Фильм Последний уик-энд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний уик-энд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний уик-энд

8-07-2019, 15:19
История юношеской любви переплетается с криминальной историей четырех ребят, решивших уничтожить тело случайно погибшего товарища. Два перекликающихся сюжета раскрывают тему морального выбора, определяющего людские судьбы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«Последний уик-энд» выпрыгнул на киноэкраны, словно чертик из табакерки. Фильма никто не ждал. Актеры, сыгравшие в нем, никому не известны. Правда, есть там камео Гоши Куценко (куда уж без него в нашем кино), но положения вещей это не меняет. Рекламы у картины не было практически никакой. Нет, конечно, создатели фильма вели веб-дневник (кстати сказать, впервые в нашем кино), где подробно рассказывали о съёмках. Но часто ли вы читаете веб-дневники? Думаю, что нет.

У фильма, как и полагается, был трейлер, который, как и полагается, крутили в кинотеатрах. Трейлер, мягко говоря, был сделан через задницу - так фильмы надо не продавать зрителю, а закапывать в землю, после чего закатывать цементом. Смотря данный ролик, возникла лишь одна мысль - хотели как лучше, а получилось, как всегда: уж слишком много в трейлере было чернушно-порнушной направленности начала 90-х.

Но потом вышел фильм, и оказалось, что не всё так плохо, вернее сказать - всё очень даже хорошо.

Правда, с первых кадров возникает нехорошее ощущение, что ролик был прав на счет фильма, и нам снова предстоит смотреть непонятно что. Какой-то паренек, разъезжающий на развалюхе-Кадиллаке по одному из спальных районов Москвы, рассказывает нам - как тяжко ему живется. Мол, чтобы выжить в нашем районе приходится драться руками, ногами и всякими подручными средствами. Сразу же нас бросают в какие-то терки и разборки, шпана без лишних объяснений активно мочит друг друга, местная авторитетная братва без разбору мочит всю шпану... В общем, беспредел полный.

Создатели фильма, словно перебесившись в первые десять минут, резко переводят стрелку локомотива фильма на правильный путь, с которого он уже не свернет до самой концовки. Я не хочу говорить ничего о сюжетной линии фильма, так как, сами понимаете, смотреть триллер, зная его хотя бы малюсенькие сюжетные повороты, будет мало интересно. Скажу лишь, что действия главных героев предугадываются без проблем, но фильм и не пытается нас удивить какими-нибудь лихими сюжетными виражами. Некоторая идиотия и нелогичность поведения главных действующих лиц присутствуют в умеренных дозах. Актерская игра вполне на уровне для данного жанра. Лично мне понравился кастинг на фильм: лица молодые, не примелькавшиеся и не заезженные, что избавляет от ассоциаций с ролями актеров во вчерашних сериалах или в завтрашних фильмах.

Павлу Санаеву удалось написать интересную историю, а потом, что немало важно, не менее интересно и зрелищно перенести её на киноэкран. Уже к своей середине картина наберет нешуточные обороты, превратится в роуд-муви и понесется на полном ходу к своей концовке, чтобы достигнуть своего апогея в залитом бензином доме с кучей трупов, где два протагониста (антагонистов; протагонист vs антагонист?) будут носиться друг за другом с топориком, солью и колотушкой...

Итого: молодежный триллер, за который не стыдно, у нас уже есть.


Правильный выбор один и ты его чувствуешь (с)

Фильм позиционируется как молодежный триллер. Триллер действительно удался - львиная доля действий главных героев действительно постоянно держит в напряжении. А то, что главными героями фильма являются молодые люди тоже не случайно. Ведь проблема выбора - это, пожалуй, одна из самых актуальных проблем современной молодежи. Фильм наглядно показывает как одно неверно принятое решение может полностью перечеркнуть всю жизнь. Вместе с тем в своей затее показать весь ужас неверно принятого решения авторы сценария решили не идти до конца и все-таки предоставили главному герою в конце сделать правильный выбор.

Когда начинала смотреть этот триллер ожидала худшего, т. к. от российского кино ничего хорошего уже заведомо не ждешь. Но этот фильм увлекает своей идеей, сюжетом, сценарием. Снято тоже вроде бы неплохо. Немного напрягают постоянные вспышки воспоминаний героев, но это видимо уже «фишка» большинства российских фильмов последних лет и по большому счету это мелочи. К вопросу о фишках - поезда и пути являются неотъемлемой частью сюжета. Они появляются практически в каждом кадре, напоминая о том, что «жизнь есть путь и все время выбираешь по каким рельсам ездить».

Теперь об актерах. Главную роль играет Иван Стебунов. Никогда не замечала схожести Стебунова и Хабенского, но здесь он действительно вылитый Хабенский - не только внешне, но и в жестах. Уж не знаю совпадение это или преднамеренный ход, но наверное это неплохо. От игры Арнтгольц я не в восторге. Мое мнение - истерики она играет одинаково похоже во всех фильмах. Поэтому здесь она постоянно мне напоминала себя же в сериале «Наваждение». Это отвлекает. Засветился в «Уик-энде...» и Гоша Куценко. Такое ощущение, что без его участия не обходится ни один раскрученный российский фильм в последнее время. Куценко и Семакин по сюжету играют братьев, но разве есть в них хоть что-то общее? Кто-то из них в актерском составе был явно лишний.

Итог: фильм, на который не жаль потраченного времени.


Правильный выбор один и ты его чувствуешь (с)

Хороший сценарий... и всё. Больше ничего хорошего. Игра молодых актёров слабенькая, снято не более, чем нормально, музыка не цепляет совсем и даже местами отталкивает - эти места в фильме обозначены рэпом молодого парнишки, очень похожего на Константина Хабенского. Почему-то я уверен, что рано или поздно он сыграет его сына. Ну, да, ладно.

Сама тема, в принципе, интересная, но то, как старается выложить для нас на экран режиссёр, меня не очень привлекло. Есть отдельные моменты картины, которые вызывают скуку, вопросы и недовольство. В целом, картину, само собой, посмотреть стоит. Всё таки, наша..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний уик-энд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up