» » Фильм Остров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Остров

Оригинальное название: The Island
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.90
Бюджет: $126 000 000
Сборы в мире: + $127 130 251 = $162 949 164
Режиссер: Майкл Бэй
Оператор: Мауро Фиоре
Композитор: Стив Яблонски

Остров

8-07-2019, 15:20
Линкольн Шесть-Эхо - житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» - якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования - ложь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это первый фильм Майкла Бэя, спродюсированный без участия Джерри Брукхаймера.

45-минутный фрагмент фильма был продемонстрирован прессе на кинофестивале в Каннах.
В сражении с системой нужно думать, в первую очередь, о том, кому это нужно, кроме тебя самого.

Стоит сразу сказать, что игра в ассоциации со словосочетанием «Майкл Бэй» всегда будет утыкаться в бешеный размах, пафос и бред. Нет, у Бэя есть один хороший фильм и один отличный блокбастер, но «Остров» не подходит ни под одно из значений. Мало того, что фактически лента не подходит ни под один жанр вовсе, но имеет претензии сразу на несколько кинотипов.

Первый и основной жанр - это, конечно, утопия. Группа людей, надо сказать, даже не группа, а вполне внушительное общество людей в белых одеяниях, которым внушили их фатальную судьбу конца света. Они как бы выжили и живут теперь припеваючи. Но ведь не все верят в «глобальную катастрофу», есть и такие, кто в чем-то да сомневается, благо поводов таких предоставляется не один и не два. Поражает во всем этом то, что внушаемое прошлое этих индивидов не предусматривает таких понятий, как Бог или деньги, но вот замечательный велосипед или бабушкино ранчо - пожалуйста. Как-то не верится в происходящее, даже с учетом замкнутости, однообразия всего действия.

Когда в ход вступает любимый компонент Бэя - экшн, то поневоле начинаешь думать, что сейчас начнется что-то захватывающее или, по меньшей мере, интересное. Увы, фильм изобилует многочисленными пустыми диалогами и рассуждениями, которые кроме как зевоту вызвать не могут. «Остров» не может плавно перетекать из одной стилистики в другую, и потому теряет возможность быть фильмом концептуально хорошим, каким был, к примеру, феноменальный «Эквилибриум». Здесь полным-полно предсказуемых, обыденных, шаблонных моментов и сцен. Герои путешествуют совершенно хаотично, а создатели пренебрегают почти всеми мыслимыми и немыслимыми законами. Персонажи вмиг адаптируются в доселе невиданном мире и к середине фильма боятся только того, чтобы их не поймали. Кстати даже когда их ловят, кажется, что это они сами захотели такой поимки. Финальная сцена не только дебильная и глупая, но оставляет вполне уместный вопрос: а что будет с этими людьми и их двойниками, если они не знают настоящей сущности ужасного мира? Нужна ли им эта свобода? Может, им было лучше жить, надеясь однажды отправиться на Остров..? В общем, сюжет - самая слабая сторона ленты, в прочем, как и все остальное.

На самом деле, «Остров» - фильм очень и очень скучный. Да, есть немного экшн-сцен, но не более. Учитывая немалый хронометраж ленты, понимаешь, что эта нелепость не закончится как-то оригинально или действительно необычно. Хэппи-энд, все счастливы, занавес. А того ли хотели зрители? Размышлять не над чем, хотя можно было бы сделать нехилую такую драму с незначительным элементом боевика или зрелищный блокбастер. В итоге, не получилось ни того, ни другого.

На выходе мы имеем скучный, блеклый, серый фильм о похождениях двух, честно говоря, «лишних людях» в данном обществе. «Остров», наверное, худший фильм как Бэя, так и всех прочих создателей ленты. Неплохая идея обернулась тотальным фиаско, и даже безукоризненная красота Скарлетт Йоханссон не спасает фильм, не говоря уже о Шоне Бине, который выдал на удивление плохую, скомканную роль.


А всё так хорошо начиналось.

Единственное, что понравилось и было интересно в фильме - это его начало (под началом разумею ~ первую треть) Красивые кадры, красивая музыка. Потом эта интригующая жизнь героев в белых стенах и белых костюмах, с вездесущими датчиками и запретом на близость - выглядит правдоподобнее, чем сплошной экшн на дорогах и в воздухе после их побега. Более того, на экшн этот вскоре становится скучно смотреть, сидишь и думаешь: «Ну когда же уже произойдёт что-то интересное?» Некоторые (да многие, чего уж тут) отдельно взятые сцены и диалоги убивают своей предсказуемостью, и, хочется сказать, обыденностью.

Клише на клише сидит и клише погоняет! Возникло ощущение, что сценаристы и режиссёр намеренно решили чуток постебаться над своим же детищем. И даже двух МакГрегоров оказалось, увы, мало, чтобы фильм спасти. А Йоханссон - ну что Йоханссон, в начале было приятно на неё смотреть, к концу поднадоело.

Всё интересное кончилось после первого часа, эта часть смотрится на одном дыхании. Дальше ничто не удивило, не встрясло, не потрясло - сидела и ждала конца фильма.

Тем не менее 7 из 10 в целом, за первый час плюс экшн хоть и скучный, но всё ж качественный.

Говорят, «критикуешь - скажи, как сделать лучше». Я бы, знаете, убрала к чёрту эти дурацкие сцены вроде свисающей с крыши Йоханссон ('Не отпускай меня! - Я не отпущу тебя!») и «Я дал тебе жизнь, я её и отниму». И добавила бы драматизма в фильм, куда-нибудь на вторую половину или на кульминацию. Может, он и был, но что ж это за драматизм, если он забывается сразу после просмотра? Не, надо, чтоб зритель переживал и грыз ногти от напряжённого волнения, а не зевал от скуки.


От создателя Трансформеров...

Когда по ТВ показывают «Остров», то говорят: «...от создателя Трансформеров Майкла Бэя...». На самом деле это не совсем правильно, «Трансформеры» увидели свет лишь в 2007 году, поэтому вернее было бы говорить, что «Трансформеры - «... от создателя Острова...». Впрочем, фильм оказался хоть и добротным, но не приобрел настоящей популярности. Даже более того картина провалилась в США, хотя за их пределами имела определённый коммерческий успех.

Зато Бэй впервые получил в целом неплохие отзывы от критиков. Такой расклад, в общем-то, нетипичен для режиссера, картины которого, как правило, имеют бешеный успех в прокате, но оплевываются всеми критиками. Возможно, дело здесь в том, что Бэй известен в первую очередь своими постановочными сценами, и идеологической пустотой фильмов - как раз то, что нравится праздной публике.

«Остров» в это плане оказался противоположностью. Перед нами некий, на первый взгляд, утопический мир, где живут последние представители человечества - основная масса погибла в результате существенного загрязнения окружающей среды. Единственное место, каким-то чудом оставшееся нетронутым загрязнением, - это некий остров, куда периодически отправляются жители славного города-утопии. Зритель с первых минут фильма понимает, что здесь что-то не так.

Герои традиционны для фильмов Бэя - это не супергерои, а обычные люди, вынужденные в силу обстоятельств бороться с силами, многократно превосходящими их собственные. МакГрегор сыграл реалистично, ему удалось раскрыть образ наивного, но благородного и смелого, человека. А вот героиня Йохансоон оказалась шаблонной подружкой героя. Порадовало присутствие в фильме Майкла Кларк Дункана - пусть и сыгравшего эпизодическую роль.

В целом, актерский состав претендует на звание «звездного». Картина обошлась создателям в 126 миллионов долларов - поэтому чего-чего, а спецэффектов здесь предостаточно, да и имя режиссера обязывает. Антураж фильма навеян картиной Джорджа Лукаса ТНХ-1138 (1971), где герои так же ходили в белых одеждах и откликались на буквенно-цифровые имена. «Остров», безусловно, заслуживает внимания, хотя, как и большинство современных фильмов, относится к категории «для одноразового просмотра».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Остров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up