» » Фильм Привет семье! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Привет семье!

Оригинальное название: The Family Stone
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: + $32 220 983 = $92 283 851
Режиссер: Томас Безуча
Сценарист: Томас Безуча
Оператор: Джонатан Браун
Композитор: Майкл Джаккино

Привет семье!

8-07-2019, 15:20
Семья Стоунов отмечает рождественские праздники. У главы семейства Келли Стоуна и его супруги Сибил пятеро детей. На этот раз их любимый сын Эверетт Стоун приводит в дом свою невесту Мередит. Девушка красивая и успешная, но все оказываются против её союза с Эвереттом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дайан Китон по ходу фильма умело общается на языке глухих ещё со времен роли в фильме «В поисках мистера Гудбара» (1977), где она играла преподавателя для глухих детей.
Тролль под елочкой

Эта чудесная история, как и подобает каждой уважающей себя чудесной истории, случилась под Рождество. В ту самую незабываемую пору, когда открытки разрисованы глянцевым остролистом, на газонах резвятся увешанные лампочками олени, а от «джингл-беллз» буквально закладывает уши.

В заснеженной деревушке жила-была Семья. За праздничным столом собирались стерва, гей-чернокожий, гей-инвалид, замотанная мамочка, обаятельный раздолбай, девочка в очках, красивый холостяк, супертолерантный интеллигент и пожилая леди, тайно умирающая от рака. Словом - все те, на ком стоит если не земля американская, то уж американский кинематограф точно. И вот, накануне сочельника Эверетт привел в дом невесту. «Ах, какая заноза!» - подумала (и сказала) стервочка Эми. «Вот-вот», - мысленно согласилась мама. [«Пúсать хочу,» - подумала беременная Сюзанна, резвым кабанчиком пробегая мимо гостьи.] «Ах, какая умная, привлекательная, преуспевающая девушка», - сверхтолерантно пробормотал папа. «Чего-чего?» - удивились зрители, разглядывая тщедушное нелепое существо. Но тут же, пораженные враждебностью Семьи, разжалобились: «Ах, ты ж бедняжка!». Все они ошибались. Кроме Сюзанны, конечно.

Дальше, согласно Законам Голливуда должна была начаться либо трогательная история гордой горожанки, во имя любви сносящей подначки невоспитанных деревенщин, либо душещипательное повествование о дружной семье добрых лузеров, в которую пытается втереться лицемерная бабенка. Оба варианта вышли бы милыми, сентиментальными, трогательно сурдодублированными, но в сущности никакими: не хватает банальной логики, а интрига исчезает, как только в кадре появляется Люк Уилсон (ибо Люк Уилсон в кадре просто так не появляется!). Тем же, кто с ним не знаком, предугадать, кто кого «подцепит большой красной лопатой», поможет привычка героев в миг судьбоносной встречи замирать и патетично смотреть в камеру... В общем, пить бы нам не глинтвейн, а слабенький чаек, в котором редкими ароматными листочками плавают фейс Малруни, ехидная улыбочка МакАдамс и игра Китон. Но с нами магия Рождества, дорогие мои! И унылая невеста Мередит в исполнении унылой Сары Джессики предстает в неожиданном и привлекательном образе... тролля.

Ее бенефис тонок и изящен, как дорогая елочная игрушка. Вот, она старательно учит повара взбивать желтки. Вот из лучших побуждений включает Caps Lock в разговоре с глухим. Метафорически (невольно! невольно!) вещает о сексуальной неопытности 40-летнего любимого. Ненароком дает понять черному, что он черный. Под безупречным предлогом динамит жениха и выживает его мерзавку-сестру из спальни. И - венец всего - за рождественским столом, вблизи елки и горящего камина, по простоте душевной сообщает гей-паре, что они «ненормальные» и приносит соболезнования родителям. А после логично последовавшего (и гениально сыгранного Китон) баттерхёрта - жертвы толерантности еще и полночи ищут ее, чтобы извиниться за грубость. И принципы прозвучали, и геи не пострадали, браво, браво, великолепная Мередит! Жаль только, что скрытый смысл твоих поступков я придумала, чтоб хоть как-то развлечься во время просмотра, пока более адекватные люди взирали на этот цирк, преисполняясь к тебе жалости и сочувствия.

Меж тем, финал картины, начиная с фразы «Мы не так уж хороши, но мы - все, что у нас есть», заставляет устыдиться и скуки, и инсинуаций, и всей этой вежливо-злобной рецензии. Дух семьи, ненадрывный драматизм и новогоднее настроение поднимаются мощным аккордом, взывая к стыду и совести, к клавише Del и написанию чего-нибудь сладко-пронзительно-нежного под кодовым названием «Последнее Рождество мамы»... Но - не судьба. Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Видимо, мне придется провести бесстыдно и бессовестно, зато честно и весело.


Обмен товаром?!

Жутко скучный, совершенно не интересный фильм, с предсказуемым развитием событий. Ожидала гораздо большего. Не знаю, кто написал, что это комедия, но именно это определение к данному фильму совершенно не подходит.

Любимый сыночек семейки Стоунов (Дермот Малруни) решил познакомить их со своей невестой (Сара Джессика Паркер). В общем, тема заезженная, да вот только здесь есть некоторые исключения. Только представьте себе ситуацию: человек очень сильно любит одну девушку, знакомит её со своими родителями, готов жениться не ней. Он даже просит у своей матери обручальное кольцо своей бабушке, что точно говорит о серьёзных намерениях, а не о легком увлечение! Но как только приезжает сестра его невесты (Клер Дэйнс) вся любовь исчезает и он плавненько переходит на неё. Мало того, дальше по сюжету происходит обмен сестрами между братьями.

Так и что же получается... Никакой любви между Эвереттом и Мередит изначально не было. Да семья не полюбила Паркер с самого начала, но важен не их выбор, ведь не им жить с ней, а их сыну. С самого начала было ясно, что герою Люка Уилсона понравилась Мередит, а из этого, если добавить некоторое воображение, можно сразу догадаться как все закончится. Меня такой сюжет не устраивает вообще. Как бы это грубо не звучало, но все же это так: один из братьев выбросил «товар», другой - подобрал.

Ну и последнее. Я захотела посмотреть этот фильм по большей части из-за актерского состава. Дайан Китон ('Любовь по правилам и без»), Рэйчел МакАдамс ('Дневник памяти»), Дермот Малруни ('Жених напрокат», «Свадьба моего лучшего друга») - это те актеры, которые мне очень нравятся. Сару Джессику Паркер я тоже считаю очень талантливой актрисой, но её героиня в этом фильме мне показалась настолько безыдейной, инфантильной при встрече с семьёй, что сразу чувствуешь противоречия по поводу того, как она могла добиться так много на работе, если она не оказалась не способной сладить с какой-то семейкой Стоунов.

Я за этот фильм могу поставить только


Обмен товаром?!

Не могу сказать, что фильм просто супер, но тем ни менее мне понравилось. Понравилось именно благодаря рождественской атмосфере. Обожаю смотреть комедии на Новый год и Рождество. И по-моему это, как раз тот фильм, который создает атмосферу тепла, уюта и сплоченности.

Помню смотрела его сразу после встречи Нового года в 4 часа утра и заснула на концовке. Потом конечно досмотрела и фильм оставил приятные впечатления. Порой очень приятно посидеть в холодный снежный зимний вечер перед телевизором с чашкой чая, закутавшись в плед и посмотреть милую ненавязчивую комедию.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Привет семье!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up