Фильм Настройщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Настройщик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Настройщик

8-07-2019, 15:21
Бедный настройщик роялей Андрюша честно трудится в Одессе, он страстно и взаимно любит красавицу Лину. Для счастья им не хватает только денег, так как Лина привыкла к роскоши. Случай сводит Андрея с парой богатых немолодых женщин - Анной Сергеевной и Любой. Обаятельный настройщик легко втирается к ним в доверие и становится близким другом. Чтобы угодить Лине, но не прибегать к насилию, он придумывает изощренный план ограбления состоятельных подруг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Кира Муратова впервые в своих фильмах показала поцелуй. Она отметила в интервью, что «ни разу не видела в кино поцелуя, который бы мне понравился. Вот и решила: дай-ка я попробую сама снять такой поцелуй!».
Разрушение идеалов (или в поисках счастья)

Этот фильм хочется смотреть и смотреть. Чтобы выучить наизусть все эти ужимки, рожи, рожицы, слова и фразы..

Я люблю Аллу Демидову. За вот этот её поднятый подбородок, взгляд царицы и как она пальчиками по лицу... Постаревшая дама с собачкой, оказывается, получилась благодаря самой Демидовой - она соглашалась играть только вместе со своей собакой.

Как всегда у Муратовой ни один эпизод - не случаен и я не представляю, как можно обойтись хотя бы без сцены с чашками или кассирши со своим «какое совпадение». Ведь даже бомжиха в кафешке - это всё где-то увиденное, подсмотренное. То, о чем мы иногда пишем в жж и называем «лытдыбр». Надо просто чаще замечать такие подробности жизни. Тогда жизнь станет полноценнее и вернее. Понятнее станет.

Я люблю «Настройщика» за:
- тётка моя/тётка общая!,
- девушку с вязанием,
- «там все потные» Литвиновой,
- конечно же косу,
- в обязательном порядке «Я с тобой ещё немного поживу»,
- мимику Делиева и его узбекские напевы,
- трамваи,
- фон: речевой и людской (вы заметили, что делают пацаны, когда Анна Сергеевна путает лесбиянок с клептоманками?),
- сыр рокфор, который Люба съела под кроватью,
- за общую театральность: актеров, сценографии.
И... и один из лучших поцелуев в кино. В фильме режиссёра, которая терпеть не может поцелуи на экране.

И еще много за что. Потому что фильмы Муратовой люблю за детали, которые в ансамбле выходят на уровень кинематографического шедевра.

Все эти перепалки, колкости героев, драка Лины и Андрюши за деньги - настолько естественны, что хочу знать, как такое можно снять.

Огрызнусь: рядом с Демидовой и Руслановой Литвинова пока не смотрится. С манерностью, в этой роли - смотрится. Но амплуа, амплуа надо переигрывать, а тут всего лишь одна из лучших ролей Литвиновой, которая во всех фильмах одна и та же. Одна и та же.

Больше двух часов остроумнейшего действия на счастье заканчиваются почти моралью, на минорной ноте. Которые заставляют зрителя подумать о себе. Пересмотреть. Чтобы за красивыми деталями понять себя и окружающих.

Анна Сергеевна не винит Андрюшу и прощает его. И слепой пассажир рассказывает историю о прохожем, которому деньги (читай: любовь, счастье - нужнее). В какой роли окажитесь вы: того, кого надурят и который простит обидчика или в роли того, кому нужнее?

Оказывается, идеальных людей не бывает. Ни один герой «Настройщика» к идеалам не относится. Да и мы с вами, оказывается, тоже не относимся. Оказывается - благодаря Кире Муратовой


Потрясающий, изящный, пронзительный фильм!

Это один из лучших фильмов Киры Муратовой. Удивительно изящная, живая, трогательная, и, несмотря на черно-белое изображение, я бы сказал яркая картина.

Актерская игра бесподобна. Каждый, каждый персонаж четко прорисован и уместен и интересен. Фильм наполнен жизнью до краев, постоянно бурлит и играет, даже в те моменты, когда кадр статичен и позволяет зрителю сполна насладиться картинкой и передаваемыми через нее чувствами.

И конечно же Божественная (не побоюсь этого слова) Рената Литвинова. Каждый ее жест, взгляд, слово удивительно прекрасны. Она - олицетворение самой красоты и одновременно отреченности. По сюжету она готова пойти даже на убийство ради денег, но выглядит это не как болезненная жажда, а как просто игра. И Рената и ее героиня, они просто играют в эту жизнь, они не привязаны к ней, не смотря на то что внешне может показаться, будто ими движет вроде как корысть. Это просто игра.

Множество моментов, которые можно как бы `повесить в рамочку`: Чудеснейшие кадры с косой. Долгий-долгий но бесконечно прекрасный кадр с ее лицом, когда она сидит возле телефона и ждет звонка об успешном завершении `дела`. Нежно-нежно романтичные поцелуи на пляже. Сцена с портфелем, когда Лина не хочет отдавать деньги. Ее рассуждения о том что `музыка это вообще как-то неприлично`...

Её волшебно-воздушная фраза в начале фильма `Я с тобой еще поживу... некоторое время` для меня теперь плотно ассоциируется с героиней фильма и самой Ренатой.

Меня очень радует, что в России есть такие прекрасные актеры, режиссеры, операторы и все-все кто работал над картиной. Все они выполнили чудесную работу, достойную занять место на подиуме из лучших картин отечественного кинематографа.


Потрясающий, изящный, пронзительный фильм!

Фильмы Киры Муратовой ни на что не похожи. Их обязательно надо смотреть - это искусство. Великолепная операторская работа, прекрасная игра актеров, особенно тройка Демидова-Русланова-Делиев. Но по смыслу своему какой-то жестокий фильм, незнаю... Как-то мне показалось неестественно и глупо обманывать добрых и доверчивых женщин ради какой-то высокомерной, которой сколько не дай - всё будет мало.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Настройщик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up