- Смотреть онлайн
- Факты
- Кадры
- Рецензии
История, ставшая основой сюжета фильма, была придумана семилетним на тот момент сыном Роберта Родригеса Рэйсером, за что он удостоился особого упоминания в титрах фильма. Также он сыграл в одной из сцен семилетнего Шаркбоя.
Главного героя в фильме зовут Макс по среднему имени Рэйсера Родригеса, полное имя которого Рэйсер Макс Родригес.
Мечтами сыт не будешь
Я всегда знала, что фильм этот далеко не шедевр, но, признаться, удивилась, увидев на него такую низкую оценку. Фильм изобилует ляпами, порой откровенным бредом, графика и спецэффекты не ахти какие, но все-таки и это кино достойно внимания.
Детское кино. Конечно, хотелось бы отнестись к его оценке с наибольшей объективностью, разобрать по полочкам минусы и плюсы. Но! Несмотря на свою неидеальность, в фильме на удивление для жанра, присутствует интересная идейная наполняемость.
Фильм - в первую очередь сказка, причем, пожалуй, самая сокровенная. Ведь она помогает детям поверить в то, что их мечты могут исполниться. Самые глупые, самые невыполнимые - какая разница. Сказка ведь. А детям нужно во что-то верить.
Мечта. Человек должен с ранних лет учиться фантазировать и мыслить, а в этом им помогут мечты. Именно умение мыслить делает человека человеком. Этот фильм мог бы получиться отличным шагом на пути к этой самой человечности, только если бы маленький зритель мог бы сразу разглядеть этот смысл, скрывающийся под банальным в остальном сюжете и достаточно примитивными главными супергероями, явно не примерами для подражания.
В общем-то фильм оказался в меру динамичным и захватывающим, на первых ощущениях я могла бы поставить ему даже семерку. А так:
за то, что такую хорошую идею передали так... не очень хорошо.
Треш
Ну начнем с того что Роберт Родригес всегда был странным режиссером. Половина его фильмов были шедеврами для меня, а другая половина дешевым и тупым трешом. Так вот этот фильм, о котором я пишу рецензию, как раз и относится к тому трешу.
Актеры
Актеры хороши, неплохо кривляются перед камерой и не комплексуют, ну на тож они и актеры.
Сюжет
Естественно от этого детского фильма особого сюжета ждать и не нужно было. В фантазиях ГГ, одноклассник, который выпендривается и издевается над ГГ, антагонист, учитель, который его бесит, тоже является отрицательным персонажем. Сам виновник торжества и является ключевым персонажем. Девушка, которая ему нравится, союзник. И конечно же его туповатые и жизнерадостные яркие персонажи Шаркбой и Лава.
3D - это тот волосок, который спас этот фильм от катастрофического упадка и возможно выкарабкал его из пучины полного треша.
Грим и спецэффекты сделаны тупо под 3D и под маленьких детей которым пофиг на сюжет, а главное это посмотреть как протагонист есть печенье и плывет по молочной реке
Оценка: 5 баллов за будущих актеров и 3D.
Ужасное создание семьи Родригес
Роберт Родригес - режиссер весьма своеобразный. То он преподносит нам фильм об очередном своеобразном воплощении вампиров ('От заката до рассвета»), то о паре ребят, которые только что научились ходить, а уже стали первоклассными шпионами ('Дети шпионов»). Но тот же «От заката до рассвета» можно посмотреть вечерком и насладиться этим. Тех же «Детей шпионов», как бы абсурдно они не выглядели, можно понять и простить. Но то, что Роберт Родригес представил нашему взору в 2005 году просто не поддается никакому логическому объяснению.
Начну с сюжета. Он до банального прост: мальчишка, которого все считают придурком, живущим в своем воображаемом мире, вдруг до такого навоображался, что вымышленные герои, имя которым Шаркбой и Лава, стали реальными.
Тут то и начинается весь бред происходящего.
С первого момента появления супергероев на экране начинаются более чем мультяшные 3D-эффекты, которые смотрятся до того противно, что в эти моменты просмотр хочется остановить. То какая-то зеленая «бяка» льется с экрана тебе в лицо, дальше в лицо тебе летит уже не «бяка» а шоколад, ну и т. п. После оценки визуального оформления становится непонятно: то ли бюджет фильма был настолько мал, то ли фильм был настолько рассчитан на детскую аудиторию, что его создатели даже не попытались сделать 3D-эффекты хоть чуточку правдоподобней. Это, кстати, касается не только 3D-эффектов, но и компьютерной графики в целом. Фильм получился настолько детским и мультяшным, что во время его просмотра невольно возникает ассоциация с фильмом «Дети шпионов 3» или «Телепузиками».
Теперь о главных героях. Шаркбой и Лава - это, по моему мнению, два самых тупейших персонажа в кинематографе. Конечно, можно вспомнить Джима Керри, и его тупость, но Керри всего лишь притворяется безмозглым идиотом, а вот в фильме Родригеса создается ощущение, что ребят заставили показать свое истинное лицо. Шаркбой, которого сыграл звезда «Сумерек» Тэйлор Лотнер, корчит из себя какого-то крутого перца, чей образ ну никак не вяжется с его тогда еще детским голоском. Такое впечатление, что Лотнер все время пытается показать как он отлично владеет карате. Видимо поэтому, дабы мальчишка не лопнул, Родригес включил в фильм сцену с боем, где Лотнер наконец-то выдал всю свою энергию.
Насчет Лавы хочется сказать: неплохая, миловидная девочка, которая, хочется думать, попала в этот дурдом совершенно случайно.
Главный герой Макс - это вообще непонятно что! Мне он больше всего напомнил какого-то психически нездорового ребенка, который на протяжении фильма никак не может понять, что ему нужно делать.
Итог: абсолютно бездарный фильм, лишенный всякого смысла, юмора и остальных качественных достоинств. Хотя, учитывая то, что сюжет к фильму написал семилетний сын Родригеса, это неудивительно. А тот факт, что в финальных титрах имя Родригеса упоминается практически раз-через раз, то хочется сказать, что на кой черт ему понадобилась съемочная группа? Он же и оператор, и монтаж сделал, и режиссер, и продюсер и... ну, в общем он - все. В итоге, я окончательно убедился, что семью Родригес, которая кстати и снимала этот фильм, уже давно стоит определить в сумасшедший дом.
2/10.