Фильм Автостопом по галактике смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Автостопом по галактике смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Автостопом по галактике

Оригинальное название: The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Год выпуска: 2005
IMDB: 6.80
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $53 393 000 = $104 478 416
Режиссер: Гарт Дженнингс
Композитор: Джоби Тэлбот
Монтаж: Найвен Хоуи

Автостопом по галактике

8-07-2019, 15:20
В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян, и людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Н-да, не повезло человечеству. Кроме самого заурядного парня по имени Артур Дент, старый друг и собутыльник которого Форд Префект оказался... инопланетянином!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» (The Hitchhiker`s Guide to the Galaxy, 1979).

Экранизацию еще в 1982 году собирались сделать Айван Рейтман и продюсеры Джо Меджак и Майкл С. Гросс. Дуглас Адамс написал три варианта сценария, к проекту были подключены Дэн Эйкройд и Билл Мюррей. В результате Эйкройда, который должен был сыграть Форда Префекта, посетила идея «Охотников на привидений» (1984), и вместе с Рейтманом он переключился на этот проект.
Сюжет: в один прекрасный день, дом обычного англичанина Артура решают снести. В это же время космические бюрократы прилетают на Землю и говорят, что планета будет снесена для постройки автомагистрали. В последний момент Артура спасает его друг Форд, который прилетел с другой планеты.

Книжку, по которой был снят фильм, я не читал. Я фильм даже не посмотрел, когда он вышел. Случайно посмотрев его, я получил смешную английскую вариацию «Звездных войнов». Фильм является настолько абсурдным для фантастики. Тут пилот корабля и президент, сыгранный прекрасно Сэмом Рокуэллом, имеет две головы. В картине есть робот у которого есть человеческие чувства, но он использует только - депрессия. Мартин Фримана играет простого, занудного английского парня, которому главное, чтобы чай был под рукой. Появление Зои Дешанель радует глаз и некоторые моменты с ней очень смешат. На второстепенных ролях прекрасно развлекают половина Джона Малковича и Билл Найи. Фильм изобилует большим количеством юмора и отсылок к фильмам фантастики, но примерно под середину фильма иногда начинает сдавать позиции. Умной мысли в фильме также не наблюдается, кроме как важности полотенца.

Вердикт: хорошая фантастическая комедия с хорошим английским юмором.

7,5 из 10


Невероятностная вероятность.

Зачастую при создании фантастического мира, неважно в каком виде искусств, получается, что итоговый результат не выходит за рамки привычного восприятия, а инопланетные существа наделяются чертами характеров, свойственные человеку. В теории можно возразить: «А почему нет?». Но иногда хочется увидеть что-то не вписывающееся в привычные рамки понимания о структуре окружающего мира и общепринятых норм.

Дуглас Адамс, автор пенталогии книг о приключениях землянина в космосе после уничтожения родной планеты, предлагает окунуться в настолько непривычный мир, что после начальной главы в голову поневоле начинают закрадываться вопросы об его источниках вдохновения. Причем, помимо научной фантастики и её аспектов, таких, как описание технологий, рас и культурного быта, весь цикл пропитан очень тонким и не переходящим разумные грани, юмором.

Новость об экранизации первой, самой успешной книги, фанаты восприняли с ликованием, так как до этого книга не пользовалась особым вниманием кинорежиссеров, отметившись лишь одноименным сериалом в начале восьмидесятых. Роль сценариста досталась самому Адамсу, что лишь добавляло оптимизма в будущем успехе потенциального хита. Тревожный звонок пробил по кончине писателя в 2001 году и для незаконченного сценария наняли Кэри Киркпатрика, сценариста, преимущественно, детского направления. Столь значительные перемены не прошли бесследно, и к середине повествования «чужая» рука чувствуется в каждом диалоге, фразе и, в какой-то мере, постановке.

Начало, невзирая на некоторые неточности, повторяет литературный вариант и представляет собой в меру осмысленный и точный вариант адаптации. Землю уничтожают для строительства межгалактического шоссе и перед самым её «сносом» Форд Префект, друг главного героя книги Артура Дента, помогает спастись последнему с планеты. Параллельно он признается, что является инопланетным журналистом, работающим над новой версией справочника «Путеводитель для путешествующих автостопом», своеобразным бестселлером галактического масштаба. И словив «попутку» в лице космического корабля Воганов, строителей того самого шоссе, они начали свое космическое приключение.

Дабы разнообразить и отделить повествование от книги, Адамс, придумал нескольких новых, ранее не встречавшихся в книгах, мест и персонажей, куда герои должны были попасть помимо основной цели - посещения планеты Магратея. Таким образом, с руки писателя на свет появились: религиозный лидер Хумма Кавула, вице-президент галактики Квестулар Ронток, и планета Воганов - «Вогсфера». Сама идея оживить опус посредством новых персонажей звучит довольно правильно, и не это явилось причиной столь прохладного приема киноленты со стороны кинокритиков и фанатов. Вся беда в реализации идей. То, что на бумаге читается с огромным интересом и неподдельной улыбкой на устах реализовано на весьма посредственном уровне. Искрометный книжный юмор превратился в скудный набор шуток, а довольно нудная подача большинства из них, делает их непонятными обычному зрителю. Отчетливо видно, где кончается рука писателя и начинается «чужая», не творца вселенной. А в финальных двадцати минутах к этому добавляется некая растерянность, неосведомленность в развитии событий, отчего конец вышел откровенно неинтересным, скучным и пресным.

Однако, помимо тонны критики, есть и несколько центнеров похвалы. Прежде всего - это президент Зафод и Марвин, робот с маниакально-депрессивным психозом. Негатив, излучаемый последним, и в книге вызывал массу умилительных эмоций, а с переносом на большие экраны, этот список достоинств дополнил потрясающий уровень озвучки Уорвика Дэвиса. А Зафод, этот бахвальный президент галактики, ловелас и отъявленный нарцисс, да и просто разгильдяй, благодаря Сэму Рокуэллу стал одним из самых запоминающихся персонажей и ему удалось главное - перенести и воплотить со всеми мельчайшими деталями поведение своего альтер эго. Типаж вышел настолько искренний, что представить кого-то иного на эту роль не представляется возможным. Стивен Фрай еще один знаковый, хоть и невидимый персонаж. Выступая в роли рассказчика, его саркастические замечания и правильно подобранные интонации хоть изредка позволяют напомнить о принадлежности киноленты к комедийному жанру.

И все же, увы, этого едва хватает, чтобы затмить весьма безликую игру главных героев Марвина Фримана и Мос Дефа. Неизвестно, иль скучная реализация повлияла на восприятие их персонажей, иль актеры просто сами так и не сумели понять требований, предъявляемых к персонажем. Это неважно. Важно, что такие недостатки формируют весьма унылую, и не столь интересную, в сравнении с литературным источником, адаптацию знакового произведения. Такая культовая серия книг заслуживает куда, как более основательного подхода, чем просто «очередная» экранизация с последующей отменой сиквела. Но как говорил Омар Хайям: «Уж лучше голодать, чем что попало есть».


«Вопрос о жизни, Вселенной и вообще».

Отличная фантастическая комедия. Следует заметить, что просмотр противопоказан людям, которые не понимают (ну или вовсе не признают) так называемый «английский юмор» и не любят нестандартное, и возможно, слегка абсурдное кино.

Пожалуй, это самый оригинальный фильм, просмотренный мной за последнее время. В один прекрасный (хотя, как оказалось позже, не такой уж и прекрасный) день людям сообщают, что Землю придется снести, чтобы проложить межзвездное шоссе. Артур Дент чудом спасается от гибели благодаря своему другу Форду, который оказывается родом с совсем другой планеты. И вот тут то начинается то самое безумие, которое зритель будет лицезреть до последней минуты киноленты.

Честно, пытаться описать сюжет - бесполезное дело, такое не объяснишь, это просто надо видеть.

Во время просмотра мое отношение к происходящему на экране частенько менялось, от недоумения к восторгу, и хотя я не могу сказать, что это шедевр и лучший фильм в моей жизни, все же что-то заставило меня внести этот фильм в список любимых, и я точно пересмотрю его в ближайшее время. Одно знаю точно - эта история еще долго не выйдет у меня из головы.

Изумительные персонажи, а актеры еще более изумительны.

Сэм Рокуэлл, из-за которого я и смотрела фильм, бесподобен. Думаю, эта его роль стала моей любимой. Взбалмошный президент галактики Зафод Библброкс, не удосужившийся прочитать важный документ об уничтожении Земли, перед тем как его подписать, но одновременно с этим одержимый идеей узнать ответ на главный вопрос «о жизни, Вселенной и вообще».

Зои Дешанель была безумно мила и очаровательна, пересмотрела свое отношение к ней, сыграла она замечательно.

Мартин Фриман сыграл Артура Дента, самого обычного, среднестатистического обывателя, которого не слишком заботят глобальные вопросы.

Безусловным любимцем стал маниакально-депрессивный робот Марвин, которого мастерски озвучивал Алан Рикман.

На протяжении всего фильма герои ищут ответ на самый главный вопрос, и, получив ответ, остаются в недоумении. Но ведь, «чтобы понять ответ, надо правильно задать вопрос». Ответ заложен в самом вопросе. Смысл жизни, как это ни странно, находится в самой жизни. Не нужно искать смысл в жизни, нужно просто ею наслаждаться.

Обязательно прочту книги, и оценю этот фильм уже как экранизацию. А пока
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Автостопом по галактике" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up