Фильм Под Сильвер-Лэйк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Под Сильвер-Лэйк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Под Сильвер-Лэйк

20-06-2019, 11:41
Сэм знакомится с девушкой, которая на следующий день исчезает при загадочных обстоятельствах. Теперь он одержим идеей непременно отыскать её, и пытается обнаружить хоть какие-то зацепки, во всем, что он видит и слышит. Неожиданно он находит что-то вроде кода или цепочки тайных посланий. Открывая каждое последующее сообщение, для него всё очевиднее становится, что он оказался внутри глобального заговора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главную женскую роль утвердили Дакоту Джонсон, но выяснилось, что участие в других проектах не позволяет ей сниматься в этом фильме, и её заменили на Райли Кио.
Говорить о «Под Сильвер-Лэйк», проекте режиссера-хипстера Дэвида Роберта Митчелла, представляет собой далеко не легкую задачу. Нетрудно видеть, что сама лента является фильмом-оммажем Дэвиду Линчу, буквально прогрызающем путь к сердцу зрителя сквозь повседневный сюрреализм, и вообще через Голливуд как страну грёз в целом. Путешествие в кроличью нору разума постановщика Митчелла - занятие не для каждого зрителя, потому что огромное количество информации формирует странноватый контекст, ломая повествовательную нить. Синефильское видение и характер самого режиссера очень удачно совпали с тоном и духом «Под Сильвер-Лэйк», однако некоторые взаимоисключающие идеи, ну, заставляют поломать голову над этим стилистическим хамелеоном сильнее, чем он того, судя по всему, заслуживает.

Итак, Эндрю Гарфилд играет Сэма, этакого лос-анджелевского «чувака». Ему 33, у него нет ни работы, ни друзей, ни девушки; он - маменькин сынок без амбиций. Пассивный балбес дрейфует по жизни без какой-либо цели, живёт в бомжатнике в Ист-Сайде, фанатеет от всего старого, например, знает имена всех голливудских актрис «золотого века». Однажды он влюбляется в новую соседку - немаловажную роль сыграла её внешность, и привычка ходить полуобнаженной возле бассейна. Между этой роковой блондинкой и Сэмом завязывается симпатия, однако на следующий день объект воздыхания просто пропадает. Протагонист решает докопаться до истины, отправившись в галлюциногенную одиссею сквозь самые злачные места Лос-Анджелеса, выясняя, что за пропажей девушки стоит заговор покрупнее.

Представление Лос-Анджелеса и Голливуда в частности, как обители порока, ну, отнюдь не новая идея. Самые знаменитые и знаковые film noir, от «Китайского квартала» до «Долгого прощания», выбирали местом действия Город Ангелов. Митчелл попытался вскрыть гниль Голливуда, обещающего всем реализацию мечтаний, через высмеивание поп-культуры и её абсурдности. Сценарий проезжается и по музыкальным хитам, цинично обыгрывая культовые мелодии и, вероятно, по поискам в любом творении поп-культуры скрытых смыслов, и, само собой, по тому, что стоит за любым творением, например, по чаяниям молодых актрис, вынужденных работать проститутками и т. п. И несмотря на то, что Митчелл всё подает в формате нуара, а возможно даже и какой-то пародии на него, «Под Сильвер-Лэйк» реализован в его стиле, вновь ставя в центр его интерес - молодого человека, вступившего в борьбу с всепоглощающим солипсизмом.

При этом «Сильвер-Лэйк» является и невероятно синефильским фильмом - данью уважения голливудской истории и его классическим элементами. Прямые цитаты из десятков классических картин, отсылки ради отсылок (ах, могила Хичкока)... всё это создает иллюзию того, что Сэм потерялся в эфемерном мире кино, видеоигр и других творений современной культуры, которые стали диктовать ему реальность. Это отлично ложится в контекст сценария, учитывая всевозрастающую паранойю главного героя.

Чувство опасности, включающее в себя маньяка - убийцу собак, обнаженную женщину из легенды, заговоры миллионеров и тайные тоннели под Голливудом, находится в противоречии со здравым смыслом и обыденностью существованию Сэма. Наша жизнь, да и жизнь Сэма в особенности, настолько скучна, что приходится самому себе выдумать тайну и приключение, находясь в постоянном поиске заговоров. Сценарий «Под Сильвер-Лэйк» говорит это прямым текстом, что придает творению Митчелла определенный лирический оттенок.

Мужественность Сэма и его эго в итоге также являются сюжетным приемом. Отношение главного героя к женскому полу продвигает события. По неизвестным причинам женские персонажи считают протагониста очаровательным; более того, вонючий и потрепанный Сэм становится «изюминкой» вечеринки - что-то о внешнем виде современных «хипстеров» и иже с ними это определенно говорит. Женские личности «Сильвер-Лэйка» все как на подбор сексуализированны: от соблазнительных актрис до старухи, любящей ходить топлесс. Все они существуют лишь для реализации сексуальных фантазий центрального персонажа и для оживления различных аспектов личности Сэма, теряя при этом собственные характеры.

Поскольку многое здесь строится на безумии Сэма, то, естественно, что Гарфилд полностью вжился в роль. Этот оболтус, вероятно, один из лучших образов в карьере Эндрю Гарфилда. Актрисы на ролях девушек, естественно, симпатичны, поскольку в Голливуде не бывает некрасивых женщин. Отметился и Тофер Грейс в роли собутыльника Сэма, который напоминает об очередном бородатом клише нуара.

От прямых киноцитат и шикарных видов LA до хипстерских собраний на крышах и рейвов в склепах - всё это невероятно органично смотрится в «Под Сильвер-Лэйк». Естественно, что наибольшоий интерес представляет главный герой - слегка придурковатый человек, попавший в конспиративный заговор (что сразу же заставляет вспомнить какого-нибудь «Большого Лебовского») великого и могучего Голливуда, где грезы киношные смешаны со сном наяву. Кажется, что это можно расценить как очередным срывов покровом над творчеством как таковым, или комментарием о бездействии поколения. В любом случае, этот кинофильм очень тяжелый для восприятия: некоторые зрители вполне сочтут его горьким, резким, циничным или вообще не имеющим смысла. С другой стороны, амбиции режиссера не поддаются сомнению: «Под Сильвер-Лэйк» либо испарится в небытие, либо заставит полюбить этот залитый солнцем, мерзкий городишко.


К простому через сложное.

Долгая, местами заунывная, но весьма гармоничная и запутанная история, держащая зрителя в постоянном поиске смысла нарисованной перед ним картины. По сути, сюжет можно было уложить в 10 минут, но Дэвид Митчелл для того и Дэвид Митчелл, чтобы к простым и понятным смыслам идти длинной дорогой тайных знаков и загадочных, казалось бы, несвязанных между собой пазлов.

Основные посылы и тезисы, как вспышки сознания мелькающие среди разбросанных осколков бессознательной картины, ясны, как день - «В работе нет никакого смысла», «Тексты для Иисуса писали совсем другие люди и эти тексты уже достали», «Можно вознестись, закрывшись в бункере на полгода, а можно пройти тот же путь наверху, но чуточку дольше»...

Но если бы эти простые истины режиссер показал нам простыми, незамысловатыми мазками, то первое, чтобы мы сделали, отправили эту картину в помойку. Тем-то и хороши полотна Митчелла, что он не пытается проорать с экрана, мол, «смотри, это же очевидно!».

Он пытается смешать эти смыслы среди кучи ненужного «голливудского» мусора, такого, например, как плавающие в унитазе какашки кровоточащего носом Иисуса, или мертвый композитор, написавший все тексты известных песен (с намеком на библию). И тогда, каждый решит для себя - какой смысл он вытащит на свет из мусорной корзины, какой пазл он вложит в свое сознание...

Это не только Эндрю Гарфилд собирает пазлы, записывая и решая коды выдуманной головоломки. Это мы и есть. Все, как один, Сэмы - похотливое, порочное поколение праздных обывателей и общество потребителей гламурных шмоток, которых иногда выселяют из домов за неуплату ренты, ежедневно вопрошающие себя, - «В чем смысл нашей жизни?». или «Кому понадобилось убивать милых собачек?»

Поэтому, я совсем не удивлюсь, если кто-то увидит в этом кино какой-то иной смысл. чем тот, что разглядел я. Более того, я даже не знаю, стоит ли вам вообще смотреть это кино... Пожалуй, что обязательно стоит.

Я не увидел какого-то особенного нуара. Наоборот, картина изобилует светлыми интерьерами, зелеными пейзажами, и весьма недурственным саундтреком. Сцены с эротическим и сексуальным подтекстом очень даже милые и не вызывают никакого отвращения, а сцена знакомства Сэма с главной героиней его головоломок и вовсе романтична и даже трогательна. Эти маленькие какашки подле ее белой собачки, а эти босые ступни Сары, стоящие там, где еще минуту назад лежали собачьи рулетики, а их невинное свидание без секса, с переплетенными ногами Сары и Сэма на диване... Ну, разве это не мило?

Так что не пугайтесь. Это кино не способно нанести вам непоправимый психологический вред.


Смешной фильм с грустным осадком

Действительно хочешь что-то найти? Поищи это под Сильвер Лейком.

Главный герой, занятый ничегонеделанием, рука которого прилипает к комиксам про человека-паука, а глаза не отлипают от бинокля в поисках очередной блондинистой соседки, случайно знакомится с одной из них и многообещающая встреча заканчивается ничем, а после соседка и вовсе пропадает. И тут герой бросается на ее поиски. Весь фильм это фееричный сумбур, при чем с начала фильма герой в курсе, что его могут выселить за неуплату по квартире. Но и это его не останавливает. Словом, попытайся он просто раздобыть денег на аренду, это принесло бы куда больше плодов.

Жизнь-сон, или как сказано в фильме-жизнь -карнавал. Фильм не крик об одиночестве, фильм-шутка об одиночестве. Космическом и неопровержимом и где - то там, одинокая слеза о «маленькой безусловной любви» (кадр где главный герой разговаривает с пропавшей девушкой в режиме онлайн). Фильм и шутка над самим собой, так как переполнен фрагментами как под копирку кадрами из других фильмов, например сцена с Кио в бассейне (сцена с М. Монро из фильма «Что -то должно случится), а так же недвусмысленными отголосками Хичкока, Линча, Полански, Коэнов, Пола Томаса Андерсона и многих других. К этой шутке так же можно приписать и злого гения музыки, утверждающего, что это он писал всю музыку для всех поколений якобы «бунтарей», из чего следует что все то, что так трогало души миллионов и то во что они свято верили было создано где то «между минетом и омлетом», «за лишние двести баксов которые никогда не помешают». Ну и туда же сцена где герой сидит вокруг комиксов, дисков и множества всех этих вещей из каких то далеких миров, которые он почему то всегда считал своими. Камера будто нарочно скользит по всем этим сокровищам. Море грустных шуток в стиле меняющегося рекламного плаката контактных линз «теперь я вижу ясно», на плакат рекламы бургеров «теперь я вижу- любовь это гамбургер». Абсурд закулисья, которого как бы и нет вовсе, абсурд выставляемости абсурда, послевкусие выброшенности в мир и пустоты без иллюзий. Что бы ощутить полноту грусти, потерянной любви, разрушенности представлений о мире, вспомните себя в том возрасте когда вы еще не дружили со сверстниками, у вас не было любимых групп, а было что то такое донельзя свое, что потом обретая и общение со сверстниками и любимые группы мы так жадно ищем во внешнем мире. А надо искать под. Под Сильвер Лейк. Тогда там, в глубине себя может мы и увидим что -то действительно ясно, потому что на карнавале мы увидим лишь то, что любовь - это просто гамбургер
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Под Сильвер-Лэйк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up