Фильм Леший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Леший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Леший

8-07-2019, 15:20
Молодой шериф Кайл Уильямс зря надеется, что в тихом городке Байуотер его ждет спокойная жизнь. Серия загадочных убийств заставляет его поверить, что в глухих болотах близ города кроется нечто таинственное, убивающее людей. Индейцы предупреждают Кайла, что в их краях пробудилась страшная древняя сила, но местный нефтяной магнат Шист, стремящийся прибрать к рукам бескрайние топи, не верит в мифы.

По ночам из болот доносятся ужасающие стоны и крики, в воздухе нависла атмосфера гнетущего страха, и Кайл решает сам отправиться в топкую глушь на поиски истины. Там, в зловещем мраке вековых зарослей, его ждет роковая встреча с грозным хранителем диких болот...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Леший придуман Стэном Ли, Роем Томасом, Джерри Конвеем и Грэем Морроу и впервые появился в комиксе Savage Tales #1 в 1971 году. Фильм не основан на определенном сюжете из комиксов.

«Леший» - единственный фильм Marvel, который не показывался в кинотеатрах США: из-за плохих тестовых показов было решено выпустить фильм на видео.
Этот фильм очень таинственный. Я о нем узнал совсем случайно, но когда посмотрел, он мне очень понравился!

Очень удивился что у Стэна Ли есть такой жанр комиксов! Ведь он пишет только о супергероях, а тут на тебе! Не супергероев, а только одна таинственность и загадочность! Этот комикс отличен от всех, я бы даже сказал уникален от всех!

Что его привело к написанию такого комикса не похожего на остальные? А может он в одном экземпляре? А может это и вовсе не комикс?

Странно! Странно интересно!


Зеленый кошмар.

Дельта Миссисипи, нефтяные вышки, небольшой нефтеперерабатывающий комплекс, принадлежащий французам (уже странно) и редчайший контраст между выжженной степью и огромным массивом болот покрытых густой растительностью. Нефтяной «магнат» среднего пошиба и его подопечные плевать хотели на удивительную биосферу этого кусочка американской земли, а вот местные жители, совсем нет.

И начинается борьба не на жизнь, а на смерть (в прямом смысле слова), так как непосредственное участие в столкновении принимает некий очень злобный и могущественный болотный дух.

Весь ужас заключается в том, что три четверти фильма окрашены в различные оттенки зеленого, так что порой хочется отрегулировать цветовой фон в телевизоре. Визуальные эффекты весьма неплохи. Хотя в целом фильм перенасыщен совершенно необязательными персонажами. Впрочем, среди них попадаются весьма колоритные типажи, например индеец, видимо «последний из Могикан», лысый в капюшоне, видимо в болоте и живущий и проч.

Из-за великолепного монстра вполне можно добавить бал, итого:


Леший

Здоровое соперничество всегда имело место быть практически во всех отраслях творчества и всегда стимулировало лишь к развитию не только качества продукта, но и почерка своего создателя. Особенно в среде комиксов и на примере противостояния двух гигантов комикс-индустрии DC и Marvel и если сейчас обе студии активно наступают друг другу на пятки в целях создания более эффектной кинематографической вселенной, противостояние двух студий зародилось давно. Вот и «Леший» по сути представляет собой ответ Marvel на «Болотную Тварь» студии DC, но если «Тварь» режиссера Уэса Крэйвена увидела свет в далеком 1982-году, Marvel пришлось дожидаться возможности ответить аж 23 года.

При этом самым главным примечательным фактом касательно данной картины является то, что это первый комикс студии Marvel в жанре фильма ужасов и уж точно первая экранизация творения студии в этом жанре включительно. Но как обычно бывает, первый блин всегда выходит комом и данный фильм режиссера Бретта Леонарда исключением увы не оказывается. Так как ожидая увидеть хотя бы вполне себе смотрибельный фильм, на деле я получил нечто абсолютно хуже в разы.

Говоря откровенно, воспринимать данный фильм серьезным произведением и уж тем более фильмом категории А крайне сложно. Так как фильм быстро создаёт впечатление типичного фильма категории Б, а то и С, которые чаще всего показывают лишь по телевизору и это является своего рода приговором для режиссера Бретта Леонарда. Режиссера, который как выясняется снять нечто помимо «Газонокосильщика» оказывается не в состоянии.

Визуально фильм выбрал достаточно хорошее направление, но увы подкачала реализация. Казалось бы, из всех этих темных и мрачных локаций местных болот можно было сотворить нечто поистине интересное и атмосферное, но на деле портит ощущение абсолютная вторичность и дешевизна всех этих декораций. Что естественно сказывается как на количестве, так и на качестве и изобретательности экранных смертей. Тем самым, не оставляя другого выбора Лешему, кроме как прятаться весь фильм от обзора камеры и лишь в последние минуты громко заявить о себе, да бы бюджет картины сильно не бил по карманам создателей. Сюжет получился так вовсе невероятно примитивным. Мало того, что нечто подобное мы видели в огромном количестве других фильмов, так и диалоги и поведения героев порой заставляют серьезно усомнится в интеллектуальных способностях каждого из них.

Подкачал и актерский состав. Мэттью Ле Невез абсолютно не смотрелся в образе главного героя, откровенно недоигрывая своего персонажа и теряясь еще больше за счет полного отсутствия харизматичной внешности. Плох и звезда сериала «Гавайи 5-0» Алекс О'Локлин, который просто затерялся в рамках персонажа местного дурачка-полицейского без шанса проявить себя с лучшей стороны. Про остальных актеров так вовсе хочется молчать и единственное Рэйчел Тейлор более ли менее выделяется среди всех остальных. Да и то нисколько в плане актерской игры, сколько в плане вполне себе милой внешности.

Леший - это абсолютно бредовый, сырой, второсортный и невероятно проходной фильм даже по меркам жанра фильмов ужасов, а в осознании факта экранизации комиксов студии Marvel, так вовсе вызывая дикий смех и искреннее разочарование. Так как на деле можно было сделать нечто более ли менее хорошее, но увы получилось как всегда.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Леший" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up