их опять же не трогает, очень большое пространство в фильме занято молчаливой грустью героя, красивый виды, какие то воспоминания и непонятные вставки. Я ничего не почерпнула из этого фильма, возможно нужно особое состояние, грусти и меланхолии. Но мне хотелось цепляющего фильма, а этого здесь нет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Время прощания" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up