» » Фильм Дура смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дура

8-07-2019, 15:20
В одном мире живут две сестры. Одной из которых крупно не повезло в самом начале жизни: Ульяна - «щипцовый ребенок», к тридцати годам сохранившая миросозерцание, поведение и реакции десятилетней девочки. Второй - Лизе - не повезло еще больше. Она - здоровый человек, жизнь которого полностью зависит от сестры-инвалида, вольно или невольно разрушающей планы своей амбициозной сестры-актрисы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
О милой сердцу дуре...

«Дура» - один из самых запоминающихся фильмов отечественного кинематографа последнего десятилетия. В этой истории много жизненного и выдуманного, циничного и романтического, веселого и грустного, доброго и не очень.

В любой семье может родиться необычный ребенок с особым мироощущением. И не важно, что этот человек не может полноценно существовать в мире взрослых людей, главное у него есть красивая детская душа, которая никогда не обманет и не очерствеет.

Ульяна Тулина - главная героина «Дуры. Эта девушка чиста и невинна. В ее мире есть ангелы, настоящая любовь и вера в лучшее. Она сама ангел, спустившийся на землю, чтобы напомнить людям о главных жизненных ценностях.

Эта девушка с душой десятилетнего ребенка не может не понравиться, она удивляет своей красотой, творческой натурой и любовью к жизни. Ее противоположность - сестра-красавица Лиза, которая мечтает покорить театральное пространство, но при этом абсолютно бездарна. Как ни старается молодая женщина, ничего у нее не получается. Режиссер бьется головой об стену, чтобы она показала истинные чувства, сыграла на сцене так, чтобы ей поверили. Но, к сожалению, природа не наделила Лизу актерским талантом. Эту героиню жалко по-своему, потому что она несет большую ношу и ответственность за сестру Ульяну, которой обязана жизнью. Ведь не каждый сможет ухаживать за больным, пусть даже это самый родной человек на свете.

Этот фильм может стать любимым цитатным произведением, почти каждое высказывание Ульяны - шедевр.

Спасибо всем актерам, сыгравшим в этом чудесном фильме и открывшим прекрасный и хрупкий мир Ульяны Тулиной.

Это фильм о любви, чистой и теплой.


О милой сердцу дуре...

История о сестрах-двойняшках, у одной из которых была родовая травма, а другая выросла обычной, нормальной женщиной.

Название, как и фильм, довольно-таки поверхностное, не заставляющее задуматься о жизни больного человека, а просто прикрепляющее к нему ярлык. Никаких особых глубоких мыслей в фильме мною замечено не было. Просто период жизни двух сестер, их быта, отношений... При этом всё это выполнено в стиле театра, начиная игрой и заканчивая постановкой.

Никаких особых эмоции фильм также не вызвал. Жалости к главной героине и «дуре» я не испытывала, сопереживания как такового тоже не было, просто какое-то безразличие... Хотя моменты с приступами головной боли были показаны очень мощно. В общем, «дура» Ульяна никак меня к себе не расположила, в отличие от её сестры Лизы, к которой я прониклась, ведь там на самом деле жизненная и какая-никакая любовная драма вышла. Может быть стоило сконцентрировать внимание на истории Лизы, её чувствах и мыслях, потому что история Ульяны была более менее безоблачна, как жизнь ребенка, который не замечает проблем взрослых и не знает о них. Её диалоги были ожидаемо наивными и не вызывали никакого интереса, как бы цинично это ни звучало.

Весь сюжет довольно-таки слабый, не особо интересный, незамысловатый. Почти все главные герои какие-то противные, алчные и эгоистичные, непонятно с какой целью живущие. Мутные. И весь фильм какой-то мутный. Неприятные ощущения оставил.


«Если человек умирает, ничего не остаётся»

Замечательный фильм, давно такого не смотрел, который заставил бы оставить все другие дела и прикипеть к телевизору. Удивительная картина, с простым, но «жизненным» сюжетом и прекрасной игрой актёров. «Искусство есть передача настроения художником зрителю» (с) Л. Н. Толстой. Этот фильм есть искусство, потому что вызывает целую бурю эмоций.

«Если ничего не остаётся, с кем же я разговариваю?» - спрашивает Уля у своей мамы. Да, Уля, остаётся. Конечно же остаётся, иначе не может быть, иначе жить незачем.

Испортил впечатление самый последний кадр, с биркой крупным планом - всё, что осталось от Ульяны Тулиной. Стало быть, всё-таки ничего не остаётся (по мнению режиссёра). На мой взгляд, фильм только выиграл бы, если бы закончился на один дубль раньше - когда сёстры в палате, когда Лиза наконец испытала в полной мере свою любовь к сестре, ранее ей самой неведомую...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дура" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up