Фильм Бой с тенью смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бой с тенью смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бой с тенью

8-07-2019, 15:21
Артем Колчин - всемирно известный боксер по прозвищу Большая Белая Надежда, претендент на чемпионский титул. Однако серьезная проблема со зрением свела на нет его шансы на победу в решающем бою. Артем ослеп и стал изгоем без былой поддержки и финансирования. Чтобы вернуться в спорт, ему придется за считанные дни найти деньги на дорогостоящую операцию, спасти любимую девушку от наемных убийц и поквитаться с предателями.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Во время эпизодического появления Саши Белого пересекаются сюжетная линия фильма «Бой с тенью» с сюжетной линией телесериала «Бригада». И получается, что опер из Бригады - Владимир Евгеньевич Каверин «воскрес» (его убил Саша Белый) в лице Валиева из фильма «Бой с тенью». И в роли Владимира Евгеньевича Каверина и в роли Валиева в обоих фильмах снимался Андрей Панин.
Родина или смерь. Революционеры не сдаются.

Сейчас принято критиковать российские фильмы просто потому, что они наши. Кроме того, говорить, что наши боевики равняются на американские. Такое ощущение, что мафия и крутые мужики есть только в Америке. Как там из одного пистолета по 50 выстрелов делают, не меняя обойму, так это «вау», а как в России что-то подобное снимут - так сразу «вот сказочки!». Это я к тому, что боевик «Бой с тенью» мне очень нравится, и сейчас объясню, почему.

Артём Колчин - талантливый молодой боксер, на которого делают огромные ставки. Он - новая звезда российского бокса. Однажды жизнь круто бьет его под дых - парень лишается зрения, для восстановления которого нужны большие деньги. Его наставник отворачивается от него. А девушка становится главной подозреваемой в убийстве наркодиллера. История тягостей большого спорта без купюр - Артёму предстоит бой с внешними врагами, слепой бой, нечестный и беспощадный. Но, как известно, жизнь даёт нам столько испытаний, сколько мы в силах вынести. Закручивается криминальная история, настоящий переплёт, и даже специализированным органам будет сложно добраться до беглецов.

«Так попасть - это ж не каждый сможет. Это ж умудриться надо!»

«Позору-то сколько. Слепой, наркоманка и пионер.»

Главный герой - настоящий боец, волевой человек, которого сломить не так-то просто. Рядом - женщина, готовая идти с ним хоть на край света. Да, картина вполне себе русская - простой смелый парень и боевая подруга против матерых бандитов, занимающих высокие посты. В том то и прелесть, что есть какая-то национальная изюминка, в том то и отсутствие закоса под Запад.

«А мне всё равно, что будет. Мне не нужно завтра, если тебя не будет рядом.»

Один важный момент - в кино присутствует интересный вопрос «кто виноват». Врачи, а конкретно, девушка Артёма Вика, допустила бой по его просьбе, зная, что у боксёра серьезные проблемы со зрением. Артём сам подписался на такой риск. Виноват ли в таком случае Вагит Валиев, наставник Колчина, отказавшись давать деньги на операцию? Соображать зрителю. Но не помочь в таком случае подопечному - очень жестоко, безусловно.

«- Пусть платит тот, кто его на ринг выпустил с пробитой башкой.
- Вагит, тут ж никто не виноват, сам знаешь
- Виноват всегда кто-то.
- Парень инвалидом останется.
- Если у человека вместо мозгов в башке маргарин - он с детства инвалид.»

Динамика у фильма очень быстрая - события меняются стремительно и нескучно, подкрепленные бодрыми саундтреками и качественными декорациями. Зрелищность на уровне - во время сцены на ринге есть ощущение, что смотришь реальный бокс. Актёр подготовлен качественно, машет руками профессионально, так что здесь мне придраться не к чему (хотя, не утверждаю, что я в этом эксперт). И юмор присутствует - для разрядки обстановки.

Очень порадовало то, что в главных ролях не примелькавшиеся ранее лица. Денис Никифоров успешно справился с ролью, надо отдать парню должное - попробуйте на протяжении половины съемок смотреть в одну точку, изображая слепого. Елена Панова - красивая девушка, сдержанная в эмоциях, но при этом не кажущаяся каменной. Андрей Панин в привычной для него роли негодяя, а вот Дмитрий Шевченко мне особенно понравился. Шикарный получился полковник, жесткий и справедливый, и вообще весь отдел по контролю по борьбе с наркотиками - без привычной показываемой в русской кино «лоховатости» органов правосудия.

«- Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею, а значит, я не зверь.
- Че ты лепишь?
- Шекспир, «Ричард Третий».

Единственное, что мне не понравилось, так это отсылки на «Бригаду» - абсурдные и совершенно лишние. Хотя, вероятно, Сидоров включил их потому, что зрители ждут «второй Бригады». Не понимаю, почему аудитории так сложно свыкнуться с мыслью, что такого уже не снимут - это было и прошло. «Бой с тенью» - это новый фильм, непохожая на «Бригаду» история, и эта непохожесть не делает «Бой с тенью» хуже.

Субъективно. Мне нравится этот фильм, почти со всеми его деталями.

«- Вопрос: как такой человек может оказать в помощи своему подопечному?
- Вопрос из области морали?
- Я не веду протокол, вы заметили.

- Знаете, два года назад мне из Соликамска привезли берёзку - северную, чахлую, кривую. Посадил у себя во дворе, пытаюсь вырастить дерево - настоящее, большое, красивое. Удобряю, поливаю. И знаете, что? Не растет. Два года не растет. Такое же маленькое, кривое.

- Через два дня после боя берёзка взяла, да и ограбила один из ваших банков.»

Пересмотрен мною несколько раз.


Удачного боя, брат (с)

Бой с тенью - очередная попытка наших кинематографистов снять что-либо вменяемое в жанре боевика. При чем та самая попытка вышла в тот период, когда наступил настоящий бум так называемых российских «спецэффектов». В этот период вышли Ночной Дозор, Турецкий гамбит, Дневной Дозор и вот - Бой с тенью.

Самый главный минус российских фильмов того периода - какая-то маниакальная одержимость показать «наш ответ Западу по уровню спецэффектов». Всяческие замедления времени, какой-то непонятный зум, куча всяких ненужных взрывов и совершенно пустых операторских приемов. По сути, они не нужны были в том или ином моменте, но их впихнули для понтов. И вот данный фильм в этом плане, как раз не исключение.

Постоянные понты, понты и еще раз понты. Нет, чтобы нормально снять боксерский поединок, режиссер постоянно включает «замедлялку» из-за чего все происходящее на экране резко теряет свою реалистичность. Хотя стоит отметить, что в те редкие моменты, когда режиссер дает своим актерам просто подраться, они делают это вполне профессионально и реалистично - как будто смотрим реальный боксерский бой.

За пределами ринга все куда проще. Обычная криминальная история, каких в российском кино пачками показывают по телевизору. И если бы не большой бюджет и несколько действительно ярких эпизодов, то фильм бы точно никто не заметил, ибо не в истории его сила. А сила его, прежде всего в саундтреке. Бойкая и действительно адреналиновая мелодия прямо-таки завлекают посмотреть фильм дальше. Под саундтреком я подразумеваю, прежде всего, музыку, написанную для фильма, а не убогие песенки наших поп-групп. Особенно мощно основная мелодия звучит во время местного экшена, придавая тому напряжения.

Из запоминающихся сцен экшена следует отметить боксерский поединок главного героя с Палмером. Эффектная и реалистичная драка. Далее следует нудное и наивное повествование сюжета, пока не наступает время драки в банке. И тут уж, честно скажу - впечатлило. Крепкая постановка, удачная музыка и хорошо подготовленные актеры. После этой сцены фильм рушится на кусочки и больше вменяемого экшена мы не увидим, даже в сумбурном финале.

По актерской части отмечу Дениса Никифорова, который вполне неплохо сыграл слепого боксера, которого вывели из игры. И конечно же Андрей Панин - вот уж главная звезда фильма. Играет четко, хладнокровно и не сбавляет темп. Настоящий талант, патентованный злодей. В остальном же это вполне себе обычный фильм, который имеет при себе хороший саундтрек и парочку неплохих сцен. На один раз вполне сойдет. Особых зрелищ и тем более крепкого сюжета не ждите.


Победить вслепую

А что это за парень, о котором треск и шорох,
Вышел в ринг, готовый растереть любого в пыль и порох?
Все говорят, он молод, его кулак - молот,
Тату исколот, он давно для драки ищет повод.
Наводит страху на бойцов парнишка свой в рубаху,
Бьет - взмах, пух и прах - тем, кто метит ниже паху.
Он вышел ростом и весит добрых девяносто.
И с ног его, ребята, сбить запросто не просто.
Размах хлёсткий, удар жёсткий, да кто же он?
Что там ещё за новый чемпион прёт на рожон?
Тот, о котором все трут, говорят вокруг,
Должен выйти в ринг и показать, что он точно крут!

Давно слышал про этот фильм, и ошибочно предполагал, что это банальный боевичок про боксёров. Когда наткнулся на описание, где сказано, что главный герой ищет способ вернуть себе зрение, заинтересовался этой историей. Уже давно слышал официальный саундтрек «Боя с тенью» в исполнении «народного рэпера», «славянского Эминема» Серёги. Но в песне «King Ring» поётся просто про опытного боксёра, и ничего не сказано о главной идее фильма. Узнав о том, про что фильм, я даже перестал сомневаться в том, что он мне понравится. Российские боевики, пожалуй, лишь в одном уступают американским: в них нет спецэффектов, по крайней мере, в тех, что сняты до 2010 года. Исключением была, наверное, только «Антидурь», вызвавшая одно разочарование, не показав ничего, кроме зрелищных взрывов, а вот многосерийная «Бригада» весьма порадовала. «Бой с тенью» превзошёл все остальные отечественные экшн-постановки, и показал нестандартную, захватывающую и не лишённую смысла историю.

Может показаться, что фильм пропагандирует применение грубой физической силы и совершение ограблений в критических ситуациях, но все действия положительных героев в фильме оправданы. Несмотря на то, что фильм снят без всяких «понтов», хоть он и кинотеатральный, фильм вполне динамичный. В фильме есть то, чего не хватает его сиквелу и триквелу: здесь показана история человека, потерявшего зрение в результате боксёрского поединка, но не сдавшегося на произвол судьбы, а решившего во что бы то ни стало, вернуть всё, как было. В этом ему поможет его новая любовь и её младший брат. Фильм можно отнести как к жанру боевика, так и к жанру криминальной драмы. В фильме присутствует мощная любовная линия, и, в то же время, много экшна. Сюжет, постановка, саундтреки - всё поражает воображение. Как оказалось, песня Бьянки и Макса Лоренса «Лебединая» тоже является саундтреком к «Бою с тенью», она звучит во время сцены танца слепого Артёма с Викой. Создаётся впечатление, что фильм превзошёл все голливудские боевики, поскольку в них нет такой душевности, какая показана в русском боевике. Фильм тронул за душу - это главное. Лучшая часть в трилогии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бой с тенью" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up