Фильм Бал-Кан-Кан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бал-Кан-Кан смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бал-Кан-Кан

Оригинальное название: Bal-Can-Can
Год выпуска: 2005
IMDB: 7.70
Бюджет: €1 100 000
Сценарист: Дарко Митревски
Композитор: Кирил Джайковски

Бал-Кан-Кан

8-07-2019, 15:21
Герои этой истории - кровные братья Серафим и Витомир. Они давние друзья, вместе делят риск и скудные доходы, которые получают от контрабанды. Решившись однажды на весьма сомнительную аферу, братья оказываются в ловушке: Серафима хватает полиция, а Витомир трусливо бежит, нырнув в Адриатическое море.

С тех пор прошло полвека. Витомир стал боссом мафии и, разумеется, зовется теперь дон Вито (привет «Крестному отцу»!) Все бы хорошо, но вот память о преданном когда-то брате отравляет его последние часы. И Вито шепчет свое последнее желание сыну - найти Серафима. А в это время, спасаясь от гражданской войны, в Болгарию бежит сын Серафима Трендафил... Вместе с ним - его жена и умершая по дороге теща, которую... пришлось завернуть в ковер! А что еще прикажете с ней делать?!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Бал-Кан-Кан

«Знаете, что такое Македония? Это марка сигарет, которые Моника Белуччи курила в фильме «Малена». Посмотрите внимательно фильм - вы поймете, что эта фраза ключевая. Разговор при этом происходит в морге.

Фильм выдержан в лучших традициях, которых придерживаются «Никаких проблем!» (1975), «Попугай, говорящий на идиш» (1990) и «Андеграунд» (1995). Вы разглядите все оттенки этих фильмов в одном «Бал-Кан-Кан». Жанр фильма прост: драма, черная комедия, политико-мафиозный детектив, мистика, боевик ну и так далее. Только комедийность фильма чернющая, а не просто черная.

Война разрушает все, включая психику человека. Так и здесь. Бегущий от повестки перед лицом, наш герой Трендофил вместе с женой и ненавистной тещей пересекают границу и попадают в Болгарию. Теща внезапно умирает, но похоронить невозможно по-человечески: «А вдруг она не умерла, а в коме?»- заявляет полицейский и спокойно удаляется. На кладбище нужны деньги. Купили ковер и завернули покойницу в него. Но не это главное. Главное, чтобы «ковер сочетался со шторами» (ведь никто не собирается его выбрасывать - вещь в хозяйстве нужная).

В общем, чернее не бывает. И это на фоне практически фирменной лирической югославской музыки, от которой мороз по коже. Сумасшедшее соединение лирики фильма и черной комедии как жанра. Без оглядки на фестивали и оскары, золотые глобусы и прочую муть, на которую мы с вами всегда оглядываемся и видим «политкорректную ерунду» или «причесанные» к Каннам или Берлину фильмы.

Это фильм, где к войне привыкли, как к чему-то обыденному. Из телевизора доносится известие о войне Словении с Хорватией, НАТО вовсю бомбит Сербию, а люди продолжают воевать ни из-за чего, здесь разные нации и народности, мафиозные группировки, люди, случайно ввязавшиеся в войну и те, которые извлекают выгоду, пока идет война, Дарко Митревски - не Кустурица, и пока говорит на языке кино с нами предельно честно, без лишней аккуратности, которая уже присуща последним фильмам Кустурицы (тот же «Завет», любимый, но прилизанный). Все зрители, смотрящие этот фильм, тоже убийцы - это нам говорится без стеснения, вот такая злющая ирония, даже сарказм. Мы все отвечаем за происходящие в мире события, и хорошие, и страшные - но в большинстве случаев брезгливо отворачиваемся в виде «моя хата с краю».

«Вы что, опять грибов в гашиш добавили?!»- это к зрителям вопрос, если кто не понял. И совершенно незнакомые (по крайней мере, мне) актеры заставляют плакать и смеяться вместе с ними. Полное отсутствие спецэффектов, сразу кажется, что фильм - чья-то вклочь разорванная фотография. И даже если склеить - шрамы на фото останутся. Но Дарко Митревски склеивает эти малюсенькие клочки из бандитских разборок, войн, мелочного дележа, жуткой, как в боевиках перестрелки - склеивает в прекрасный фильм, попутно говоря, что мы столько бессмысленного наделали и пора одуматься, при этом не забывает мокнуть наши головы в чернющий юмор еще разок.

Вот только безумно жаль, что Югославия - не открытка, и ее уже не склеишь. И здесь уже не до смеха. На мой взгляд - это шедевр мирового кинематографа, только современный политкорректный мир никогда не примет такие фильмы во внимание, они не будут обласканы пальмовыми ветками, львами и дядюшкой Оскаром. А хотелось бы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бал-Кан-Кан" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up