Фильм Ужас Амитивилля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ужас Амитивилля смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ужас Амитивилля

Оригинальное название: The Amityville Horror
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.00
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $42 813 762 = $108 047 131
Режиссер: Эндрю Дуглас
Композитор: Стив Яблонски

Ужас Амитивилля

8-07-2019, 15:20
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.

Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джея Энсона «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror: A True Story, 1977).

Перед самыми съемками на берегу озера невдалеке от дома было найдено тело местного рыбака, выброшенное на берег.
Жанр ужасов в последние годы переживает далеко не самые лучшие времена. Увы, но по-настоящему страшные, небанальные, с переписанными сто пятьдесят раз одними и теми же сюжетами, фильмы в наше время это действительно редкость. Режиссеры и сценаристы ночи напролет бьются над тем, чтобы придумать что-то новое в этом жанре, создать небывалую атмосферу, которая заставит зрителя чувствовать себя не только действительно испуганным, но и по-настоящему глубоко вовлеченным в сюжет и саму картину. Но, как правило, ничего, кроме резких появлений страшного лица в кадре в сопровождение с резким звуком, зритель в фильме не находит. Эта картина наступила, кажется на все грабли, какие только можно и собрала все шишки, которые только можно было собрать.

В первую очередь, стоит ответить, что этот фильм является ремейком на одноименную ленту 1979 года, имевшую довольно неплохой успех и даже номинировавшуюся на Оскар. Я оригинал не смотрел, но могу сказать точно, что несмотря на то, что ремейк мне не понравился, желание посмотреть оригинал после просмотра этой ленты довольно сильное.

Сама история, про которую нам пишут в начале фильма (вроде как основано на реальных событиях) донельзя напичкана разными элементами из других страшных историй. Тут тебе и старое доброе «Сияние» Кубрика с его «местом, которое заставляет убивать», и дух маленькой девочки из «Звонка» или еще ста миллионов подобных историй, и священник из «Изгоняющий дьявола», тщетно пытающийся исправить ситуацию, и без страданий индейцев на этом месте не обошлось. В общем, остается такое впечатление, что ты только что посмотрел капустник из страшных историй.

Всё это приправлено довольно плохой игрой актеров (за исключением разве что Рейнольдса и Хлои Морец) и откровенно идиотскими (я даже не знаю, какими еще словами это можно назвать) действиями героев.

Люди переезжают в дом, в котором реально происходят какие-то непонятные вещи, им всем видится какая-то ерунда, но никто не собирается уезжать и воспринимает это почти, как должное, изредка в разговоре между друг другом замечая, что что-то не так.

То есть, после разговоров о том, что маленькая девочка видит дух мертвой девочки, жившей тут и общается с ней, а после этого чуть не падает с крыши, у родителей возникли лишь некоторые догадки и короткий разговор, по итогам которого, в общем, ничего не изменилось.

Из-за нелогичности поведения, напичканности сюжета, отсутствия атмосферы и, по большому счету отсутствия страха во время просмотра, для меня эта лента попадает в категорию «посмотрел и забыл». Но вот с оригиналом все-таки ознакомиться хочется.


kill`em all

Вопреки всем ожиданиям фильм мне все-таки понравился. Не поразил, конечно, но и не расстроил, как большинство подобных фильмов.

История такова: женщина с тремя детьми и ее новый муж переезжают в новый дом. Они были счастливы приобрести такой большой дом за сравнительно не большую цену. Казалось, им улыбнулась удача. Но недолго герои радовались новоселью. Особняк скрывал в себе жуткую тайну: там один мужчина зверски убил своих родителей и братьев. Дом сохранил в себе плохую ауру, и теперь все зло выбралось наружу. Над нышненими жителями дома повисла смертельная опасность. Смогут ли они выбраться теперь оттуда живыми? Я очень хотела узнать ответ на этот вопрос.

Интересен фильм тем, что он сохраняет интригу до самого конца. Никак невозможно предугадать об исходе. Непредсказуемость привлекает.

«Ужас Амитвилля» - это не типичный ужастик. Скорее я отнесу этот фильм к мистическому жанру. Поэтому тем, кто не любит много трупов и крови в кадре, фильм должен понравиться.

Подборка актеров тоже неплохая. Милая семейная пара и обаятельные дети. Но больше всех запомнился Райан Рейнольдс в главной роли. Признаюсь, я даже как-то сразу не поняла, что это именно он, настолько хорошо он вжился в свою роль. Его мучениям действительно веришь. Он смог очень правдоподобно изобразить безумство одержимого человека.

Создатели фильма достаточно постарились, работая над фильмом, и в итоге получился весьма добротный мистический фильм.


Очередной фильм про дом с плохим прошлым

При просмотре фильма часто возникала мысль: «Где то я это уже видел...». Досмотрев до конца уже все мои догадки на счет не индивидуальности фильма подтвердились. Жуткий дом, в котором живут духи убиенных индейцев и других странных людей, конечно же не мог пустовать и в него вселилась большая семейка. Вскоре у главы семейства стали проблемы с головой, стали появляться галлюцинации и, наконец появилось желание убить всю семейку. Оригинальностью и эксклюзивном не пахнет и близко. Однозначно сюжет фильма не самая его лучшая его фишка. Понравилось, как режиссер передал нагнетающую атмосферу и весь негатив жуткого дома, да и звуковое сопровождение наводило ужас. Хороша была идея режиссера завлечь зрителя на столь невзрачный фильм ужасов за счет «красавчика» и «обаяшки» Райана Рейнальдса, который не случайно расхаживал в фильме с голым торсом. Иначе как было еще завлечь народ на такого рода невыдающийся фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ужас Амитивилля" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up