Фильм Война миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Война миров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Война миров

Оригинальное название: War of the Worlds
Год выпуска: 2005
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $132 000 000
Сборы в мире: + $357 465 174 = $591 745 528
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
Монтаж: Майкл Кан

Война миров

8-07-2019, 15:20
Никто не поверил бы в начале 21 столетия, что за всем происходящим на Земле зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек; что в то время, как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали.

С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные в своей власти над материей. А между тем через бездну пространства на Землю смотрели глазами полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Герберта Уэллса «Война миров» (The War of the Worlds, 1897).

По плану картина должна была выйти на экраны лишь в 2007 году. Неожиданное известие поступило в августе 2004 года, когда была обнародована дата релиза - 1 июля 2005 года (впоследствии дата премьеры сдвинулась на 29 июня).
Беженцы

1. Сюжет и его подача. Данный фильм, по моему мнению, является хорошим примером, как при довольно банальном сюжете можно удержать зрителя в напряжении со второй и до последней минуты. Все благодаря повествованию. Сюжет подан так, что зритель видит картину так, как видят ее главные герои фильма. Ни каких лишних ответвлений, ни каких ружей на стене в надежде когда-нибудь снять продолжение. Так же понравилось то, что сценаристы до последнего не показывали «главных злодеев фильма», и максимально держали зрителя в неведении. К минусам подачи сюжета можно отнести закадровый голос в начале фильма. Который в двух словах объясняет, что сейчас будет.

2. Актеры и их игра. Очень понравился дуэт Дакотты Фэннинг и Тома Круза. Оба персонажа прописаны и отыграны на 100 баллов. В их персонажей веришь и просто не можешь не переживать за них. Так же понравился эпизодический герой Тима Роббинсона. Актер отлично передал персонажа оформившего развод со своим чердаком.

3. Техническая часть и музыка. Компьютерная графика не раздражает. Взрывы, драки и аварии сделаны довольно реалистично. К минусам этого пункта можно отнести дождевой эффект и эффект горящего города и разрушений на заднем плане. Саундтреки не раздражает, но не восхищает. Ни один трек не запомнил, и уж тем более не сохранил.

Итог фильм стоит посмотреть, если любите фильмы в данном жанре. Несмотря на многие недочеты картины, как например сюжетная броня на главных героях, фильм довольно хороший.


Не война, а истребление

Фильм мне не особо понравился, но один раз посмотреть можно. Просто для того, чтобы лишний раз задуматься над тем, насколько хрупко наше счастье, насколько мы уязвимы и не млжем быть уверены в своем будущем. Все, что сейчас кажется привычным, обыйденным, что мы воспринимаем как данность может быть разрушено за несколько минут.

Эта картина разочарует тех, кто ждет войнушки, рубилова и тому подобного. Он показывает не войну, а истребление людей и их попытки выжить. Показывает как у главного героя меняется система ценностей, да и не только у него, у всех людей. Кто-то готов пристрелить за возможность уехать на машине и спастись самому; другие, спасая себя не помогают даже тем, кому могут помочь (эпизод на пароме); кто-то пытается помочь одиноко стоящей девочке, не думая, что теряет драгоценные минуты для бегства от опасности; а отец способен убить ради спасения дочери (хотя тот человек им помог, дал укрытие). Каждый выживает как может.

Честно говоря, поражает людское любопытство, нет бы бежать от источника опасности подальше, а толпа наоборот как можно ближе подходит, не обращая внимания на просьбы полиции. Глупо как-то стоять у самого края трещины, и нехотя так отходить, а потом обратно к центру ближе подбираться.

Очень красочно и интересно сняты сцены разрушения. Картинка красивая, реалистичная. Даже окровавленные поля завораживают. Спецэффекты на очень высоком уровне, создается ощущение абсолютной реальности происходящего.

Музыка мне особо не запомнилась, но она и не мешала просмотру - это уже хорошо.

Актерская игра скорее понравилась, особенно Дакота Фаннинг - для маленькой девочки очень серьезная, я бы сказала взрослая работа. Тома Круза я не очень люблю (это просто личное неприятие), но иногда создается впечатление, что он не играет, а просто позирует, чтобы мордашка получше в кадре смотрелась. Обезумевшая толпа выглядела очень впечатляюще, и переходы на лица тоже, всего в меру. Сумели передать весь ужас, отчаянье и уныние массы людей.

Финал фильма очень скомканный и какой-то ненастоящий, нежизненный что ли. Если представить через что пришлось пройти отцу, чтобы вернуть дочь домой, то нелепо смотрится как жена (по идее переживающая за свое дитя) должна была бы нестись навстречу дочери на всех парах. Мне вообще казалось, что вот вот что-то случится с девочкой, раз она бежит такой длинный отрезок пути, ведь в такой ситуации даже метр и то слишком много. Все родные одеты чистенько и как-то нереально домашние и уютные, как будто вокруг них ничего не происходило, живут себе в аккуратном домике и ждут, когда же доча вернется. Только сын был весь грязный и драный (могли бы приодеть мальца, да и помыть не мешало бы, раз уж домой добрался), причем непонятно как вообще он мог выжить после такого взрыва, он ведь прямо в эпицентре оказался. Совсем неправдоподобно, во-первых, даже взрослый папаня еле добрался до дома, а как это удалось одинокому подростку вообще не понятно. Во-вторых, за каким лядом он домой вернулся, если очень хотел в войнушке поучаствовать и бросил своих родных в самый трудный момент, из-за него чуть девочку не потеряли - логики никакой. Жена тоже издалека так говорит:«Спасибо». Если бы на самом деле такое горе произошло, любая женщина обнимала бы и прижимала к себе не только дочь, но и человека спасшего ее, тем более, что это муж, которого она когда-то любила. Да и родственнички тоже как-то не очень тепло мужика встретили, больше удивления было, что он все-таки выжил и добрался, чем радости.


Из дневников человека, который верил в иную жизнь.

Вселенная безгранична как цифра восемь, потому и остается такой загадочной и интересной. Какие тайны скрывает галактика и чего мы не знаем из того, чего знать не следовало бы, а какой информации мы лишены, которая могла нам пригодится? Информация, шаг к развитию к которому мы так стремимся. Просыпаясь и засыпая, человеческий мозг не может оставить ровнодушными мысли о вселенной, ведь это всегда интересно, а порой зловеще-загадочно. Мы в ожидании каких-то «зеленых человечков», которые как мы знаем, или думаем, что знаем, так и норовят спуститься со своих планет и принести человеку духовное и техническое развитие.

Хм, забудьте все вышеупомянутое, потому что марсианам мы не понравились, и они скоро начнут атаку! Бежим! Стоп! Успокойтесь, мы для себя самих все так же одиноки во вселенной, наша круглая и «милая» планета не в опасности, но тогда откуда паника? Воспоминания, воспоминания навеяли мне одну историю, которая своими «щупальцами» берет начало с 1897-го года, когда Гербертом Уэллсом, был написан фантастический роман «Война миров», «Борьба миров», называйте как хотите, но хода событий это не поменяет, Гербертом Уэллсом был сделан немаловажный шаг, развития той идеи, что пришельцы могут оказаться далеко не дружелюбны, а так же в книге он показывает стойкость одного человека, в мире захваченном пришельцами...Уточнение, не пришельцами, а марсианами, именно марсианами, на деле недружелюбные и злые существа, этот человек должен продемонстрировать чудеса стойкости, чтобы выжить и попутно с этим рассказать свою историю, повествование про войну миров. Такова книга, а сейчас поговорим непосредственно про фильм, отснятый не посредственным и очень талантливым режиссером, марсиан «взял на себя» Стивен Спилберг.

Экранные адаптации фантастических картин сложная - штука, однако в режиссерском кресле сидел профессионал, да конечно не обошлось без личных прихотей и нововведений, но они на фильм пагубно не влияют, просто они чуток другие, не такие как в романе. Мы имеем видоизменных пришельцев, внешне отличимых от своих книжных прототипов(имеется ввиду пришельцы без своих кораблей), однако Спилберг не коверкает все, возможно приукрашивает и делает все кинематографичнее, но не халтурит, а для адаптации известного фантастического романа это важные критерии. Книга была научной фантастикой и фильм таким становится, паразитировать фантастическую классику создатели не собирались и это очевидно, видоизменяли, добавляли что-то свое, но не коверкали сути первоисточника, а суть в первую очередь о стремлении человека познать иные миры, кроме своего, а дальше история выживания, где человек должен оказаться умнее инопланетной расы, только для того, чтобы выжить.

Большая сероватая круглая туша, величиной, пожалуй, с медведя, медленно, с трудом вылезала из цилиндра. Высунувшись на свет, она залоснилась, точно мокрый ремень. Два больших темных глаза пристально смотрели на меня. У чудовища была круглая голова и, если можно так выразиться, лицо. Под глазами находился рот, края которого двигались и дрожали, выпуская слюну. Чудовище тяжело дышало, и все его тело судорожно пульсировало. Одно его тонкое щупальце упиралось в край цилиндра, другим оно размахивало в воздухе.

На сравнение, это описание выглядит куда лучше визуализации пришельцев в фильме, но это уже кто как примет информацию, Спилберг нафантазировал свое, на свой лад, это не есть плохо, задумка, вольность режиссера, которая простительна, ведь большая доля повествования сохранена. Не обошлось и без любимых почти всеми американцами сцен с «гранатой и чекой»(когда кто-то пафосно и акцентировано показывают кольцо гранаты, когда оно уже было вырвано, в данном фильме, герой Тома Круза ее выплевывает из рта), ну да ладно, это смотрелось не так плохо, даже круто в 1897-ом, о такой сцене могли только мечтать, хотя кому как.

Самое главное, то эпизод из книги, намек на то, что мы такие же дикари, какими считали пришельцев жители Лондона, сохранен и в кинематографичной версии, в итоге там, где мы ожидали увидеть сплоченность против всеобщей угрозы, нам показывают то, каким человек может быть эгоистичным, раскрывая свои не самые лучшие качества. Подобного рода поведение жителей Лондона, намекает на то, что возможно пришельцы нападали не зря, но это уже на фантазию читателя и смотрящего кино-адаптацию.

По актерской игре

Том Круз и Дакотна Фаннинг держались молодцами, а Джастин Чэтвин(его персонаж)больше раздражал своими истеричными перепадами настроения. Порадовал Тим Роббинс, отлично передал сумасшествие своего персонажа. Миарнды Отто было маловато, но ее персонаж не акцентирует на себе особое внимание, таким образом, все на так плохо.

Музыка? Своеобразная, местами монотонная, но удачная.

«Война миров» 2005-го года хороший фантастический фильм, но не без изъянов. И если порой смотреть на небо, то...

Дневник обрывается

Рецензия от «Коротко о главном»

P.S. Если вы смотрели сначала фильм, то доставьте себе удовольствие и после прочитайте книгу, она не только фантастична, но и крайне честна по отношению к читателю.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Война миров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up