Фильм Оливер Твист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Оливер Твист смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Оливер Твист

Оригинальное название: Oliver Twist
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.90
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $40 500 000 = $42 580 321
Режиссер: Роман Полански
Оператор: Павел Эдельман
Композитор: Рэйчел Портман
Монтаж: Эрве де Люз

Оливер Твист

8-07-2019, 15:20
19-й век. Мальчик по имени Оливер Твист, брошенный родителями, оказывается на улицах Лондона. Здесь он знакомится с вором по имени Фэджин, который приглашает Оливера в свою команду.

Некоторое время спустя Оливер, начинающий вор, попадается на горячем. Однако, поймавший его мистер Браунлоу вместо того, чтобы наказать маленького мерзавца, решает его воспитать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея создания новой версии «Оливера Твиста» была подсказана женой режиссёра Романа Полански Эммануэль Сенье, когда он находился в поисках подходящего сюжета, который мог бы заинтересовать их детей.

Изначально роль мистера Браунлоу была предназначена Фрэнку Финлэю, который впоследствии выбыл из проекта и вместо него был приглашён Эдвард Хардвик.
История одинокого мальчика Оливера никогда раньше меня не трогала, но тогда я смотрела другие постановки. Эта постановка очень талантливая, юные актеры приятно удивили свежей и искренней игрой, а более взрослые - профессиональным талантом. Картина более или менее динамичная, но динамики там ровно столько, сколько позволяет сюжет.

Посмотрите, не пожалеете. Фильм пытались ставить многие, но хорошо получилось лишь у режиссера Романа Полански.

Обязательно посмотрите.


Полански удалось решить одну из сложнейших задач: снять экранизацию конгениальную тексту, а не авторское кино, где позволено менять место действия, эпоху, пол героев и вводить трапеции с голыми боярами.

Цель при этом формулируется примерно так: надо создать не реалистичную правдивость и не условный фарс, а правдоподобность в рамках творчества данного писателя. Абсолютный реализм не только необыкновенно сложен, в большинстве случаев он и не применим. Попытка сделать из Диккенса «как оно могло быть на самом деле» может закончиться только одним - авторский текст не выживет в реальной атмосфере.

Читая книгу, мы всегда подразумеваем ее условность в границах, обозначенных автором, и уже в этих координатах ей верим. В экранизации сходной по духу книги должно быть то же самое - полная достоверность, но нанесенная на сетку, которую дает текст - не только в плане сюжета, но главное - в плане эстетики. Грубо говоря, герои и декорации должны быть «вышедшими из книги», но при этом живыми и трехмерными без картона, голливуда и папье-маше.

Роман Полански справился с этой задачей безупречно - при том, что сюжет он кое-где изменил под себя, мы видим на экране не Лондон времен Диккенса, а диккенсовский Лондон и диккенсовских героев.


Пластмассовый Лондон и все-все-все...

Вне всяких сомнений «Оливер Твист» - самый дорогой проект Полански. Однако судя по всему, либо денег все же не хватило, либо декораторов находили на улице. А все дело в том, что Лондон в фильме - будто нарисованный задник. Причем рисовали его исключительно темными красками. Судя по всему фильм снимали в павильоне. Но если с с недавним «300 спартанцев» этот трюк сработал, то здесь искусственность фильма сыграла с ним дурную шутку - город словно собран из конструктора.

Но, как говорится, каждому аргументу свой контраргумент. Свою работу Полански знает на пять. Творение Диккенса он представил так, что необходимость читать (или перечитывать) книгу пропадает. Этот фильм - идеальный пример соответствия актеров персонажам. Глядя на унылые декорации, и при этом видя на экране с детства знакомых персонажей и ворох их проблем и неприятностей, сразу как-то легче на душе становится.

Местами фильм смотрится даже драматичнее книги. Каким-то невероятным образом создателям удалось туго натянуть струну сюжета и держать ее таковой до финального аккорда. Концовка, разумеется заслуживает отдельного упоминания. Как ни странно, стандарт «хорошо-грустно» который свойственен таким фильмам стандартом тут не смотрится. Хотя это скорее заслуга сценариста, нежели создателей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Оливер Твист" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up