» » Фильм Академия смерти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Академия смерти

8-07-2019, 15:19
Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником Национально-политической академии - системы элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Ее ученики штудируют «Нибелунгов», бегают кроссы, охотятся с боевым оружием на русских пленных. Но вскоре первоначальный восторг уступает место сомнениям...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
NaPolA - акроним от нем. National-politische Erziehungs-Anstalt - Национал-политическая академия.
Ради мира во всем мире не проливают кровь, а опускают оружие.

Я люблю фильмы про войну. Чем-то они меня цепляют. Когда один может спасти весь взвод, вселить надежду в своих братьев по оружию, защитить ценой своей жизни страну... Но это всего лишь фильмы. На самом деле я против войны и двумя руками за мир.

Почти все фильмы о войне мне попадались с прославлением героических поступков русских солдат, американских, но не немецких. На этот раз выпал случай посмотреть картину ('Академия смерти») о парне, который попадает в специальную немецкую школу, где их обучают разным военным действиям. Главный герой из бедной семьи, а учеба в этом заведении гарантирует прямое попадание в элиту.

Естественно, когда ему предлагают обучение, он соглашается, не послушав своих родителей. Но с каждым днем он будет понимать, в какой ад попал. И возможно он бы сломался под натиском системы, но знакомство с другим парнем, который абсолютно не понимает всей этой жестокости и войны, напоминает ему о том, по какой дороге надо идти.

Макс Римельт. Мне уже давно он нравиться, я с ним видела несколько фильмов, и претензий к его игре вообще нет. То же самое могу сказать и о Томе Шиллинге. Оба справились на отлично.

Сюжет. Я считаю, что этот фильм в какой-то мере просьба о прощении у всего мира за действия Гитлера. Было очень интересно взглянуть на события с другой стороны. Ведь по ту сторону баррикад были не просто бездушные роботы, а такие же люди и дети. И самое главное: фильм не показал мужественность главных героев в бою, на фронте, не показал их преданность идее. Нет, главные герои сделали выбор в пользу мира. И это именно то, что я всегда хотела увидеть в фильмах о войне.

Вывод: я бы многим посоветовала «Академию смерти» (и я так и делаю).

Это один из моих любимых фильмов.

Я бы могла написать рецензию на десяток страниц, похвалив работу актеров, режиссеров, сценаристов, и еще на двадцать, чтобы разобраться в вопросах войны и мира, но... Просто посмотрите.


Идеальные люди

Я считаю что фашизм - это идеальный вариант управления государством, только реализован он был психически не здоровыми людьми, которые решили что они выше других и это их и погубило. Все фильмы которые снимали на тему ВОВ показывали превосходство фашистов в снаряжений и подготовке своих воинов. Погубило Гитлера и Ко неправильный выбор противника и мой слова подтверждаются пулей в голове адольфа и победы Советского Союза над фашистами. Всех поздравляю с Днем защитника отечества.

Фильм повествует о молодом человеке, который занимается боксом. В один прекрасный день в секцию где занимался парень, приезжает элита общества в лице будущих фашистов. Наш правый парень показывает себя отличным боксером и его приглашают в академию для подготовки идеальной молодежи, куда попадают только самые лучшие, либо дети высокопоставленных чиновников. Такой шанс выпадает раз в жизни, вчера ты был простым парнем чье будущее работа на заводе, а уже сегодня ты можешь стать элитой общества и в будущим возглавить одну из многих захваченных государств. Вроде родители должны поддержать ребенка и со спокойной душой отпустить из отчего дома, но не все так просто, категорически против оказывается отец и запрещает даже думать об этом. Конечно парень не собирался упускать такой шанс и решается уйти из дома.

Фильм погружает нас в мир воспитания идеальной молодежи, где нет места страху и слабостям. Молодые люди видят что значит выражения «На войне все средства хороши» за время фильма совсем молодые парни превращаются в мужчин и не каждый выдерживает это испытания.

Фильм обязателен к просмотрю.

Приятного просмотра


The way the evil rises

Лучшие фильмы про нацизм можно ждать только от народа, в истории которого значится столь печальная страница...

Принимаясь за просмотр данного фильма, я даже не читала описание к нему. Я просто была поставлена в известность о существовании подобных академий, да и всего-то. Острый сюжет фильма, играющий как и на нервах, так и на чувствах был для меня неожиданным, но кино то оставило значительный отпечаток в моем сознании.

Меня всегда привлекала эстетика Третьего Рейха, не буду скрывать. Сначала фильм показался мне даже каким-то образцово-историческим, музейным, так сказать. Элита Гитлерюгенда, красота муштры, убранства, форма, несказанное везение, пусть и ценой семейной трагедии и шантажа.

Так вот же что - предсказуемость в фильме идет лишь в рамках конкретной сцены, будто все готовится в сцене к этому событию. Сам же фильм на протяжении всего просмотра держит интерес зрителя в железных рукавицах.

Главная моральная проблема, естественно, война и национал-социалистическая система, которые помешали многим человеческим чувствам, ибо путь у этой гимназии был один - убить эти чувства в воспитаннике, дабы сотворить автомат нацизма, чья кровь и плоть принадлежит Рейху и Фюреру. Но все ли могут пройти через это? Фильм для того и создан, чтобы показать, что нет. Людские качества оставались еще в том подразделении воспитанников, которые были нам показаны.

Вторая проблема - взаимопонимание между отцом и сыном, гауляйтером и Альбрехтом, «эстетствующим хлюпиком». Его (взаимопонимание) тоже разрушила эта система, сын гауляйтера был показан ранимым и чутким человеком, выпадающим из общего ряда учеников этой школы, и во многом именно он помог Фридриху оставить в себе человеческие качества, а не стать рабом системы. В том числе и ценой собственной жизни, хотя главной целью его суицида был уход от отцовского мнения, которое для него авторитета не составляло - гауляйтер был частью зла, с которым Альбрехт всегда хотел бороться. Во многом все его поступки помогли Фридриху сделать правильный выбор - нарочно проиграть бой и быть исключенным из этой академии.

Сцена в лесу заставляет невольно пустить слезу - на войне гибнут не только опытные, специально подготовленные для этого солдаты, а дети, чей возраст - 14-17 лет, у которых вся еще жизнь впереди. Сцена эта еще раз подчеркивает то, что на войне имеет место быть человечность, даже со стороны нацистского агрессора.

Фильм посредством войны затрагивает многие аспекты человеческой души. Спасибо за то, что этот фильм был снят и афиширован, донесен до моих глаз.

P.S. В какой-то рандомной рецензии упоминалось то, что якобы Фридрих и Альбрехт были геями. Это все чушь и провокация, никакого гомосексуализма в фильме не замечено, наоборот, сцена с окном доказывает обратное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Академия смерти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up