Фильм Билет на поезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Билет на поезд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Билет на поезд

Оригинальное название: Tickets
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.00
Композитор: Джордж Фентон

Билет на поезд

8-07-2019, 15:21
Во время вынужденной стоянки на маленькой станции престарелый бизнесмен вдруг понимает, что на жизнь можно смотреть не только с точки зрения бизнеса. В том же поезде молодой человек находит свою любовь и осознает, что это не только счастье, но и ответственность, которую надо принять.

А трое молодых шотландцев, которые направляются в Рим на футбольный матч, вынуждены признать, что мир живет по более сложным, нежели футбольные, правилам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Этот фильм - детище трех европейских режиссеров, каждый из которых попытался вплести в общую канву сюжета - собственную историю о Любви. Разные люди, разные судьбы, разные стремления и чувства - встречаются в одном поезде, следующем через Центральную Европу в Рим.

Фильм, как на мой вкус, слишком плавный и размеренный. Некоторые ролевые линии оборваны резко, оставляя слишком много пространства для додумывания.

Наиболее ярким показался сюжет о молодых ребятах, футбольных болельщиках, оказавшихся перед выбором - пойти на определенную жертву в ущерб своим интересам, но во имя доброго дела, или остаться в стороне, остаться верным своим мелким проблемам.

Шанс изменить что-то в своей жизни, в своем мировосприятии, - всего лишь маленький шанс, шаг, прыжок в другую от привычной сторону - и ты совсем другой человек. В данном фильме такой шанс есть у каждого, кто имеет в руках обычный билет на поезд...


Ярость терпимых пассажиров

Киноальманахи для режиссёров - дело добровольное, но, как правило, компромиссное и вынужденное. Гениальных антологий «сборной солянки» не существует, но почти все они любопытны и стоят пересмотра. Короткий метр для мэтров - вызов и эксперимент с риском проиграть конкуренту, но мэтры обязаны рисковать, тем более, когда речь идёт о благом гражданском деле. «Билет на поезд» - ангажированный триптих на тему толерантности в современном мире глобализации и нарастающего отчуждения. Конечно, оригинальное название «Билеты» имеет более широкую смысловую канву, забрасывая многозначностью трактовок новеллы трёх абсолютно разных художников, связывает которые один пассажирский экспресс, направляющийся в Рим и фигура бюрократичного кондуктора - символа бесстрастного ока провоцирующего на «человеческие» поступки.

Вместе с «Невидимыми детьми» данный сборник проходит по линии субсидированных гражданских проектов, которые рассчитаны не на широкий прокат, а на специальные смотры политического толка, к которым и должны привлекать имена известных деятелей искусства. Ольми, Кияростами, Лоуч отличаются друг от друга не только кинематографическим стилем, но и культурной ментальностью тесно связанной с их происхождением. Однако в вопросах актуальной социологии они едины. Что не раз доказывали в своих фильмах и внепрофессиональной деятельности. Возможно потому, альманах получился гармоничным, без пафоса и сюжетных передёргиваний.

Расположение историй верное. Сюжет рассказывать нельзя, т. к. все они, в той или иной мере, непредсказуемы. Эрманно Ольми выступил первым в роли функционального разогрева. Его новелла хороша, но банальна. Медитативное начало итальянского кинематографиста резко контрастирует со взглядом иранского классика Кияростами, снявшим лучший эпизод. В отличие от европейских соседей, восточный мастер не прибегает к выигрышному «национальному» вопросу, а сосредотачивается на сути человеческого восприятия, где от любви до ненависти один шаг. Ловко манипулируя излюбленными приёмами, Кияростами ставит зрителя в невольное положение осуждающего и прощающего. Впрочем, как и британский академичный возмутитель спокойствия Кен Лоуч. Третий эпизод не только наиболее экспрессивен, но и выполняет миссию завершения альманаха сводя сюжетные ниточки и идейный пафос в нужном месте назначения.

Совершенно неважен интерес к творчеству выбранных режиссёров или градус сочувствия к героям ленты, чтобы считать основный посыл о том, что человек более склонен к необоснованной ярости, жестокости к себе и близким. Но никогда не поздно вытянуть свой «билет» дарующий право на проявление высокого чувства именуемого заезженным словом толерантность.


Тикетс, плиз

«Билеты на поезд». Немного странный фильм, снят соответственно, не торопливо, немного скудно. Но первичное мнение, складывающееся за счёт первой истории (всего их три) вскоре будет раздроблено последующими двумя, которые дадут приятную тему для размышлений, примерно как и в «12» Михалкова или в «Прощай, детка, прощай» Аффлека, когда есть два выбора и оба из них одновременно правильны и не верны, когда мораль берёт верх над законом, или напротив.

Фильм не для каждого, но уверен, кто не зевал и не хотел засыпать на «Вдали от неё», тот и здесь будет бодрствовать, и получит не меньшее удовольствие от просмотра, сюжета, смысла. Как же всё-таки приятно, когда фильм тебя удивляет ближе к концу, когда ты и не подозревал, что он может быть на такое способен. Особенно, когда первая его часть кидала в сон. Но остальные две - нечто, не новое, но возвышающее на фоне многих. Ну, и, конечно же, замечательные актёры, столь юные, столь пожилые, но одинаково талантливые. В Великобритании и Италии там их пруд пруди. Жаль, что у нас не наблюдается такое обилие талантов.

Неплохая сказка, немого злая и немного добрая.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Билет на поезд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up