Фильм Взломщики сердец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Взломщики сердец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Взломщики сердец

8-07-2019, 15:21
Семейная пара Джеффов решила стать детективами по решению личных эмоциональных проблем. Их клиент - Альберт Марковски, мучимый страхами по поводу будущей карьеры в популярной розничной сети. В процессе расследования Джеффы знакомятся с коллегами и близкими Альберта и понимают, что все они тоже нуждаются в их помощи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Персонаж Дастина Хоффмана носит наручные «часы» без стрелок и циферблата.

Роль, доставшуюся Наоми, должна была играть Гвинет Пэлтроу, но та выбыла из проекта в связи со смертью отца. У режиссера еще были виды на Николь Кидман, но она была занята.
Сердце.

Взломщиков я смотрела два раза.

Первый раз было не то настроение, видимо, и фильм не пошёл. Показался напичканным разрозненными умными мыслями на чересчур западный манер. American dream, частные психотерапевты и прочие не касающиеся нас реалии.

А потом, при просмотре «Автостопом по галактике», где героев шлёпает по голове мухобойка (едва им приходит в голову идея) - вспомнила шариком по голове из Взломщиков. И оценила.

Потом вспомнила момент с «как я могу быть не самим собой» - гениально поставленный и отыгранный. Стала чаще возвращаться к фильму в мыслях, переоценивая некоторые идеи, и в конце концов решила пересмотреть более внимательно и вдумчиво - вдруг ещё какие есть находки.

Села, включила, и с первого же слова почувствовала, как почва из под ног уходит.

В этом фильме нет ни одного лишнего диалога. Такое впечатление, что режиссёр решил полную картину жизни впихнуть в два часа, и поэтому каждое слово взвешивал и выбирал. Всё настолько точно, ёмко, прицельно, что фильм как будто ложкой ешь.

Медитация, всё едино, отношения с родителями, желание чтобы вас заметили, социальные маски, каучсерфинг, польза и вред рефлексии, позитивное и негативное восприятие как две стороны одной жизни, простота самого важного, несерьёзность серьёзности, чрезмерный уход в философию, экзальтированное восприятие творчества и себя через творчество, чрезмерный уход в потребление, чрезмерное увлечение спасением природы/человечества/чёртзнаеткогоещё и разрушение при этом собственной жизни, дружба, любовь, умение сочувствовать - и всё это богатство в лёгкой форме, с юмором, в диалогах двухчасового фильма.

Я смотрела и смеялась над собой, над привычкой всё обдумывать, над вознесённым в ранг великого чуда единством мира, над желанием всё усложнять. Молчала, когда смотрела на развитие героя Джуда Лоу и на родителей героя Шварцмана.

Этот фильм для тех, кто слишком увлёкся философией, слишком много думает, ищет смысл своей жизни и никак не может понять, почему вот вроде смысл и есть, а подавленность не проходит.

Фильм играет с тяжёлыми нагрузками - с лёгкостью. Он действительно в конце даёт ответ на все поставленные ранее вопросы.

Его писали и снимали гениальные люди, мудрые, посмеивающиеся себе в ус, сидя у реки из «Сиддхартхи» Гёссе и помахивая платочком Сартру.

Это настоящая экзистенциальная комедия, как и определили ленту создатели. Экзистенциальная, рассматривающая смысл жизни в рамках одной конкретной жизни. Добрая и смешная, комедия. Лучше и не скажешь.

(Единственный момент в фильме, так и оставшийся совсем за гранью моего понимания - сексуальная сцена. То есть сам концепт поступка - преподать урок о недейственности шарика, когда тебя бросают и не любят, герою Уолберга - он ясен, там прямым текстом это говорится в фильме. Но к чему был секс? Нет, понятно, что секс не бывает никчёмным. Но именно этот секс мне показался необоснованным.)


' - Я хочу быть с тобой... - Ты со мной. - Только вот стекло между нами...»

Ещё не прошло и каких-то десяти лет как режиссёр и сценарист Дэвид О. Расселл стал модным и популярным. Стремительное развитие его карьере придал независимый фильм «Боец», после которого у Расселла сниматься захотели самые известные голливудские актёры всех поколений: от Дженнифер Лоуренс, в одночасье превратившейся в звезду планетарного масштаба, до Роберта Де Ниро, авторитет и мастерство которого ни кем не ставится под сомнение. «Боец» и последующие его работы «Мой парень - псих», «Афера по-американски» и «Джой» принесли в совокупности Расселлу целых пять номинаций на «Оскар» (и это всего-то за каких-то 6 лет!).

Но перед тем как слава внезапно свалилась на Дэвида О. Расселла его знали, да и то немногие, по военному боевику «Три короля», где главные роли сыграли Джордж Клуни и Марк Уолберг. А вот следующий фильм в режиссёрском амплуа у Расселла - «Взломщики сердец» - не нашли особого отклика как у зрителей, так и у критиков, хотя фильм собрал целую россыпь актёров первой величины: Дастина Хоффмана, Изабелль Юппер, Джуда Лоу, всё того же Марка Уолберга, Лили Томлин, Наоми Уоттс и Джэйсона Шварцмана. С таким-то составом можно было надеяться на что-то большее, нежели на проходной фильм средней руки.

В центре сюжета - молодой человек по имени Альберт Марковски (Шварцман). Он занимается общественными делами и живёт на средства, выделяемые сочувствующей публикой. Но его гложут мысли, сводящие его с ума, доводящие до паники и паранойи. В целом, Альберт предрасположен к страхам, которые посещают большинство населения планеты: страхам лишиться прибыли, оказаться ненужным обществу, остаться навсегда в одиночестве... Чтобы отделаться от назойливых мыслей Альберт обращается к семейной паре, называющей себя детективами по эмоциональным проблемам (Хоффман и Томлин). У них есть конкурентка (Юппер), которая появляется в самый неожиданный момент и вступает в борьбу за Альберта. А в это время косвенные знакомые мистера Марковски (Лоу, Уоттс, Уолберг) тоже ощущают острую необходимость в психологической помощи детективов...

Однажды Михаил Задорнов сказал, что чуть ли ни одной из святынь у американцев считается посещение психолога (психиатра, психотерапевта). «Взломщики сердец» во многом подтверждают эту цитату. Но кроме этого фильм совершает натужные попытки стать каким-то социально-саркастическим, но получается странным, глупым и весьма скучным. Некоторые сцены, мягко говоря, вызывают недоумение, как, например, окунание героини Юппер в грязную лужу. Если Расселл таким образом хотел выразить метафоричность и иллюзорность своей картины, то ему это практически не удалось. Понять то, что старался снять режиссёр, наверное, получится только у самого режиссёра.

Прискорбно, но даже великолепный актёрский состав не смог вытянуть «Взломщиков сердец» из ямы. Самое обидное, что даже Дастин Хоффман, известный своей принципиальностью и перфекционизмом в подходе к подготовке к роли, не напомнил своей игрой доброго-настоящего Хоффмана. Но самая неудачная роль у Джэйсона Шварцмана. Отпрыск известнейшей семьи Коппола, двоюродный брат Николаса Кэйджа, наглядно продемонстрировал почему же ему так редко достаются роли в действительно хорошем кино, а ещё реже заглавные исполнители. И скажу несколько слов о Наоми Уоттс: отличная драматическая актриса благодаря «Взломщикам сердец» показала, что ещё и обладает прекрасной фигурой (думаю, что её поклонникам это будет весьма любопытным моментом).

Ныне модному Дэвиду О. Расселлу в своё время не удалось воплотить в фильме ни его сюжетную идею, ни задействовать на всех оборотах потрясающий актёрский состав, который ему достался, ни даже чётко обозначить жанровые рамки «Взломщиков сердец». Как по мне, то этот фильм - пустая трата времени.


Пустоцвет

Это удивительный фильм. Честное слово - удивительный и прекрасный. Приступая к его просмотру в рамках программы ознакомления с фильмографией Лили Томлин, я даже не представала, сколько чудных открытий поджидает меня в ближайшие два часа.

Прежде всего, порадовали прекрасные актеры. Точнее сказать, прекрасный Марк Уолберг, превративший каждое появление своего странноватого второстепенного персонажа в настоящий фейерверк драйва, юмора и энергии. Плюс к нему агрессивно-чарующая Изабель Юппер, сдержанно-комичная Лили Томлин, эмоциональный Джуд Лоу и не показавший особого класса, но все равно приятно-профессиональный Дастин Хоффман. Хорош и сюжет, разворачивающийся в виде кружева околопсихологических, околофилософских и околомировозренческих проблем. Пути познания себя и своего места в мире / вселенной / бесконечности ведут персонажей через множество ситуаций: реальных и абсурдных, нелепых и серьезных, смешных и трагичных. Расследование личностных проблем, которым занимаются детективы от психологии, то возносит их клиентов к вершинам самопознания, то обрушивает их в пропасть отчаяния и безнадежности. Наконец, нельзя не отметить специфический юмор картины, тонкую и точную игру слов. Особенно запомнился вопль души страдающего идеалиста: «Я отказываюсь использовать нефть, но не могу отказаться использовать ее в повседневной жизни!».

И почему же при этом рецензия красная? Потому что все эти тонкие игры никуда не ведут. Потому что все поднятые острые вопросы не имеют ответа. Потому что развитие сюжета - не более чем имитация, бесплодные и бессмысленные метания из одного тупика в другой. Потому что при всех своих несомненных достоинствах «Взломщики сердец» - пустоцвет, обещающий много, но дающий мало. Останься замысел на уровне стеба и комедии, я бы поставила этому фильму высокий бал, но нам обещают острые вопросы, нам сулят прозрение. А когда дело доходит до исполнения обещание, фильм превращается в своего же полубезумного героя Томми, который перед лицом реального расставания с женой и детьми, размахивает психологической книжонкой, препирается со своим психоаналитиком и на полном серьезе задается весьма своевременными вопросами: «Что это за жизнь? Кто мы такие? Часть чего мы все?». Т. е. занимается всем чем угодно, вместо того, чтобы попытаться, наконец, наладить свою реальную жизнь: здесь, сейчас и со своими ближними.

На финальных титрах «Взломщиков», мне вспомнилась «Ярость» Стивена Кинга, а именно противостояние школьника Чарли и штатного психолога, стремящегося своими методиками влезть детям в мозги, причем с желанием не столько поставить их (мозги) на место, сколько банально поиметь. В этом фильме герои - и психологи, и клиенты - регулярно имеют таким образом друг друга и самих себя. А режиссер имеет зрителей, сиречь нас с вами, старательно вымазывая в грязи (пардон - земле!) и перекидывая для удобства через поваленное дерево: чтобы об экологии не забывали, так сказать. Может быть, конечно, для нашей же пользы. Но вряд ли, господа, весьма и весьма вряд ли.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Взломщики сердец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up