Фильм Эон Флакс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эон Флакс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эон Флакс

Оригинальное название: Æon Flux
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 5.50
Бюджет: $62 000 000
Сборы в мире: + $26 419 041 = $52 296 407
Режиссер: Карин Кусама
Композитор: Грэм Ревелл

Эон Флакс

8-07-2019, 15:20
В 21 веке свирепый вирус уничтожил большую часть человечества, а оставшихся в живых заставил изолироваться в одном-единственном городе, защищённом специальным куполом. Именно там действует таинственный агент Эон Флакс, мотивы которой необъяснимы и чьей главной целью является видный политический деятель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на событиях одноименного мультсериала, крутившегося в 90-е годы на канале «MTV».

Исполнительница главной роли Шарлиз Терон за работу над картиной получила восьмизначный гонорар. Любопытно, что контракт был заключен еще до победы Шарлиз в оскароносной гонке - 2004.
Распихав фактически всех потенциальных конкурентов и создав тем самым место для действий, девка в чёрном пришла в кинотеатры всего мира. Ведь это уже лучше, чем мужик в латексе?

Вариация общества будущего. Происходит, как всегда в таких случаях, на Земле нечто страшное. Выживают не все, и человеческим остаткам приходится кантоваться на ограниченном жизненном пространстве. Правит этой горсткой разумных некий совет, который диктует свои правила, и не готов выслушивать просьбы граждан. Что бы жизнь не казалась кашей с маслом, появляется движение недовольных, которое действует очень оперативно, скрытно и подло. Символом сопротивления работает талантливая актриса Шарлиз Терон.

Ну зачем? Зачем Шарлиз взялась за эту роль? Это равносильно тому, если бы классный футболист Рональдиньо вдруг перешёл в мини-футбол. Не для этой актрисы пишутся роли неуязвимых дивчин. Зачем понижать класс? Даже после всемирного признания. Мотивы мне ясны, но всё же...

Кстати, униформа супермэнши абсолютно не подчеркнула ту сексуальность, которой обладает актриса. Да, мы увидели фигуру без изъянов (почти). Догадываюсь, что Шарлиз своей ролью хотела извиниться перед зрителями, которые ценят красоту, за Монстра и Северную страну. Но той притягательности, которая была так ей присуща, например, в «голове в облаках», увы, я не встретил.

Откровенно, большая часть героев стоит не на своих местах. Можно подумать, что персонажи разыгрывались между актёрами в преферанс. Джонни Ли Миллер пытается лезть в шкуру совсем непонятному ему герою. И лишь африканская женщина Софи Оконедо выглядит настолько невероятно, что ей можно поверить.

Первые ассоциации, прилетевшие мне в голову, были связаны абсолютно не с кинематографом. Я вспомнил добрую игру Fallout 2. Помните, там был Город? Так вот, в «Эон Флакс» столица человечества так же окружена неприступными стенами, такие же территорию патрулируют «бдительные» надзиратели. По началу я даже думал, что фильм обещает затронуть интересные темы свободы и рабства. И что самое интересное, нравоучения имели место быть. Но ближе к концу. И совершенно на другие темы, совершенно необязательные.

Не спешите ставить Эон Флакс в колонну на расстрел в компанию с Электрой и Женщиной-кошкой. Этот фильм малость другого характера. И, пожалуй, заметно лучше. Но не настолько хорош, чтобы я его рекомендовал требовательному зрителю.


Мне этот фильм не понравился. Хотя Шарлиз Терон, лично у меня, вызывает только положительные эмоции. Она мне симпатична, и привлекает не только, как женщина, но и как актриса. Но фильм просто какой-то сборник фантастической глупости.

Жуткий героический пафос не слезает со всех героев до самого конца фильма. Я думаю, если вы смотрели «Электра», или «ХХХ - 2» то вы меня поняли. В данном фильме Шарлиз по хладнокровности своей железной мимики мало чем уступает Айс Кьюбу из вышеупомянутого боевичка.

Ещё, мне просто не очень нравятся когда саму идею ставят на второй план, выставляя на показ графические прыжки актёров и красоту пиротехники. Честно говоря, сейчас, когда я высказываю вам своё мнение, мне даже сложно вспомнить что- нибудь интересное...


Плохой фильм (если сравнивать с мультсериалом)!

Может, я бы не сказала, что он совсем плохой, если б не смотрела мультсериал «Эон Флакс», но я смотрела и поэтому говорю - фильм плохой!

Так вот, как зритель сериала-шедевра «Эон Флакс», я и скажу, какие 3 самых больших минуса есть в этом фильме.

Во-первых. Я не могу не сказать о том, что сценаристы оплошались. Двадцатиминутная серия из мультсериала во много, много, много раз интересней всего полуторачасового фильма, да что уж говорить, для меня лично 20-минутная серия вообще не идет в сравнение с тем, что сняли на 62-миллионный бюджет! Сюжет фильма - пустой кошелек. Ну что сделали сценаристы: они взяли имена главных героев сериала, название города, в котором проходили события сериала, примерное внешнее описание и все! Они совершенно изменили историю, изменили повадки, характер главных героев (об этом позже), вообще всю идею Питера Чунга, Джона Д. Бранкато и остальных. Взяли и выкинули все, что придавало интерес к сериалу. Зачем?!..

Во-вторых. Меня возмущает эдакий хороший Тревор Гудчаилд, который вроде как пытается творить добро, действует во благо оставшихся в живых людей (?). Что это за перемены наоборот? Что за команду придумали для Тревора? Что это такое? Я его знала как негодяя, который все загребает к себе и никому не дает, как человека, который экспериментирует и не знает и не хочет покоя, который жаждет власти, которым никто не пытается маневрировать. А в фильме... противоположность полная!

В-третьих. Ну уж об этом нельзя не возмущаться. Эон Флакс. Вот она, главная героиня, о который и был создан сериал, впоследствии и фильм. Но в фильме - это не Эон, это какая-то странная женщина, которая на кого-то работает и потом решила отомстить. Месть? Какая месть? Ей (по мультсериалу) не свойственна месть, она не испытывает чувство мести, она «железная» женщина, которая работает в одиночку и никто ей не управляет, она бродячая кошка - сама по себе.

Короче говоря, фильм получился очень плохим, и парочка кадров типа тех, как у Эон западал глаз или как из травы появились острые иглы, не очень спасают этот фильм в моем виденье. Посмотрите замечательнейший мультсериал «Эон Флакс» 1991 года - и вы поймете, о чем я возмущалась.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эон Флакс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up