Фильм День мертвецов: Злая кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм День мертвецов: Злая кровь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

День мертвецов: Злая кровь

Оригинальное название: Day of the Dead: Bloodline
Год выпуска: 2018
Страна: США
IMDB: 3.40
Жанр: ужасы
Бюджет: $8 000 000
Оператор: Anton Ognianov
Композитор: Фредерик Вьедманн

День мертвецов: Злая кровь

20-06-2019, 11:41
Чудовищный вирус, превращающий людей в зомби, поставил под угрозу само существование человеческой расы. Группе военных удалось укрыться в катакомбах, где молодая и обаятельная Зои проводит опыты по поиску вакцины. Для нахождения нужной формулы не хватает лишь одного элемента. На его поиски отправляется группа спецназовцев. Дерзкая вылазка в мёртвую зону оборачивается провалом и запускает обратный отсчет времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я бы дал этому фильму подзаголовок «неприятности с зомби-темой». Эти неприятности существуют уже давно, а в тему лезут все, начиная от тех, кого вообще не ждали в ней, вроде Джо Данте (снял невнятную серию из «Мастеров ужасов»), до малоизвестных независимых деятелей, снимающих своих друзей в плохом гриме на любительскую видеокамеру. И при всём этом, я не в состоянии вспомнить за последнее десятилетие хоть один фильм про оживших мертвецов, про который можно было бы уверенно сказать, что он войдёт в классику, как скажем «Ночь» или «Рассвет» (причём хоть оригинальные, хоть римейк). А теперь, когда ещё и умер Джордж Ромеро, ситуация и впрямь грозит перейти в апокалипсис, или даже в зомби-апокалипсис. А ведь уже делали римейк оригинального «Дня мертвецов», который, конечно же, вышел полным дерьмищем и был заслуженно оплёван всеми, кем только можно. Кстати, опять же о залезших в тему, делал его Стив Майнер, снявший лучшие из фильмов франшизы «Пятница 13-е». И вот в 2018 году - новая попытка. Она, конечно же, неудачна.

Первое, что бросается в глаза смотрящему - зашкаливающая тупость персонажей и их неправильное поведение в условиях экстремальной ситуации, которое, в итоге приводит к катастрофе и гибели многих из выживших. У Ромеро всё было более-менее логично: люди в осаде на базе, учёные пытаются найти объяснение происходящему, для этого надо рисковать, добывая материал для исследований, причём придуман отработанный и относительно безопасный способ добычи материала для исследований, при этом военные имеют не совсем адекватное руководство в лице дорвавшегося до власти явно нездорового Роудса, поэтому однажды что-то пошло не так, система дала сбой, ситуация вышла из-под контроля, что и привело к катастрофе. Что же здесь? Опять вдувают нам эту псевдоморальную подмену ценностей, когда добрая учёная должна помочь одной умирающей девочке (найти «редчайший» антибиотик, которым оказывается эритромицин гыгыгы), просто потому что она добрая. Ей противостоят, конечно же, бездушные бессердечные военные, которым плевать на судьбу милой умирающей девочки. В итоге, добро побеждает, и без чёткого плана действий, без разведки, с одной лишь неопределённой целью, группа смертников отправляется в дорогу, и этот неоправданный риск (кто удивлён?) приводит к катастрофе. Кто прав в этой ситуации? Правильный ответ, конечно же, военные. Кстати, в этом фильме их действия, в том числе их лидера, который, я так понимаю, воспроизводит психопата Роудса из фильма Ромеро, на все 100% оправданы, логичны и направлены на выживание всей небольшой группы людей, которые оказались в экстремальной ситуации, когда потерять часть лучше, чем потерять всё. Но нет, они - сволочи, потому что девочка же при смерти, её мама в отчаянии, а им плевать. В итоге, гибель многих других людей ничего не стоит, зато девочка в порядке к концу фильма и очень даже счастлива. К сожалению, это идиотия, друзья мои. Поэтому сопереживать главной героине совершенно не хочется, ведь она заварила всю эту кашу, она виновата в том, что зомбаки проникли на базу и устроили там холокост, в отличие от оригинального фильма, где в конечном итоге виноваты в этом именно психопаты-военные, а положительные герои оказались по сути заложниками ситуации. Причём одного неоправданного риска со спасением девочки главной героине мало, она требует продолжить рисковать дальше и не отстреливать укушенных, при этом точно не зная, а лишь предполагая, что она может их спасти! И опять ей противятся бездушные бессердечные военные, которым почему-то не нравится наличие рядом с ними потенциальной смертельной угрозы. В общем, вот эта ерунда, которой грешат многие современные фильмы, в которых герой пойдей спасать свою дочь, потому что она его дочь, а вы все тут подохнете из-за этого, подаётся нам как правильное поведение, перечёркивает любое хорошее отношение к просмотренному. По-моему, от этой подачи материала давно пора уходить. Итак, сценарные проблемы очевидны.

Второе, что бросается в глаза: сам по себе фильм снят не слишком качественно. Бюджет 8 миллионов зелёных, я не знаю голливудских расценок, но предполагаю, что при подобных ресурсах создателям фильма можно было и постараться не допускать откровенной лажи, наподобие кривого монтажа (посмотрите сцену в начале фильма, где ГГ разговаривает с женщиной-доктором: положение их тел в кадре меняется при каждой смене плана), надоедливой тряски камеры в критические моменты и постоянно изменяющегося грима на лице похотливого зомби. Наскучивают и зомбаки, однообразно наваливающиеся и выкусывающие каждому один и тот же кусок мяса из шеи, обливаясь фонтанирующей всякий раз кровью. Также я задаюсь вопросом, почему на зомбаках такой нелепый грим. Честно, они в нынешних фильмах стали выглядеть как подростки с флешмоба. Посмотрите на трупов из «Возвращения живых мертвецов 1 или 3», посмотрите на грим из малобюджетных «Пожирателей плоти» Фульчи, на «Ночь» Тома Савини, даже на более свежий римейк «Рассвета мертвецов» - везде в этих фильмах ожившие действительно страшны, хотя никаких изысков там нет. Что теперь? Серое лицо, признаки кожных болезней, пена у рта и какое-нибудь дерьмо по носу размазано, хрипы и рычание - тадам, перед нами зомби! Добивает некачественную съёмку паршивая актёрская игра, патетические, переполненные пафосом диалоги, произносимые как на провинциальном митинге. Итак, снято не очень-то и на совесть, за $8 000 000 можно было и получше постараться.

То есть, по итогу, у нас хреноватый сценарий и хреноватая съёмка, а значит, просвета в зомби-теме пока не видать.


Мозги-и-и! Простите, кишки-и-и!

Уж сколько раз твердили миру, не надо есть чужие мозги! Так нет! Снова и снова находится режиссер, который начинает выедать мозги как зрителям, так и собственным персонажам!

На сей раз им стал Гектор Эрнандес испанский режиссер, начинавший как автор сценариев для испанских телесериалов. В 2015 году дебютировал с триллером «Труп Анны Фритц», оказавшимся вовсе не провальным, скорее многообещающим, если бы режиссеру удалось довести его до ума. «День мертвецов: Злая кровь» это официальный ремейк фильма Джорджа Ромеро «День мертвецов» 1985 года. Впрочем, его изрядно переделали, оставив лишь основную фабулу да пару персонажей.

Группа военных и гражданских прячется в подземном бункере от зомби-апокалипсиса, вызванного неким вирусом. Молодая ученая Зои считает, что находится на пороге открытия вакцины, но для завершения работы ей нужно, да-да! провести опыты с настоящими зомби. Вместе с военными она тут же отправляется в вылазку, чтобы добыть необходимый «материал». Но как известно, если военные объединяются с учеными (пусть и не безумными) ради улучшения мира, ничем хорошим это не кончится. Параллельно выясняется, что головной мозг у зомби не умирает полностью, и они могут думать, учиться, даже испытывать эмоции.

Не пугайтесь, если где-нибудь прочитаете, что «День мертвецов: Злая кровь» болгарский ужастик. Снимали его действительно в Болгарии, но под руководством американских продюсеров и на английском языке. А съемочная группа подобралась очень интернациональная: режиссер Гектор Эрнандес - испанец; оператор Антон Огнянов - болгарин; главные «звезды» американец Джонатон Шек и англичанка Софи Скелтон.

В России и в США этот фильм вышел в прокат одновременно. Но у них рождественско-новогодняя эйфория уже закончилась, и фильм как раз подоспел на опохмел. У нас же Путешествие в Рождество в самом разгаре, и появление зомби-ужастика в кинотеатрах выглядит неуместным. Но если вы устали от всей этой красоты, милоты, фонариков, тортиков, игрушек и Дедов Морозов, добро пожаловать в зомби-апокалипсис. Красиво здесь точно не будет.

А будет как на скотобойне: темнота, кровь, кишки, тухлятина, кишки, содержимое кишок, оторванные конечности, куски гниющей плоти, снова кишки и кровь... И все это сопровождается смачным хлюпаньем, чпоканьем, шлепаньем, бульканьем, завыванием и рычанием (звукоряд у фильма в норме!) Увы, на этом все достоинства «Дня» заканчиваются.

Сюжет? Вы, верно, шутите! Даже те, кто не смотрел фильма Ромеро, могут предсказать его «повороты» на двадцать минут вперед. Персонажи совершают предельно глупые поступки, так что закрадывается сомнение, может, у них уже съели мозги, и финальный твист это прояснит? Но, похоже, глупость сосредоточилась в самом сценарии. Джордж Ромеро в титрах выступает только в качестве свадебного генерала, исключительно в целях рекламы!

Актерская игра на уровне. В смысле, на уровне дебютного ужастика: главное, что слова не забывают, да кричат вовремя. Джонатон Шек тут лучше всех. Но у него и опыта побольше (в его фильмографии более 80-ти проектов, включая сериалы и короткометражки, но это говорит скорее не об уровне таланта актера, а об интенсивности кино- и теле-производства в США). То, что он делает своим лицом, просто завораживает. Правда, не всегда понятно, делает он это сам, или с помощью компьютерной графики. Хотите себя проверить? Посмотрите трейлер. По традиции большинство лучших кадров было вставлено в трейлер.

В целом, ремейк Гектора Эрнандеса получился лучше, чем отечественные ремейки советской классики. Но все же, зачем было переснимать, непонятно. И бюджет у новой версии не очень впечатляет, и спецэффекты не слишком новаторские. Да, техника и технологии по сравнению с 1985-м годом шагнули вперед. У современных выживших имеется современное оружие, машины, обмундирование, электроника. Вот если бы все это было еще и задействовано в сюжете не на правах антуража и декораций. Если бы акцент поставили на то, как все это помогает выжить, или наоборот, НЕ помогает против тупой животной силы или человеческой глупости. Но для этого, видимо нужно, чтобы сам Ромеро рулил процессом. С другой стороны, Джорджу Ромеро не понадобилось ни миллионов долларов, ни компьютерной графики, ни военной техники, чтобы снять один из лучших фильмов ужасов и стать основоположником целого жанра.


Мозги-и-и! Простите, кишки-и-и!

Насколько скептически был настроен на просмотр, но это даже хуже чем любые ожидания. Это не надо видеть.

Уже со сцены открывашки, которая демонстрирует зомби апокалипсис уже в разгаре, настолько убогая, что продолжать мучить себя не имеет смысла. Самый раздражающий фактор, это тупость персонажей. Её страдает каждый в массовке, а главные герои возвели свою дебильность в абсолют. Они едут по городу заселённому зомби с открытыми окнами, при этом высовывая руки, играя с ветром. Умудряются променять ностальгическую рефлексию, на жизнь человека. Организовывают забор крови у зомби (так надо) таким образом, что подвергли опасности весь лагерь и лишили людей свежего воздуха. Что сказать, операция продумана до мелочей. На глазах их друга потрошат, не убив его из милосердия, сбегают, но у машины классический вопрос - а как же Фрэнк??? Чего стоит наличие похотливого зомби, который до конца не мутировал - видимо именно острое желание совокупляться непременно спасёт этот бренный мир. За этой тупостью не видно ничего, ни смыслового посыла, ни актёрской игры, а сюжетная канва даже не традиционна, она просто нагло шаблонна.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это откровенный шлак, который даже ругать не хочется, всё настолько убого, что мнение о нём просто излишне. Не тратьте своё время!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "День мертвецов: Злая кровь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up