Фильм Подземелье драконов 2: Источник могущества смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Подземелье драконов 2: Источник могущества смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Подземелье драконов 2: Источник могущества

Оригинальное название: Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God
Год выпуска: 2005
IMDB: 4.80
Бюджет: $15 000 000
Режиссер: Джерри Лайвли
Оператор: Игорь Меглич
Композитор: Дэвид Джульян

Подземелье драконов 2: Источник могущества

8-07-2019, 15:20
Злобный колдун Дамодар жаждет власти над миром. Обратившись в черный вихрь он похищает мистическую «Черную сферу», источник могущества. Сила чернокнижника обратилась против королевства Измир. Стране и ее обитателям грозит уничтожение. Дамодар собирает огромную армию драконов, чудовищ, крылатых гарпий и прочей нечисти, чтобы обрушить всю ее мощь на Измир.

На пути сил Зла встают прославленный воин Берек, волшебница Мелора и четыре героя, воплощающие в себе Ум, Мудрость, Честь и Силу. Вместе они должны остановить Дамодара, лишить его источника могущества и не дать пробудить от векового сна Черного дракона, чья злая сила может в одно мгновение обратить Измир в пепел.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки фильма проходили в Литве - в Вильнюсе и в историческом замке Тракай.

Кроме стран СНГ в мировой прокат эта картина так и не вышла, ограничившись лишь одиночными показами и DVD-релизом.
Система D&D не по наслышке знакома почти каждому геймеру. Не только в RPG используются кубики, подсчитывающие, прошёл или не прошёл удар по противнику, удалось или нет уболтать собеседника, сработало или сорвалось заклинание или умение. Появившись как настольная игра с небольшим количеством классов, сейчас эта система пережила уже несколько редакций, разработала свою собственную вселенную, из которой наиболее известны Забытые королевства, по которой пишутся книги, а разработки создателей настолки столь прочно вошли в наше восприятие, что мифологические эльфы, у которых уши вообще-то были нормальной формы, сейчас все поголовно остроухие и мало кто знает, что подобное физическое отклонение было придумано только для того, чтобы толкинисты иски не подавали - у него ведь не было темнокожих эльфов, а значит надо каким-то образом из ситуации выйти. Было это много десятилетий назад и сейчас кажется странным и даже смешным, но тогда воспринималось на полном серьёзе.

Казалось бы, материал по вселенной более чем благодатный, да и вполне соответствует принятым в кино шаблонам про фентезийных приключенцев - есть задача, есть суперзлодей, есть команда, считающаяся в игровой системе классической - воин, лекарь, маг, вор. Конечно, вариаций оного состава может быть много - воина с успехом могут заменить и варвар, и избранник, и даже друид, обязанности лекаря может возложить на себя любой, главное лечилками запастись, магические обязанности с успехом может на себя чернокнижник или священник возложить, а без вора при наличии нужных свитков или предметов и умений тоже обойтись можно. Но это уже игровые вариации и что-то вашего покорного автора уже не туда понесло, поэтому вернёмся к фильму и скажем, что сценаристы классику менять не стали и в каждом персонаже легко угадывается его изначальный класс.

Но кино это всё-таки не игра и даже не книга. Если в книге простенький сюжет по нахождению или уничтожению очередной вндервафли можно обыграть описаниями, вкраплениями различных разбавляющих сюжет моментов и прочим, на что у автора фантазии хватит. Если в игре побочные квесты разбавляют основной сюжет, тактика прохождения и разнообразие классов позволяют начинать тот же сюжет снова и снова. То в кино всё куда проще и сложнее одновременно. Хронометраж не позволяет отвлекаться на побочные задания, а двигаться только по основной линии, да и было бы весьма странно, если бы герои посреди напряжённого действия вдруг вспомнили, что им срочно нужно повысить уровень и отправились бы выполнять что-то левое для получения опыта. Разнообразие рас и классов так же не использовать - главный герой у нас человек воин мужского пола и рейнджером юань-ти - а любопытное сочетание, кстати, получается, ваш покорный автор попробовала, тем более что это любимый класс расы - его уже не сделать. И получилось на выходе именно то, что получилось - средней руки RPG с драконовски жёсткими условиями.

С сюжетом может быть была бы и не такая беда - фентези оно и есть фентези, шаблоны обязывают - если бы не подкачало всё остальное. А оно подкачало и весьма как. Игра актёров весьма средняя, невооружённым взглядом видно, что Брюс Пейн, изображая суперзлодея, не напрягался совершенно, ограничиваясь взглядами и дополняя своей харизмой. Марк Даймонд тоже не лучшим образом выглядел, но хотя бы уроки фехтования не прогуливал. Про остальных и сказать особо нечего - полное соответствие своим классам и мировозрению - варвар Лакс хаотична, но беззлобна, волшебница Ормалин имеет в своей книге заклинаний чётко ограниченное их количество, плут Ним открывает замки и обезвреживает ловушки и пользуется хорошо прокачанной способностью использовать магические предметы, священник Дориан изгоняет нежить и ведёт беседы, которые характеризуют его скорее как паладина - хотя может тут ошибка переводчиков затесалась. Всё чётко по правилам, но у нас же тут кино не для тех, кто в правилах ориентируется, не говоря уже о тех, кто все редакции досконально изучил, а для среднестатического зрителя, которому само название системы мало что говорит, что уж тут про классы и навыки утверждать, что они более чем каноничны.

Спецэффекты так же особо не блещут - более чем скромный для фильма этой категории бюджет наложил весьма жёсткие ограничения и выглядят они порой странно и даже глуповато, подобный подход скорее подошёл бы фильмам 90-х, а замени компьютерную графику на аниматронику - и куда более ранним. Раз денег на рисование замка нет, то будем использовать натуру - в Литве подходящих немало, разрешение получено и приложены все усилия, чтобы памятник архитектуры не попортить. Только вот не знали американцы поговорки «Голь на выдумку хитра», а местные им не подсказали и результат вышел таким, каким вышел - категория Сразу на видео говорит сама за себя.

Но, вот что странно и удивительно для моего уважаемого читателя - не смотря на то, что фильм вышел более чем слабым, вашему покорному автору он пришёлся более чем по душе, этакая многоразовая отдыхалка по прекрасно знакомому сеттингу. Простенькое фентези с незамысловатым сюжетом и оценивать надо соответственно, а не сравнивать с гигантами с бюджетом в сотню миллионов


Ценителям «Dungeons and Dragons»

Один из самых атмосферных фильмов по вышеуказанной ролевой игре, который я когда-либо видела. Если вы не бездумный фанат дорогих картин, знаменитых актеров и изобилия компьютерной графики, а также увлекаетесь миром фантастики, воссозданной Wizards of the coast, то этот фильм вам понравится.

Актеры прекрасно справились с отведенными им ролями. В фильме есть все, что нужно для того, чтобы назвать его «хорошим кино»: сюжет, персонажи, картина, достойная реализация всего перечисленного. Малобюджетность фильма окупается атмосферой, которую тот дарит зрителю. Как игрок настольной ролевой по фэнтезийному миру, могу отметить правдоподобность переданных элементов магической составляющей.

Совокупность перечисленных плюсов, а так же позитивное личное впечатление от просмотра данного кино, не позволяет поставить фильму меньше крепкой восьмерки.

Не советую смотреть фанатам «Властелина Колец» и «Хоббита» - здесь вы не увидите той величественности, что присуща фильмам с огромным бюджетом и профессиональным высокооплачиваемым актерским составом - не тратьте свое время на просмотр и избавьте скромное «Подземелье драконов» от неуместных плевков.


Abomination of the Dragon God

Сразу скажу, что во-первых, фильм на редкость тупой, а во-вторых, тем не менее он мне нравится и был пересмотрен неоднократно. Доходит до абсурда: как такое откровенно дешевое и глупое кино может так нереально доставлять. Это именно тот редкий случай, когда «чем глупее, тем лучше». Истинный ортодоксальный ценитель жанра фэнтези скорее всего переплюется после просмотра; неискушенный зритель возможно заглодит наживку - и эта лента ему быть может даже понравится. Я же отношусь к «Подземелью драконов» снисходительно и с юмором.

Итак, что же представляет из себя так называемый «Источник могущества», и лучше ли он первого фильма, снятого в 2000 году? Нет, не лучше. Но и не хуже.

За что можно похвалить фильм.

Во-первых, неплохие костюмы героев: соблюден нужный фентезийный антураж, что уже само по себе немаловажно.

Во-вторых, как ни странно, но многие основные актеры играют очень даже неплохо. Хотя вы скорее всего никого из них не знаете, разве что известного по первому фильму Брюса Пейна (Дамодара) - и то сомнительно, не такая уж он и звезда кинематографа. Довольно убедительны в образах своих героев Марк Даймонд (лорд Берек) и Тим Штерн (жулик Ним). Рой Мэрсден очень недурен в облике высшего жреца Оберона. А еще в фильме снялись три довольно красивые женщины (ну, на вкус и цвет, конечно, как говорится): две из которых сыграли волшебниц и одна этакую гренадер-девицу. Хотя Брюс Пейн все равно, разумеется, всех обыграл (все-таки уровень у актера есть, что ни говори): его Дамодар по-прежнему харизматичен и обаятелен, хотя от него и отдает какой-то «голубизной». Так или иначе, большинство образов персонажей не раскрыто.

Стоит похвалить фильм и за музыкальное сопровождение. На самом деле ничего особенного, но в целом неплохо - отлично поддерживает атмосферу, а больше и не надо для фильма категории В (грошовый бюджет даже по меркам 90ых годов говорит за себя). Да, постановка боев на мечах в принципе тоже более-менее хорошо смотрится.

За что покритиковать эту киноленту:

Однолинейный сюжет. Вот уж что вас точно не впечатлит вот ни разу. Сюжет скорее из разряда приключенческих (даже не РПГ) компьютерных игр. Вот команда героев, каждый своего класса и обладающий специфическими навыками, а вот всемогущий злодей, которому надо навалять, дабы спасти родной город. Банально? Пожалуй, да - оригинальности бы не помешало. Помимо всего прочего, кинокартина изобилует массой штампов, косяков и нелогичностей. После неоднократного пересмотра, судя по некоторым сценам, создалось впечатление, что у создателей на момент съемок не было даже утвержденного сценария, а если таковой и был, то его постоянно исправляли по ходу съемок. Я гарантирую это! Вот, например, в финальной сцене, где показывают как волшебница Ормалин (Люси Гаскелл) и жулик Ним тяпками разрывают землю - к ним подходит священник в белом плаще: он стоит спиной, но если приглядеться как следует, то видно, что это ... сгинувший в желудке ледяного дракона священник Дориан (Стивен Элдер). И таких ляпов хватает.

Отвратные спецэффекты. Вы смотрели сериал «Ведьмак», снятый в начале 2000ых в Польше? Компьютерные эффекты «Подземелья» выглядят немногим лучше - и это притом, что фильм вышел аж в 2005 году, и общественность уделяла ему гораздо больше внимания. Тут худо все: от простых гарпий до здоровых драконов, да и магия так себе смотрится - стоит признать.

И все-таки, фильм доставляет. Однозначно. Любой, у кого хорошее чувство юмора со мною согласится, даже самый большой фанат жанра. И хотя, моя оценка в этот раз крайне необъективна - я ставлю фильму...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Подземелье драконов 2: Источник могущества" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up