» » Фильм Убить Фрейда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убить Фрейда

8-07-2019, 15:21
Барселона, 1913. На сегодняшний день Альма, возможно, самая современная женщина. Ее муж, доктор Леон Пардо - психиатр. Этим летом он поехал в Вену и стал последователем революционного учения доктора Зигмунда Фрейда. Все начинается с того, что, вернувшись домой, Альма застает своего мужа в слезах и решительно настроенного исчезнуть из ее жизни, как и из жизней других тоже.

Не дав никаких объяснений, Леон выбегает из дома, бросив одну Альму, которая должна скоро родить. В Альму безумно влюблен Сальвадор, муж ее сестры. Поэтому он соглашается помочь ей, несмотря на то, что логика подсказывает ему, что его могут поджидать крупные неприятности.

Единственным ключом к происходящему является рукопись об истерии и женской сексуальности, в которой описывается жизнь четырех пациенток. Взяв эту рукопись в качестве путеводителя, Альма и Сальвадор начинают расследование в стиле Шерлока Холмса, в котором переплетаются любовь, опасность и все вообразимые запреты...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Перевод оригинального названия - «Бессознательные».
НЕ ФИЛЬМ, А ПРОСТО СКАЗКА

Нас в очередной раз радуют испанские мастера. Этот фильм смотришь с огромным удовольствием, невозможно оторваться. В этом фильме есть все: захватывающие и запутанные детективные истории полные тайн и загадок, любовь, безумие и все это пронизано отличными шутками.

Фильм называется «Убить ФРЕЙДА», но сам Фрэйд, фактически, появляется только на последних минутах. Но зритель на протяжении всего фильма чувствует его присутствие - Фрейд во всем : в монологах героев, в их поступках, в ситуациях, в которые они попадают, сами персонажи. Мне кажется, именно в этом и состоит мастерство режиссера, не используя образ самого персонажа он преподносит нас его четко и ясно через множество мелочей и деталей. Очень хорошее атмосферное кино. Несмотря на то, что здесь отсутствуют шаблонно используемые биографические вставки об этой личности, которые можно восполнить посмотрев хороший фильм - «ФРЕЙД: ТАЙНАЯ СТРАCТЬ», на мой взгляд фильм «Убить ФРЕЙДА», предполагает некоторую осведомленность зрителя, хотя это не обязательно, так как вы получите удовольствие от этого фильма в любом случае! хорошего просмотра!

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. СМОТРИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

10 из10.


Ах, Фрейд!

« За несколько недель, благодаря Фрейду я узнал правду. Я мазохист, эксгибиционист, наркоман, извращенец, трансвестит, моя мать была шлюхой, а мой тесть - мой отец! Я обрюхатил собственную сестру, а величайшая любовь моей жизни - это мой старый университетский друг.»

Знание - сила, так ли это? Для не подготовленного или еще хуже неадекватного человека, наверно знание это повод к излишнему беспокойству, а в данном случае истерии с летальным исходом. На мой взгляд, одним из главных качеств доктора-психолога является хладнокровие по отношению к происходящему вокруг. Ну что касается философии, так относиться к ней как к точной науке нет смысла, не думаю, что он когда-нибудь появится. Просмотрев несколько раз речь Фрейда о взаимоотношениях звеньев общества и родственных связях, невольно и в моем подсознании зашевелилось что-то, но наверно именно беспокойство является фактором указывающим на не правильный анализ ситуации, поэтому подойти к ней нужно либо с другой стороны, либо отойти от нее вовсе.

Что касается фильма, могу сказать только одно, очаровательно! Это психологично, интересно и актуально, но самое главное гармонично.


Польза и вред теории Фрейда (иронический детектив на фоне эпохи модерна)

Место действия - Испания. Время: начало 20 - го века. Мир одержим идеями психиатра Зигмунда Фрейда. Не обошел стороной вирус психоанализа и героев фильма: в центре действия семья доктора Мира, оба зятя которого Леон и Сальвадор также работают в его клинике, воплощая на практике идеи знаменитого венского доктора.

Сюжет. От главной героини Альмы, находящейся на девятом месяце беременности, внезапно уходит муж Леон. Она тут же бросается к супругу сестры (Сальвадор), который по совместительству еще и друг благоверного. Растерянность, возникшая от непонимания причин поступка Леона, довольно скоро сменяется любопытством и желанием разгадать тайну.

Жанр. Происходящее на экране более всего напоминает иронический детектив: Сальвадор и Альма расследуют причины исчезновения Леона, изучая его диссертацию и опрашивая пациентов. Главная героиня, находящаяся под большим влиянием романов Конан Дойля и идей Фрейда, - таким образом, расследование её представляет собой сплав методов Шерлока Холмса и классического психоанализа.

Её поведение совершенно нелогично, её эмоции явно не соответствуют статусу покинутой в положении женщины: она романтична, она игрива, она любопытна, она бесстрашна и авантюрна вплоть до полного игнорирования инстинкта сохранения себя и плода в её чреве. Авторы явно иронизируют над героями, слишком уж увлеченными модными идеями, слепое поклонение которым доминирует над разумными действиями.

Высмеивается однобокость фрейдистских трактовок тех или иных ситуаций. Пример: «Мужчины вешаются - женщины топятся. Знаете почему? После повешения у них член стоит как каменный...»

Эпоха модерна. Блестяще воспроизведена на экране столь любимая мною эпоха модерна. Костюмы, аксессуары, мебель - все в стиле ар нуво (полные отсутствие прямых линий, сплошные завитушки и листочки). Рисунок обоев в комнате отдаленно напоминает картины Густава Климта. Фасад дома, где проживает Альма, является явно шедевром данного стиля; он вполне мог бы принадлежать архитектору Антонио Гауди, который, кстати, мельком упомянут в фильме. В конце картины со спины показан Модильяни. О, сколько людей реформаторов живописи, архитектуры, психиатрии, наконец - и все они жили в одно время! Именно этим силен данный фильм - он передает дух той поры.

Не могу по одному фильму судить об актерской игре, ибо я не слишком знаком с испанским кинематографом, но в контексте происходящего смотрелись они очень естественно. Глядя на Альму не возникает сомнений, что она подлинная жительница того временного периода. Сравнивая фото Леонор Уотлинг на «Кинопоиске» и внешность её героини в фильме, хочется похвалить гримеров и парикмахеров за проделанную работу.

Так куда же исчез Леон? Монолог Леона, перед финалом, неожиданный и поначалу заставляет задуматься над вопросом: лучше знать или не знать правду о себе ?Позже приходит понимание: а может, выясненное о себе и своих наклонностях Леоном, в процессе психоанализа, есть следствие несовершенства метода, результатом чего являются индуцированные [вызванные] им же самим личностные расстройства.

Мораль. Не нужно возводить в культ и доводить до абсурда даже самые лучшие идеи.

Рекомендую к просмотру, в первую очередь, лицам, интересующимся психотерапией и способным взглянуть на проблему с иронией, а также всем поклонникам «Прекрасной эпохи».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убить Фрейда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up