» » Фильм Факир смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Факир

8-07-2019, 15:20
Близнецы Эмма и Том вместе со своей мамой переезжают в заброшенный, обветшавший старинный особняк. У дома своя история, в нем живут самые настоящие привидения. К тому же в его тайниках спрятан гигантский бриллиант.

Вторжение двух безжалостных негодяев, пытающихся разыскать драгоценность любой ценой, угрожает жизни обитателей дома. Но веселый и добродушный призрак, Факир Бильбао, который был заперт внутри шариковой ручки целых 50 лет, приходит на помощь близнецам. При его поддержке дети находят сокровище, ловят злодеев и подбирают своей маме нового друга...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вполне сносный фильм для детей, подростков и их родителей. Приятно было увидеть Морица Блайбтроя (достучаться до небес; беги, лола, беги) в этом фильме в роли того самого факира. Веселый сюжет, забавные приключения будут хорошим поводом для семейного отдыха.

Факира карамба!

Мир уже увидел две заслуживающие быть увиденными части франшизы про шизанутую для кого-то семейку Адамс. Мир успел оценить, что чёрный юмор для детей - это отнюдь не источающая смрад, не дышащая на ладан затея, а вполне себе свежо и живенько. А догадывался ли мир, насколько войдет в моду тотальная выбеленность черт главного чудаковатого героя?

«Факир из Бильбао» - это датская сказочка с гробовщиками, оленьими головами и даже трансвеститами. Но такими, ненавязчивыми, не одурманивающими юные детские головки. Действие происходит в ещё одном городе на -илль - Церквилле - и представляет собой донельзя простенькую историю: есть новый дом, туда въезжает мама с двумя детьми, а там, оказывается, сокровища, за которыми гонятся плохие ребята. И всё очарование заключается в мрачно-захолустной и чёрно-юморной эстетике, где факир Мориц Бляйбтрой, точно Джонни Депп в фильмах Бёртона, - главная приманка. Он и внешне (правда только поначалу), и актерской игрой задает тон Чарли с шоколадной фабрики, порой сдерживаясь до демона-парикмахера с Флит-стрит, чтобы затем вновь выдать Безумного Шляпника. Ужимки и прыжки умело цементируются съемкой в стиле фаст-моушн. И ведь обаятелен его экспрессивный баскский франт! Факира «Карамба!», словно Боярского «Каналья!», надёжно врезается в память. Но, как это часто бывает, настоящими сокровищами оказываются люди, а не дорогущие цацки, а потому линия повествования об охотниках за драгоценностями, не в пример побрякушкам, тускловата, неявна и всплывает время от времени - от гробовщицкой до факирской шутки.

Куда же без любви? Среди могилок, крематориев и катафалков нашлось место и ей - резкой, страстной и счастливой. Вплетённая в сюжет, она подпитывает творящееся безумство и приводит все приключения к общему знаменателю. Самое серьёзное, что затронуто в фильме, - проблема неполных семей - могла бы стать отличным подспорьем для придания лирического оттенка сюжетной канве. Но в общем балагане номинальные сетования на отсутствие крепкого мужниного и отцовского плеча затмеваются безболезненным вписыванием героев в новые повороты судьбы.

Не утруждая себя задачей создать эталонный детский юмористический хоррор, а также сколь-нибудь полно сфокусироваться хоть на чём-то, кроме своего главного козыря из Страны Басков, режиссеру Петеру Флинту удается создать не перегруженный гипертрофированием готишной атмосферы, но генерирующий флюиды из загробного мира фильм. Дурашливый, драйвовый и доходчивый. «Факир» - ещё одно доказательство тому, что подобный жанр живее всех живых. Карамба!


Близнецы, старый дом и дорогая шариковая ручка.

Факир - это на редкость мастерски снятый шедевр для детей. В нем присутствует все, что нужно и интрига, и тайна, и замечательная актерская игра. Так, что смею утверждать данное творение придется маленьким зрителям по вкусу. Может я и вышла из этого нежного и невинного возраста, но картина произвела на меня довольно сильное впечатление. Возможно она вырвала меня из серой реальности будней, которые не дают прохода, все больше уживаются и становятся частью моей жизни, я окунулась в мир приключений, в этот дивный мир наслаждения. Мир детской мечты...

Сюжет банален и предсказуем, но это не новость для тех, кто знает с чем имеет дело. Это нельзя отнести к минусам, это изюминка, если можно так сказать. Оригинальность в банальности, изюминка в предсказуемости. Не нужно ломать голову, искать зацепки, пытаться уловить смысл. Все это давно сделано за тебя и разложено по полочкам.

Малоизвестные датские актеры на удивление порадовали. За исключением Морица Блайбтроя, уж его нельзя упрекнуть в малой известности. На ум приходят такие картины с его участием, как достучаться до небес; беги, лола, беги. Сидсе Бабетт Кнудсен, Джули Зангенберг, Аксель Лет так же замечательно справились со своими ролями.

В общем с радостью могу сказать, что фильм оставил самые, что ни на есть приятные впечатления. Я бы не отказалась пересмотреть его снова.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Факир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up