Фильм Неуловимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Неуловимый смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Неуловимый

8-07-2019, 15:21
Интерпол преследует неуловимого мошенника Энтони Циммера, специализирующегося на отмывании денег для русской мафии. Поймать Циммера стало вдесятеро трудней после того, как он сделал пластическую операцию и полностью изменил свою внешность. Теперь единственная ниточка к мошеннику - обворожительная красотка Кьяра, любовница Циммера.

Но Кьяра, понимая, что ее попытаются использовать, заводит интрижку с простоватым парнем Франсуа. Некоторое сходство Франсуа и Циммера является вполне достаточным основанием и для спецслужб, и для мафии, чтобы попытаться убить Франсуа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Очень скучное кино

Посмотрел фильм - не впечатлило. Посмотрел рецензии - та же история. Поразило то, что никто не написал на фильм отрицательной рецензии, а ведь он ее вполне заслужил.

Задумка авторов снять банальную историю про любовь, но преподнести ее под соусом «захватывающего детектива» ясна как божий день. Уже на первых минутах фильма героиня (лица мы еще не видим, но знаем, что это Софи Марсо) читает письмо, в котором присутствует кричащая фраза «выбери любого мужчину». Сразу предвкушаем в скором будущем банальную сцену «очарования» некоего простоватого мужичка, который просто едет куда глаза глядят и у которого, разумеется, целая куча свободного времени, чтобы пускаться в сомнительное приключение. Предвкушаем - и не ошибаемся.

Да и хваленая сцена «тонкого очарования» на самом деле отсутствует, так как начинается с фразы «я буду чай с молоком» тоном, каким обычно обращаются к официанту (при этом мужичок кабанчиком мечется к ресторану), а заканчивается фразой «а что вы делаете в выходные?», причем, отнюдь не со стороны мужчины! Вот это действительно «тонко»! Думаю, что если бы героиня не подсела к мужчине в начале пути, а просто подошла к нему на нужной станции и сразу сказала бы финальную фразу «соблазнения», эффект был бы тем же. Да и, кстати, ничего большего между этими фразами не происходит: пара фраз и сладкий сон героини. Вот это соблазнение по-французски!

Далее герои въезжают в отель и опять ничего не происходит. Герои ходят, разговаривают. Нам показывают пейзажи. Это все. Зачем в фильм вставлена составляющая про «гениального международного преступника» вообще не ясно. Ну да, в фильме присутствует одна-две погони, каждая по две-три минуты и пару раз даже стреляют. И все это только ради того, чтобы оправдать так неудачно выбранный детективный «соус». Только не подумайте, что я хочу сказать, что в фильме, мол, мало экшена (ради этого я смотрю другие фильмы)! Просто в фильме, который рассказывает совершенно обычную историю любви на фоне красивой местности, вообще странно смотрится убогая задумка про «гениального злодея»!

Где же «закрученный сюжет» «с динамичным развитием событий и очень неожиданная концовка в стиле лучших фильмов Гая Ричи» о которых пишут рецензии? Игра актеров - да, пейзажи - тоже да, лихой сюжет с динамичным развитием и закрученным финалом - нет, нет и нет. Слово «динамичный», отнесенное к этому фильму, вообще неуместно. Сюжет развивается крайне неспешно, потому что фильм показывает любовь двух людей, которые уже нашли друг друга. Все. Точка. Занавес. Дальше только любимые французами диалоги за столиками в кафе и на фоне красивых пейзажей, подчеркивающие романтику красивой любви.

В общем, фильм похож на рекламу отдыха в Европе и на путеводитель по ее же красивым местам. Вокзал, гостиница, пейзажи, домик в горах. Ну, а за путеводитель -


После «Туриста»

Вчера ходила на «Туриста», сегодня решила посмотреть «Неуловимого». Вроде два схожих фильма, два схожих сценария, один предшественник другого, а все равно «Турист» понравился намного больше. Может, потому что смотрела его первым, а может, потому что он действительно лучше.

«Неуловимый» - слишком перегружен загадочными лицами, какими-то непонятными поисками кого-то. Кто такой этот Зиммер? Почему его все ищут? Никакого акцента на его хитрости и гениальную неуловимость. А в общем-то я этого и не увидела. Какие-то непонятно откуда взявшиеся плохие дядьки - чего они от него хотят, чего к нему полиция пристала, и что в нем нашла Софи Марсо... Монолог комиссара в начале - совершенно ненужный элемент, он остается незамеченным.

Во-вторых, никаких чувств. Все холодно и безэмоционально. Любви нет - не чувствовала я ее. Неубедительно. Все высосано из пальца.

Тогда как в «Туристе» все сцены смакуются, каждый взгляд, каждый жест, каждое слово. Когда героиня Джоли ищет в поезде «жертву», как она выбирает. Героиня Марсо Кьяра просто села к первому попавшемуся - во всяком случае, это так выглядит - он был единственный мужчина в поезде и место свободно, вот она и села. Героине Джоли интересны люди, она сопереживает Фрэнку и именно поэтому бежит его спасать. Почему хладнокровная Кьяра вдруг спасает подставленного ею Франсуа - очередная неясность. Она даже в поезде не утруждала себя разговором, просто выбрала его и успокоилась. Или когда полиция составляет сгоревшее письмо в «Туристе», когда вокруг полно слежки, когда вся полиция стоит на ушах. Там ВИДНО, что за Элизой следят, а тут - Кьяра спокойно прочитала письмо, спокойно его сожгла (а зритель до сих пор в полном недоумении, что же там в письме такого, почему его надо сжечь) и спокойно села в поезд. И любовная линия - повторюсь - неубедительно. Нет страсти, нет эмоций на лице - ни у Марсо, ни у Атталя (хотя актер мне понравился), а в «Туристе» - чего стоит финальная сцена! замедленная съемка, восхищение самопожертвованием, смелостью, а потом всего лишь два вопроса и... эффектный конец. В «Неуловимом» ничего этого нет, все снова холодно и оставлено на домысливание зрителю, а домысливать такой айсберг не хочется. Марсо не удивлена, так же спокойна, как танк, не беспокоится за бедолагу переводчика, а переводчик? - как он удрал от полиции? просто встал и ушел? тогда я громко смеюсь над очередной неправдой этого кино.

Отчего весь сырбор, чего все так хотят поймать этого Энтони Зиммера, в чем его неуловимость? - остается тайной на протяжении всего фильма.

«Неуловимого» смотреть скучно. Многие говорят то же и про «Туриста», но это не так - даже короткие погони по ночному городу кажутся вдвойне напряженными после французского первоисточника, все намного острее и с лоском.

И еще - конечно, незначительная деталь, но она много добавляет - пейзажи, интерьеры и вся остальная киношная бутафория: в «Неуловимом» ее просто нет, что говорить о ярких масштабных видах Венеции в «Туристе», погонях по ночным каналам и канальчикам, о платьях главной героини и прочих украшениях этого кино.

Нет, - скажу я. - Идите на «Туриста» и даже не раздумывайте!

Все-таки американцы умеют снимать детективы с душой.


После «Туриста»

Очень достойно. Качественный приключенческий детектив, замешанный на любви.

Красивая мягкая француженка Софи Марсо в дуэте с худосочным Иваном Атталем, просто вдвоем сделали фильм захватывающим. Даже осталось хорошее ощущение, что его можно пересмотреть в будущем, а это бывает со мной очень редко.

Детектив с малой дозой стрельбы и погонь. Триллер без трупов и редким появлением в кадре полицейских. Но при этом - очень занимательное зрелище, ловко держащее в напряжении зрителя.
Может быть, развязка кому-то покажется более предсказуемой, но я, к примеру, была приятно удивлена исходу.

Если даже вам все еще неинтересно, кто же такой Энтони Зиммер, - посмотрите фильм ради красивой французской игры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Неуловимый" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up