Фильм Хористы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хористы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хористы

8-07-2019, 15:21
Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.

Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать. Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Пьера Моранжа было решено пригласить настоящего солиста хора мальчиков. Исполнивший её Жан-Батист Монье на тот момент был солистом хора Petits Chanteurs de Saint-Marc в Лионе. Этот хор также исполнил все песни в фильме.

Актёр и сопродюсер картины Жерар Жюньо, чтобы помочь финансированию проекта, был вынужден заложить свои парижские апартаменты. Такой крайний шаг полностью оправдался и его итоговый гонорар как актёра и продюсера превысил 5 миллионов евро, сделав его самым высокооплачиваемым французским актёром в 2004 году, впереди таких звёзд как Жан Рено и Жерар Депардье.
Vois sur ton chemin...

Кружись на ветру, вертись, расправь свои крылья
В сером рассвете востока
Найди дорогу к радуге
Откроется весна...

В кинематографе довольно часто затрагивается тема проблем детей - сирот и в принципе жизни, по - настоящему, одиноких подростков ('Хребет дьявола», «Сволочи»...). Но редко где говорят, как вести себя с ними, какой подход подобрать и как побороть в ребятах этот негативно - бунтарский дух, который вредит и обществу и им самим.

Одинокий Клемент Матье (Жерар Жуньо) - учитель музыки попадает в приют и в отличии от многих взрослых начинает видеть в детях не будущих воров, убийц и преступников и т. д., а обычных ребят, которым не хватает внимания и любви. Хорошие качества Матье пытается пробудить в них с помощью участия в хоре. Благодаря пению, каждый мальчик начинает раскрываться перед зрителем как настоящая личность. Если в начале фильма сложно понять, кто из маленьких героев главный и о ком дальше будет идти повествование, то в течении действия осознаешь, что здесь нет главных ролей... у каждого ребенка своя драма - Пепино все ждет уже давно - умерших родителей, Моранж тяжело переживает расставание с мамой, и даже сам Клемент Матье скрывает в своей душе любовь к маме одного из учеников.

Сложно смотреть на истории героев без слез. Особо жутко видеть, как малыш Пепино страдает из - за своего маленького возраста, того что за него некому заступиться и понимать, что такие ситуации складываются не только в кино, но и в настоящих приютах, в школах, рядом с нами.

Кто знает, что произошло бы с жителями приюта, если бы в нем не появился «неудачный музыкант» Матье, как он себя беспочвенно называет. Стоило бы задуматься, как улучшилась бы наша система образования и в принципе будущее беспризорных детей, если бы в мире было побольше таких людей, как этот поразительно - добрый и чуткий человек - Клемант Матье!

Чистые и прекрасные голоса хористов, чудесные песни, неимоверно живая и настоящая игра актёров... - всё достойно в этой картине 10 баллов. Их я и ставлю.


«Никогда не говорите никогда...»

Безусловно, этот фильм один из тех, которые не задумываясь надо посмотреть.

В первую очередь, хочу обратить внимание на общую атмосферу фильма. Конечно великолепных спецэффектов, глубоких философских мыслей или страстной любовной линии вы не увидите. У фильмам совсем другое предназначение.

Порой поступки этих мальчиков казались отвратительными и уж слишком жестокими. Но вправе ли мы кого-то судить? Замечаем ли мы сами настолько жестоки бываем в своих поступках и словах? И есть ли предел людской жестокости? Мы видим яркий пример того, как важно вслушаться в чьи-то слов и не принимать спонтанных решений. Повесив свой ярлык на человека, можно всё испортить. На деле, всё не так просто, как на ярлыках, которые мы создаём. Но часто ли мы пробуем понять, почему человек так поступил. Ведь кто бы что не говорил, всему есть логическое объяснение. Даже маленький мальчик не спроста ждал каждую субботу чуда. И в конце на его улице тоже наступил праздник. Как же всё-таки важно во что-то искренне верить и усердно чего-то ждать. Ведь, как говорят, если истинно чего-то ждешь - наверняка дождёшься.

Так же мы видим насколько музыка может менять человека. Когда уже начинаешь думать что парни неисправимы, мы видим такую себе метаморфозу, когда ничем не заинтересованы, жестокие ребята превратились в исполнителей прекрасной хоровой музыки. Так может же дело не только в тех ребятах? Не задумывались ли воспитатели раньше, что парней надо не только воспитывать и учить математики или истории, а нужно дать им понять, в чём красота нашей жизни. И мы видим прекрасный пример как музыка сделала их менее жестокими в поступках и многим помогла изменить свою «призму» или же систему восприятий внешнего мира.

Также зацепил образ главного героя и Жерар Жюньо прекрасно справился с этой ролью. Я уверенна что он выполнил ожидания режиссера даже в более чем. Не смотря на все что произошло потом, он был счастлив. Пускай ненадолго, но тот огонёк, который он видел в глазах своих учеников, вдохновлял его жить, творить, петь и делиться своими знаниями с другими, делая их тоже счастливыми. Когда идешь линии жизни без указателей, можно легко сбиться с пути. Может произойти любой форс-мажор. Когда такое случается, нужно поменьше думать что и как, а пристегнуться потуже и ехать дальше.


О доброте и уважении

Это невероятно душевный фильм, который, на первый взгляд, рассказывает о давно приевшихся в кинематографе вещах. На самом же деле «Хористы» вызывают неподдельные эмоции, направленные на героев картины. Казалось бы: трудные и агрессивные дети, живущие в мрачном интернате с жестоким директором, - ситуация неисправимая. И кто бы мог подумать, что этих безнадежных детей можно не только научить петь в хоре, но и полюбить такую деятельность!

Возможно я соглашусь, что идея и сюжет достаточно избиты, но здесь огромный плюс в том, КАК они преподнесены! В данном случае получилась великолепная музыкальная драма как для взрослых, так и для детей. И картина бесспорно заслуживает внимания по трем причинам.

Во-первых, Жерар Жюньо. Его образ учителя, романтика, справедливого и доброго, - очень запоминается. Это какую невероятную энергетику и любовь к детям надо иметь, чтобы завоевать уважение самых несчастных и непослушных детей, не прибегая к жестким методам. Этот случай будто подтверждает, что в каждом человеке можно найти душу, если к нему обращаться с открытым сердцем. Учитель, не имея собственной семьи, обрел столько детей, сумев даже осуществить через них свои мечты. Герой Ж. Жюньо - действительно прообраз душевного человека и преподавателя.

Во-вторых, сам сюжет и постановка. Послевоенные времена наполнены опустошением, грустью и безысходностью. Возможно поэтому дети росли таким плохишами, которых некому любить. И, как ни странно, именно музыки не хватало, чтобы вновь поверить в светлое. И потому «простые песенки» буквально спасли детей от печального прошлого и помогли построить себе достойное будущее.

И наконец, сами дети. Хор действительно потрясающий, исполняющий пени так, что бежали мурашки по коже. Ну и впечатлила их игра: непослушные снаружи, но с правдивыми печальными глазами... Сложно из них выделить особенно кого-то одного, так как они представляют собой единое целое, даже маленький Пипино, который не пел в силу своего малого возраста!

Фильм очень хороший, о простых, но главных вещах: держитесь друг за друга и не бойтесь любить!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хористы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up