Фильм Гарри Поттер и Кубок огня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и Кубок огня смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и Кубок огня

Оригинальное название: Harry Potter and the Goblet of Fire
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.70
Бюджет: $150 000 000
Сборы в мире: + $606 898 042 = $896 911 078
Режиссер: Майк Ньюэлл
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Патрик Дойл
Монтаж: Мик Одсли

Гарри Поттер и Кубок огня

8-07-2019, 15:20
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются на четвёртый курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. При таинственных обстоятельствах Гарри был отобран в число участников опасного соревнования - Турнира Трёх Волшебников, однако проблема в том, что все его соперники - намного старше и сильнее.

К тому же, знаки указывают на возвращение Лорда Волдеморта. Вскоре Гарри предстоит побороться не только за победу в соревновании, но и, прежде всего, за свою жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня» (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2000).

Четвертую часть «поттерианы» хотели снова доверить Альфонсо Куарону, однако последний сослался на то, что ему для начала неплохо бы закончить «Узника Азкабана» (третья часть). В итоге режиссером стал англичанин Майк Ньюэлл.
Впереди темные и страшные времена

С момента выхода на экраны предыдущей картины о мальчике-волшебнике прошел год и вот мы снова имеем возможность оказаться в мире Гарри Поттера...

На смену Альфонсо Куарону пришел Майк Ньюэлл, известный преимущественно романтическими фильмами. Перед ним, как и перед всеми режиссерами, работавшими над фильмами о Гарри Поттере, стояла задача удержать планку качества и достойно экранизировать роман.

Ни для кого не секрет, что книги Дж. Роулинг с каждым разом становятся не только взрослее, но и мрачнее. В этом же направлении следуют фильмы и «Кубок Огня» не стал исключением. Неуловимо-зловещая атмосфера и мрачная палитра красок, присутствующая в третьей части поттерианы, на мой взгляд, должна была появиться лишь в этой картине, ведь именно она становится переломной. Ньюэлл был вынужден использовать те же приемы что и Куарон, однако, несмотря на это в «Кубке Огня» имеются яркие и красочные сцены, чего так не хватало в «Узнике Азкабана».

Начиная с этого фильма хронометраж ставит жесткие рамки, не позволяющие, как это было прежде, включить в сюжет все события книги. Возмущения поклонников творчества Роулинг по этому поводу вполне понятны, но необходимо учесть тот факт, что четвертый роман о приключениях знаменитого волшебника один из самых объемных и сложных произведений всей поттерианы. Несмотря на многочисленные упущения, создателям удалось передать главное содержание книги, что не может не радовать, ведь после весьма поверхностного повествования в третьем фильме ожидалось обратное.

Опыт Ньюэлла по созданию романтических кинокартин пришелся весьма кстати. Романтика в фильме показана великолепно, чего только стоит Святочный Бал. Все выглядит очень естественно и жизненно, даже несмотря на то, что события происходят в волшебном мире. Отдельное спасибо режиссеру за это.

Предыдущие части подняли высокую планку в сфере компьютерных технологий и «Кубок Огня» продолжает традицию. Глядя на спецэффекты, сразу становится понятно на что был потрачен бюджет фильма. По зрелищности этот фильм явно превосходит предыдущие, хотя я не перестаю повторять, что компьютерная графика далеко не главное в фильме.

Традиционно появились новые персонажи. Эксцентричная Рита Скитер была великолепно сыграна Мирандой Ричардсон - я смело могу назвать ее работу фееричной. Героиня Ричардсон должна была появиться еще в «Философском Камне»: во время первого визита Гарри в «Дырявый котел» она должна была подбегать к нему с расспросами, но Дж. Роулинг в итоге отказалась от этого. По ее словам она создала Риту Скитер как своего рода месть газетчикам, которые нахально терроризировали ее во время сложного периода жизни. Также можно увидеть отличную игру Брендона Глисона в роли Грозного Глаза Грюма, который признаться весьма удивил меня своим обликом, но образ персонажа был воссоздан весьма правдиво. Ральф Файнс в роли Темного Лорда многим не понравился, но я вопреки им считаю, что он отлично поработал. Его герой, как и должно быть, наводит ужас и вселяет страх. Не это ли доказательство великолепной актерской игры? Несмотря на обилие «взрослых персонажей» основной акцент, как и прежде, был сделан на юных героях, чьи актерские способности заметно выросли.

«Кубок Огня» - еще одна страница жизни Гарри Поттера, еще один шаг к финальной битве, грамотно перенесенный на экран Майком Ньюэллом.


Впереди темные и страшные времена

Все говорят о том, как много из книги не вошло в фильм... Но неужели не понятно что всё и не могло войти! А разве из 1-го, 2-го и 3-го фильма мало вырезали?! Нет.

Мне жаль режисёра, который и так сумел в несколько часов фильма вместить огромную книгу.


Мальчик повзрослел

Четвертая часть о волшебном мире продолжает удивлять. Эта часть, как и предыдущие, за исключением дебютной, направлены на мрачность. Таинственность подстерегает за каждым новым диалогом, новый персонаж может оказаться кем угодно. В этом мы уже убеждались, смотря «Узник Азкабана».

Доверчивости Поттера нет границ, хотя, что с него взять. Подросток для своих лет пережил слишком много потерь и страданий. В очередной раз их нам и покажут.

Четырнадцатилетний Гарри заметно повзрослел внешне, как и его друзья. У героев появляются новые интересы, первые влюбленности, не разделенные чувства. И конечно же первый увиденный в живую Турнир Трёх Волшебников! На который съезжаются новые герои, ранее нами встречавшиеся.

В самом названии к фильму кроется разгадка, что именно с Гарри опять, что-то произойдет. И вуаля! Его выбрали на знаменитый турнир. Кто и как смог это сделать не ясно. Ясно только одно. Гарри слишком молод, по сравнению с его соперниками. Они более подготовлены как физически, так и с магической стороны.

Но волшебным образом, не без помощи своих друзей Гарри справляется. Шаг за шагом, преодолевая трудности, становится мудрее. Разбавляет этот волнительный турнир, святочный бал. В этот период можно разглядеть в героях самих себя. Волнение перед танцами, поиск пары, выбор наряда. Забавно смотреть за первыми попытками разговоров с противоположным полом Гарри и Рона. Как Гермиона из девочки со «взрывом» на голове, превратилась в красивую девушку.

И наконец, первая встреча Гарри с самим Волан-де-Мортом, отрывок которой показан в трейлере. Что же ждет юного героя после встречи лицом к лицу с тем, кто изменил его жизнь?

Новые существа, которые выглядят как живые даже с экрана. Опасные испытания, с разгадками над которыми еще нужно будет подумать. Стоит ли потратить практически три часа на просмотр очередной киноленты о знаменитом Гарри Поттере? Несомненно, если хотите взрослеть и открывать для себя что-то новое вместе с уже полюбившимися многим героями!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и Кубок огня" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up