Фильм Один в темноте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Один в темноте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Один в темноте

Оригинальное название: Alone in the Dark
Год выпуска: 2004
IMDB: 2.30
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $2 992 033 = $8 170 602
Режиссер: Уве Болл
Оператор: Матиас Нойманн

Один в темноте

8-07-2019, 15:20
Частный детектив Эдвард Карнби - специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.

Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.

Но главная опасность впереди - встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Alone in the Dark» (1992 - н. в.).

Кристиан Слэйтер не знал о существовании оригинальной игры до прочтения сценария к фильму и, когда продюсеры подарили ему копию, отметил, что игра по-настоящему захватывает и пугает.
Очень огорчает, что многие ставят оценки фильмам Уве Болла без непосредственного ознакомления. Яркий тому пример был BloodRayne 3: The Third Reich, который можно купить только в американских интернет-магазинах (не сегодняшний день) и спустя вечность времени и лишние затраты, получить себе в руки. Однако, несмотря на все, оценку 2 и 1, успело проставить довольно приличное количество народу. Я это не особо понимаю, поэтому могу сделать вывод, что Alone in the Dark тоже смотрел не каждый голосующий (хотя фильм доступен где угодно).

Кино из разряда «посмотрел и забыл» но никак не «отстой года» которым его сделали исходя из имени режиссера. Да, оно скучное, вялое, местами глупое, но никак не худшее. Ведь по сути, если человек настроен увидеть «мусор» то он его увидет где угодно и в чем угодно. Особенно в подобного рода картинах.

Главный герой - Эдвард Карнби, который занимается расследованием смерти своего близкого друга и в результате попадает на «Остров Теней». И конечно по законам жанра, на острове начинается редкий мистический хаос.

Перед нами типичный боевик, категории «Ы» только с демонами и монстрами.

Актерская игра довольно спорная. Как для подобного рода фильмов - неплохо. Однако зная талант некоторых актеров, можно сказать, что они могут сыграть в 100 раз лучше. Но это больше не их вина, а сама тематика фильма, которая не предполагает в себе какие то богатые образы и характеры.

Кино на один раз. Можно посмотреть для общего развития, а можно не смотреть.

В первом случаи - убить время и расслабиться, во втором - потратить время на что то более полезное.

Оценка


Изувеченная игра

«Один в темноте» - фильм по мотивам одной из самых лучших игр в жанре survival horror «Alone in the dark». Как Уве Боллу могли доверить вобще хоть что-то снимать после провального, во всех смыслах, «Дома мёртвых», а уж тем более позволить, в очередной раз, изрядно испортить игру? В картине, кроме имён главных персонажей, от первоисточника ничего не осталось. Всё происходящее на экране - это плод воображения печально известного немецкого режиссёра. Самая большая его вина состоит в том, что из фильма, который должен был стать ужасами, а именно это представляет из себя игра, он снял фантастический боевик.

Уве Болл уже взял себе в традицию давать своим проектам названия популярных игор, хотя, в принципе, они к ним не имеют никакого отношения. Наверное, в его адрес не летела бы неприкрытая критика, если б он не пытался выдать свои подделки за фильмы по мотивам. Меня мучает вопрос, где он откапал такой сюжет? Среди всех пяти частей «Alone in the dark» такого и близко не было. Ну если уже придумал эту истории про исчезновение древней цивилизации и монстров живущих в мире тьмы, так, будь добр, прояви фантазию и название фильму дай своё, а не нарекай его тем, чем он являться не будет. Где в фильме ужасы? Где атмосфера игры? Даже этого Уве в картину не включил. Да и потом, его «Один в темноте» вышел скучноватым. Много глупых диалогов и скучного брожения в помещениях. К тому же, в фильме много несостыковок. В одной из сцен, Эдвар Карнби долго не может убить одного зазомбированого человека, так как тот обладает некой сверхсилой, но уже во время нападения подобных людей на вооружённый отряд, они умирают от одного выстрела. А самое глупое, что я когда-нибудь видел - это человек, который выживает после мощного взрыва(И не одной царапины) и монстры, представленные неуязвивыми тварями, но почему-то всё равно погибающие от нескольких выстрелов.

Для двадцати миллионов спецэффекты в картине неплохие. Потусторонние существа были прорисованы не отвратительно, только вот сильно напоминали «Чужих». Уве, наверное, решил проявить себя ещё и как плагиатор. Финальное сражение с монстрами ничем выдающимся не отличилось, но с таким бюджетом другого ожидать и не стоило.

Кристиан Слэйтер и Стивен Дорф, в принципе, со своими ролями справился. Только вот участие в этом проекте в пользу им не пойдёт. А вот Тара Рид, как была бездарна, так и осталась. Видимо, она так и будет всегда актрисой «Американского пирога», а на большее у неё таланта не хватит.

В наше время, Уве Болл - это уже нарицательное, поэтому когда человек видит его имя в списке создателей фильма, то непременно раскритикует его творение, даже не ознакомясь с ним. Это не странно, после того, как он позволил себе надругаться над таким количеством компьютерных игор. Как экранизация игры «Alone in the dark» эта картина даже больше, чем провал, но если рассматривать её, как отдельный, не имеющий ничего общего с игрой, продукт, как я и буду делать, то получился обычный проходной боевик, у которого слишком заниженные оценки.


Evil Awakens

'Один в темноте» принадлежит перу вечно начинающего горе-режиссера Уве «Трэш и ничего кроме трэша» Болла. Кто этот товарищ, можно и не напоминать.

Завязка вполне традиционна для серии Alone in the Dark. Детектив Эдвард Карнби (Кристиан Слейтер), бывший сотрудник агентства «731», занимающегося расследованием паранормальных явлений, узнает, что люди, с которыми он рос в сиротском приюте, куда-то исчезли. Совместно со своей бывшей герлфрендшей Эйлин Седрак (Тара Рейд), которая тоже исследует всякую мистику, и офицером Берком (Стивен Дорф), служащим в «731», Карнби начинает расследование...

В этом самом месте по всем канонам Alone in the Dark герои должны попасть на пустынный остров с жутким особняком, разделиться и весь оставшийся фильм бродить поодиночке, дрожа от каждого шороха. Однако правила, как известно, существуют для того, чтобы их нарушать, и если режиссеры так делают, их никто особо не критикует. Все-таки нельзя тупо копировать первоисточник - ничего из этого не получится. Что же сделал герр Уве? В лобовую и на редкость неизобретательно скопировал находки из целой кучи понравившихся ему фильмов и игр, разбавив все это лошадиной дозой клише и банальностей.

Самое начало фильма: злобный ученый и его подельники поднимают со дна морского саркофаг расы абскани, вымершей несколько тысячелетий назад, - чистой воды Лавкрафт с его непременными ктулху. Чуть позже: автомобильная погоня заканчивается, не успев толком начаться, и на главного героя нападает какой-то лысый тип. Приняв на грудь целых две пули, дядька как ни в чем не бывало продолжает дубасить Эдварда Карнби и успокаивается, только напоровшись на арматурину (почему же тогда на него не подействовало огнестрельное оружие?). Еще чуть-чуть forward: действо перемещается в научные лаборатории из «Секретных материалов», повсюду слышно рычание монстров, которые, стесняясь своей пластиковой внешности (бюджет маловат-с), прячутся до последнего, а напав, так никого и не убивают.

К середине фильма Уве наконец перестает делать вид, что снимает что-то свое, и уже напропалую цитирует (мы же не будем называть это плагиатом, ведь правда?) всех и вся. Сначала достается Resident Evil. Изо всех щелей ползут зомби, бойцы «731» бесславно умирают один за другим (никогда не понимал, как натренированные спецназовцы умудряются подыхать от лап этих квелых мертвяков), а Карнби картинно подстреливает зомби, подкравшегося к Берку со спины (и с этого момента они прекращают враждовать между собой - прием, используемый в каждом втором B-муви).

Ближе к финалу все-таки место находится и для многострадального острова, но и здесь все идет вопреки заветам игры. Троица главных героев в сопровождении группы статистов отправляется на прогулку по подземелью, к возмущению честного народа, так и не разделившись поодиночке. Вместо этого начинается форменное безобразие в духе «Чужого против Хищника». Статисты мрут один за другим, и аккурат к моменту встречи с главным злодеем в живых остаются только протагонисты. На поверхности же в это время бушует сражение: спецназ «731», экипированный точь-в-точь как морпехи из DOOM 3, отбивает нападение на удивление живучих монстров и, разумеется, гибнет в полном составе, несмотря на поддержку джипов и вертолетов. Ни дать ни взять - вылитый Far Cry.

Само по себе такое «цитирование» - не самый страшный грех. То, что слова «alone» и «dark» никоим образом не относятся к самому фильму (никто из героев ни разу не был один!), тоже простительно (кино по DOOM вообще превратили в подобие Resident Evil). Непростительно другое: ужасающе низкое качество киноленты. Имя Уве Болл, к сожалению, не подразумевает ничего, кроме дурацких диалогов, логических дыр в сценарии и никакущего экшена. Не случайно кинокритики окрестили фильм «Bollshit» (именно так, через «о»).

Резюме: Это вовсе не Alone in the Dark: здесь никто не ходит один и по-настоящему испугать может только одна вещь - качество фильма.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Один в темноте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up